口コミ: 東京都のイヌのぐったりして元気がない 172件(19ページ目)
東京都のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 172件の一覧です。
市川家畜病院
(東京都豊島区)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2013年01月
12歳になるウチの犬がぐったりして元気がなく、ご飯もあまり食べないような状態なので、診ていただきました。老犬なので仕方ないのかなと思っていたのですが、お薬をもらい、暖かくしてあげるようにとアドバイスいただきました。お陰でしばらくして元気を取り戻しました。
こちらの病院は金額的にもとても良心的で助かります。先生も気さくで、とても信頼できるので、日頃から何かあるといつもお世話になってます。
また、ペットを預かっていただいたこともあります。ペットホテルと違いとてもリーズナブルな金額でお願いできるので大変ありがたいです。
先生一人でやってらっしゃる病院なので、電話連絡をしてから行った方が良いと思います。
病名 | 老化 | ペット保険 | - |
ライオン動物病院
(東京都三鷹市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年11月
今年の猛暑で愛犬も夏バテしてしまったらしく、元気の無い状態が継続していました。数日前から下痢や嘔吐をするようになり、心配になりこちらの病院で診察していただきました。
こちらの動物病院は知り合いから教えてもらいました。
我が家から少々時間のかかかる場所ですが、最新の医療設備を完備している動物病院だということで診察をお願い致しました。
今回の診察結果はウイルスへの感染や細菌への感染などではなく、消化力の低下によるものでしたが、小さな犬の下痢や嘔吐は水分が吸収されず極度に脱水してしまうため、体内でのミネラルなどのバランスが崩れ体調を大きく悪化させてしまう要因となるために注意が必要だそうです。
どのスタッフも親切丁寧で、動物の扱い方を熟知しており、安心して愛犬の診察をお任せする事が出来ました。
こちらの動物病院は知り合いから教えてもらいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
ひまわり動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬は体調が悪くなる事が多く、この日も朝から元気がありませんでした。
特に、朝からぐったりしてあまり動かず、食欲が無く、寝てばかりなので不安になり来院しました。
今回、予約は簡単に取れました。
病院は清潔感があり、設備も整っており理想的な環境です。
愛犬は熱があったようで、特に大きな病気ではなく風邪という診断結果でした。
犬の平熱は人間より高く、熱が出ると40℃を超ます。
そのため手で触ってみて熱を感じる場合は発熱しているという診断結果になるそうです。これからは愛犬の体を頻繁に触って確かめる習慣をつけ、愛犬の健康維持に繋げたいと思います。
数日間寒い日が続いた事が今回の愛犬の体調の悪化に関係したと思います。
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院でした。
今回、予約は簡単に取れました。
病院は清潔感があり、設備も整っており理想的な環境です。
犬の平熱は人間より高く、熱が出ると40℃を超ます。
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
どうゆうペットクリニック
(東京都渋谷区)
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2012年09月
2年前の秋に、トイプードル(10か月)が誤って、柿の種を飲み込んでしまいました。夜中だったので、あわてて、救急病院に連れていったところ、オキシフルを使って吐き出してもらいました。
ところが、オキシフルが体に合わなかったのか、帰宅してもぐったり、高熱も出ていたようです。
前から予防注射などで、お世話になっていたこのクリニックに連れていきました。先生はとても優しく、治療して下さり、2日入院して元気に帰宅しました。
先生は夜を徹して、観察してくれていたようです。
それからも、何かあると、先生に診ていただいております。
広尾界隈にはいろいろな動物病院がありますが、中には目の出るほど診察費用が高く、また高額な検査などをすすめるところがあります。
ここの先生は、とても良心的です。何か時間外で困ったことがあっても、携帯電話を教えて下さるので、連絡して相談することができます。それも大変有難いことです。
先生は夜を徹して、観察してくれていたようです。
それからも、何かあると、先生に診ていただいております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
料金 | 良心的です。円 (備考: 入院2泊 検査・投薬等々で 2万6000円くらいでした。) | 来院理由 | 元々通っていた |
渋谷動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年03月
我が家の愛犬が急に元気がなくなりいつも楽しく行ってた散歩も行きたがらなくなった時、これは様子がおかしいと思いこちらの病院で診てもらいました。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
急だったこともあり、動揺して症状や状況をうまく説明できないでいると優しく話しかけていただき、丁寧に診察してもらえたので、すぐに原因がわかりました。
病気で手術が必要だったのですが、保険の有無を確認したり、なるべく負担のかからない方法での治療をすすめてもらいました。
手術もその日のうちに行っていただき、手術が終わるとすぐに連絡もいただき、とても安心したことを覚えています。
手術の説明や、術後の経過も丁寧に対応してもらい、近所でもあるので、これからも何かあればこちらの病院に連れていきたいと思います。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
こちらの病院は金額的にもとても良心的で助か...