口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 269件(32ページ目)
埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。
ファミリー動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
6種混合ワクチンの接種で受診しました。
我が家の愛犬がペット保険に入っていて、その提携病院の為、5000円でワクチンを打つことが出来ました。
休診日に受診しようとして電話を掛けたところ、休診にもかかわらず女性のスタッフの方が電話で応対してくれて、
丁寧に説明をしてくださりました。そのまま受診の予約も取ってくれて、無事に受けることが出来ました。
当日は少し遅刻してしまったのですが、連絡を入れると「気にしないで来てください」と言ってくださいました。
医師は男性のとても優しい方で、ワクチンの接種前に「何か気になることはありますか?」と聞いてくれたので、健康管理について気軽に相談させていただきました。
説明も非常に丁寧でわかりやすく、具体的にどうすればいいかをしっかり教えていただきました。
病院自体はとても満足で言う所なしですが、駐車場が道路を挟んだ小道にあり、
またその道路がトラックなどが頻繁に通る交通量の多い道路で、駐車場に入る為に右折待ちをしているとクラクションを鳴らされて怖かったです。
道路を渡る為に信号待ちしているときも、うちの犬はトラックに少し怖がっていました。
なので総合評価は星0.5引かせていただきました。
でも駐車スペースは多くて助かります。
なので総合評価は星0.5引かせていただきました。
でも駐車スペースは多くて助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 5000円 (備考: 「もっとぎゅっと」保険使用) | 来院理由 | 元々通っていた |
新座動物総合医療センター
(埼玉県新座市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年11月
かかりつけの動物病院です。
まだ新しい病院で清潔感もあり綺麗な病院です。
季節ごとに待合室のディスプレイが変わるのが密かに楽しみです
かなり広い病院でワンちゃん用の診察室が3つ、猫ちゃんや小動物などの診察室が3つあります。待合室がワンちゃんと猫ちゃんで別れています。レントゲンやCT、入院室にはICUもあり大きな病気にかかっても安心して診てもらえます。
休日はかなり混雑している日もありますが平日は待ち時間も少なく診察してもらえます。
看護師さんも先生も皆親切で熱心に相談にのってくれます。歯科教室や子犬のふれあい教室などもやっているようです。
春になると病院のすぐ隣を流れている川沿いの桜がとても綺麗で病院の帰りに愛犬と散歩をするのがとても楽しみです。
病名 | フィラリアの予防 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: フィラリアのお薬をまとめ買いとついでに血液検査もした) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年11月
表題の通り
私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。
雌のボルゾイ
COOが、勢いが良く飛んだ時に着地を失敗して骨折をしました。
群馬県の近場の病院には行きましたが、逆に手当が酷く更に鬱血してしまい
夜間病院に連れて行きました。
そうしたら、ボルゾイの骨折は群馬県で治せる医師がいないと言われ絶対的でしたが
他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。
院長は、休みなのに対応をして下さいました。
ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。
関東ではここの医院だけです。
手術してから、1年位は経ちますが完治して再発もなく過ごしているのも小林院長先生のお陰です。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。
雌のボルゾイ
夜間病院に連れて行きました。
他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。
院長は、休みなのに対応をして下さいました。
ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。
関東ではここの医院だけです。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボルゾイ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アイペット |
あさか台どうぶつ医療センター
(埼玉県朝霞市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
いつもお世話になっている動物病院です。
少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。
少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!
病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。
病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
公益社団法人 日本小動物医療センター
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2015年08月
姉のプードルを、実家で預かった時のことです。
階段で滑り、左足を骨折と思われる症状。夜11時頃だったので、どこの動物病院にかけてもつながらず、家族で途方に暮れていました。唯一、群馬にある「アルプス動物病院」の先生が電話に出てくださり、症状を説明すると、応急処置の方法と、信頼できるここのセンターを紹介してくれました。
さっそく電話をして、車に乗り高速で向かいました。
ここのセンターでは夜間診療で21:00~5:00まで診てくれるとのことで、緊急治療の必要な動物に初期治療で状態を安定させ、ホームドクターへの橋渡しをしてくれるとのこと。
電話をしてあったので、行って少し待ってから、すぐ診てくれました。レントゲンで骨の状態を見て、簡易ギプスを巻いてくれました。とにかく、先生のてきぱきとした対応と、スピーディな診察と処置で、安心したのを覚えています。
帰りはレントゲンを持たせてくれて、ホームドクターへの話もすぐできるような体制を整えてくれ、家族一同、ほっとして病院を出ることができました。
信頼できて、なおかつ、夜間診てくれるところは本当に少ないです。ここなら、間違いないと思います。
さっそく電話をして、車に乗り高速で向かいました。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
丁寧に説明をしてくださりました。そのまま受...