口コミ: 東京都のイヌのぐったりして元気がない 173件(17ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
新しい家族になったばかりの時 イヌ 投稿者: Caloouser69183 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!

人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました

結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!

あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!

私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 消毒 診察) 来院理由 近所にあった
いがり動物病院 (東京都立川市)
親切 イヌ 投稿者: べちこ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬が子犬の時からの色々な病気持ちで10数年のかかりつけの病院です。
院長先生から助手?の方達皆んな優しい声で愛犬に話しかけてくれるので具合が悪くてぐったりの時や不安がってる時も元気にシッポを振るほど喜びます。
なので病院に着いて入る時も1度も嫌がった事がないのでそれだけ皆さんが動物好きなのが愛犬にも伝わってるみたいです。

診察の時は病気の事で分からないことも丁寧に分かるまで説明してくれるので自宅での対応や気にかけておかなきゃいけない事もちゃんと言ってくれるので凄く助かりました。
病院の上が自宅なので入院してる時も時々様子を見てくれたりするので安心してお預け出来ます。

あとカットが上手なので予約が取りにくいですが素敵に仕上げてくれるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
ペーター動物病院 (東京都渋谷区)
かかりつけでお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser62750 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
かれこれ8年近くお世話になっています。
ペーターさんに通う前は、近所の病院に連れて行っていましたが
獣医さんなんてどこもたいして変わらない、病気になってもどうせ
よくわからないまま曖昧な処置しかされないんだろうと思っていました。
今思えば、誤診も多かったです。
でも、こちらにかかって、 話すことができない動物の症状をきちんと把握してくださるお医者さんもいるんだな、と驚きました。

診察が的確で院長先生の説明も簡潔でわかり易く、治療費も処置前に
説明してくださいます。
そのうえ、処置をするかどうか聞かれますのでよくわからないまま
勝手に診察費を請求される、ということはまずありえません。
治療費も他の病院にくらべてはるかに良心的です。

看護師さんもとても親切、和やかに明るい受付応対で接してくださいます。

他の病院で誤診され、いらない薬を何種類も飲ませてしまったことがあり、
もっと早くこちらにかかればよかったと心から思います。

総じて全てに5つ星をつけたいところですが
血液検査など、たまに大きな設備があるセンターにサンプルを送ってからでないと判明しないことがあるので、
そこだけ4つにしました。

飼い主さんが良い病院を見つけるためのきっかけになればと思い、書き込みさせて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
ひまわり動物病院 お花茶屋 (東京都葛飾区)
いい病院です イヌ 投稿者: Caloouser60967 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
お花茶屋駅から徒歩2分ととても近く、病院前には駐車場があり救急時も移動が役にできます。最近病院の隣にコインパーキングができて、駐車場代も負担していただけるのでとても助かります。
ひまわり動物病院はいつも老犬の診察でお世話になっている動物病院です。病院は狭いですが、病院内は明るく受付での対応もとても良いです。先生の診察を受ける前に、愛犬の今日の体調、食欲、元気など細かく相談にのってくださり診察がとてもスムーズに行われます。
先生は動物の様子をしっかり診察してくださり、その子にあったベストな治療を探してくれます。本当であれば、手術が必要だったうちの犬も通院と投薬で治療を続けすっかり元気になりました。先生のおかげだと感謝してます。うちの犬も病院を嫌がることなく通ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
料金 来院理由 元々通っていた
SKG 目黒動物医療センター(目黒動物病院) (東京都目黒区)
感謝 イヌ 投稿者: Caloouser58396 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
朝起きると、愛犬はかなり疲れきったようにぐったりして、昨夜の食事も吐いていました。汚物が体中に付いて、臭ってました。抱き抱えてお風呂場に行き、洗ってあげましたが、急いでいたのでちゃんと洗いきってませんでした。それでもバスタオルに包み、目黒動物病院に車で向かいました。病院に着いて愛犬の状況を聞かれ、30分ほどで診てもらえることになりました。とりあえずレントゲンと血液検査とエコー検査をします。一時間で終わるので待っててくださいと言われ、待合室で待ってました。ここ何日間か調子が悪そうな感じはしてましたが、普通に食事はしていました。高齢でもあったのと、かなりぐったりしていたので覚悟はしていましたが、案の定、検診中に容体が悪くなり、急性の腸閉塞で帰らぬこととなりました。ただ病院の先生方やスタッフの皆様には30〜40分の出来事ではありましたが、本当に良くしてもらいました。臭いもあったろうし、おしっこもしてましたし、嫌な顔をせず一生懸命に救命処置をしてくださいました。感謝しております。優しい人達の集まったご推薦できる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
病名 急性の腸閉塞 ペット保険
料金 30000円 (備考: 死亡) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)