口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 269件(33ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。

大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
腕のいい先生です イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年08月
親戚がずっと通っていて、とてもいい先生だと聞いていたので予防注射などでお世話になりました。
院内は綺麗で広々としていて、受付や看護師さんの対応も丁寧でありながら気さくな感じで安心して通院できました。
うちのワンコは手術などをしたことがないですが、親戚の家のワンコの避妊手術などをお願いしたときは、先生の腕がよく、短い時間で傷口も小さく手術を完了してくれました。
待ち時間もそれほどなく、駐車場もあり通いやすい場所にあり便利です。
体調が悪い時の通院では、親身になってみてくれるので、なんか調子悪そうだなって思ったら、先生に相談してチェックしてもらうと安心出来ます!
新しい動物病院はいろいろありますが、経験豊かな大橋先生に診てもらうのをオススメします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 1500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消毒液
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
親切丁寧です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド133 さん
投稿時期: 2015年07月
他の県から引越しをしてきて、こちらの病院は駅から近いので試しに予防接種をしに受診してみました。外観と同じで内観も綺麗で清潔でした。
コーヒーやお茶、水がセルフサービスで飲めます。
外にちょっとしたスペースがあって犬に水を飲ませたり、イスとテーブルがあるので犬が騒いでも外で待つことが出来て便利です。
犬と猫の診察室が分かれていてます。犬猫数室づつ診察室もあるので回転が早いですが、忙しい時だけ空いた診察室順に犬猫区別せづに使用するそうです。待合場所も犬猫分かれていて、威嚇し合うこともありません。
予約制なのですごく待たされることもなかったです。ただ、混んでいると予約していても待たされるし、処置が終わって戻ってくるまでかなり待たされることもありました。
先生はとても丁寧で説明がわかりやすいです。看護師さんも愛犬に優しく笑顔で話しかけながら接してくれたので、苦手な注射も我慢できたようです。
市に観察札の代行もしてくれて郵送もしてくれました。先生も選べるし、とても行きとどいた病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
料金 3800円 来院理由 看板で知った
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
待ち時間は長めですが、おすすめです。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
昔からお世話になっている病院です。
数年前に病院を建て替えられたので、とても綺麗な病院です。
今回は病気などではなく、毎年行っているフィラリア検査の為、受診しました。
うちの犬は院長先生に診てもらっている為、待ち時間はいつも長めです。
今はフィラリア検査の時期の為か、病院は混雑しており、1時間程待ちました。
こちらの病院は、予約システムなどはなく、受け付け順で診察になります。
今回の診察は、一通り健康診断をして、血液を抜き、終了でした。
血液検査の結果は、看護師さんが説明してくれました。検査の結果が大丈夫だったので、今年のフィラリア予防薬をいただいて帰りました。
院長先生は少し早口で、聞き取れないこともありますが、ホワイトボードに絵を書きながら一生懸命説明してくれます。
看護師さんも皆優しく感じが良いです。
待ち時間は長めですが、おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 8500円 (備考: フィラリア予防薬×6か月分含む) 来院理由 元々通っていた
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
時間外でも快く対応、充分な説明 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちのちわわ、片目つぶっていることに気づき、多頭飼いだし、じゃれついている時に目を傷つけた可能性があると、すぐに獣医さんに電話しました。
こちらの先生は、ワクチンをうったわんちゃんの飼い主には携帯電話の番号を教えてくれています。
その時すでに19時を30分ほど過ぎていたのでクリニックではなく携帯電話にかけました。

先生は、早急に連れて来てくださいと快く受診を引きうけてくださいました。
他のスタッフも帰ったあとで、先生一人で念入りに診てくださいました。

角膜の傷は深く、処置が遅かったらどうなってしまうか、また今はどういう治療をすべきかなどを丁寧に教えてくださいました。

治りが悪い場合は、別の病院(眼科専門)を紹介するからと専門病院の説明もしてくださいました。
専門病院にお世話にならなくても、この段階で治るように最善を尽くしてくださったことは言うまでもありませんが。

時間外でも対応してくださったことがとても嬉しかったです。不安な一夜を過ごすことがどれほど治癒を遅らせるか・・・。

あらゆる可能性を示唆して、その対処法なども知らせてくださり、とてもよくわかりました。

おかげさまで、3週間ですっかり回復いたしました。ありがとうございます。

(ちわわは目が傷つきやすいです)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 17000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質経口用
  • ヒアルロンサン
  • トブラシン
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
親切 イヌ 投稿者: Caloouser67766 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップで初めての予防接種がこの病院だったと聞き、我が家に来てからもお世話になってます。
うちに来たばかりの頃、風邪を引いてしまい何度か通院しましたが、スタッフの方、獣医さんともとても親切で知識が豊富で安心して通う事が出来ました。
チワワの男の子ですが、いまだ砲丸が1つしか下りてきておらず将来が心配ですが、診察のたびに丁寧に説明してくださいます。
定期的に診察してもらえると安心なので、狂犬病の予防接種とフェラリアの検査と予防薬を貰うため、毎年6月にみて貰っています。
待ち時間はその時々で違いますが、予約制なので基本的にはあまり待つ事はありません。
病院内は掃除が行き届いていて清潔が保たれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 近所にあった