口コミ: 東京都のウサギ 248件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギ 248件

東京都のウサギを診察する動物病院口コミ 248件の一覧です。

LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
うさぎでお世話になってます ウサギ 投稿者: 二度栗山 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
渋谷動物医療センター (東京都渋谷区)
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: かーーか さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
こちらの先生には前の病院の時からお世話になっています。最初はうさぎの避妊手術でお世話になりました。どこの病院でも診察台の上での診察ですが、先生だけは体重を測る時以外は床に座って診察してくれます。治療方法なども飼い主が分かる様に説明してくれます。うちのウサギは先生だけには安心し切っていて飼い主の所には戻って来ないくらい先生が大好きです。爪切りの時は先生の所では爆睡してしまう程です
爪やすり中も先生のあぐらの上から全く降りようともせずリラックスしてます^^;

看護師さんや女医さん、トリマーさん受付のお姉さん達もみんないつ伺っても笑顔で
院内も明るく病院なのに行くのが楽しみな病院です。

うさぎさんを診察出来る病院が少ないので先生には何度も助けられてます。
夜間診療もあるので、何かあれば直ぐに連絡して連れて行けるのも助かります。

病院に連れて行ったほうがいいか悩む際も電話しても、すごく丁寧に対応やこんな時は直ぐに連れて来てねと教えてくれるのでウサギさんもですが、飼い主も信頼できる先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
うさぎのうっ滞 ウサギ 投稿者: hogoneko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
他の病院でうっ滞の治療をしていて夜、病院でもらったシロップ薬を飲ませたのですが間違えて似た容器に入っていた人間の薬を飲ませてしまい、かかりつけに電話をしたのですがすでに深夜だったため電話がかからずこちらの病院にお伺いしました

受付の方も先生もとても親切に対応してくださりました。誤飲についてはなんの問題もなく、うっ滞ということもあり点滴と注射をしていただきました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 16000円 (備考: 診察料8000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
衛生的で安心感があります ウサギ 投稿者: ゴールドクレスト さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
ウサギの健康診断や心配なことがある時にお世話になっています。
やたら耳を掻いていたので耳の中を見てみたら赤くなっていて、心配だったので連れて行きました。
結果、春先の花粉症のようなアレルギーでした。
こちらの病院は、ウサギ専門医師が居てウサギ用の診察室があるので安心して受診できます。
的確なアドバイスをいただけるし、24時間診ていただけるようなので今後も安心できます。
うちの子は先生に懐いていて、2回目も嬉しそうにしていました。
受診するならこちらの病院にと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
はなはた動物病院 (東京都足立区)
ありがとうございました。 ウサギ 投稿者: angel5209 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
3歳だった私の最愛うさぎ「ハッピ」ちゃんがあまりにも急にうさぎ星に帰りました。
すごく悲しくて涙ばかりで出たけど、もう1匹のチビ子か気になって健康診断行いました。
いつも皆優しくて、丁寧にしてくれてありがとうございます。
ハッピちゃんに庭を作ってあげたくてちょっと遠く来ちゃいましたが、いつもと同じくチビは連れて行きます。
送って頂いたお花もすごく綺麗でした。開けたらボロボロ泣きました。
本当に感謝します。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>