口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 304件(15ページ目)
神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 304件の一覧です。
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
シニア犬で腎臓の数値が高く、持病もあり、口臭や歯石なども気になっていた為、診察をお願いしました。
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
ウェル動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
混んでいても、とても診察が丁寧でしっかり診てくれます。押し付けではなく飼い主と一緒にその子に合った治療法を考えてくれます。ご夫婦で診察されていて、とても気さくで、知識と豊富な経験を思わせる的確な判断を感じます。病気で不安に思っていたのが嘘のように安心できるので信頼しています。看護師さんもとても親切です。診療時間も平日は夜の8時まで。日曜日も祝日も診療しています。とても人気のある病院なので、時には2時間近く待つこともあります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
アニマルメディカルセンター
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
ほさか動物病院
(神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年11月
約10歳の愛猫が食欲もなくぐったりしていたので、夕方過ぎになってからあわてて車で連れて行き診ていただきました。
何度か石がたまったことがありますが、今回も水をあまり飲まなくなり早めに診ていただきたく、予約を入れずに伺いました。
駐車場も何ヵ所かあり、ストレスを与えるとよくないので、車内で順番待ちをしていたら車まて迎えに来てくれ親切でした。
先生やスタッフの方の対応が良かったです。
処置も的確で猫も元気になりました。
先生やスタッフの方の対応が良かったです。
処置も的確で猫も元気になりました。
はやかわ動物病院
(神奈川県中郡二宮町)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
15歳になる老犬を診てもらっています。
検査で腎臓病が分かった際は時間をかけて病状や今後の治療方法を話してくれました。丁寧な説明に感謝を伝えると、「開院したばかりで診察が少なくて時間はいっぱいあるので、お気になさらないで下さい。」と気遣って頂きました。
その後も副腎機能亢進症を患った際にはイラストを使用して私達に分かり易いように説明してくれました。この病気の時は「目立つ症状がないので体に負担が出にくい方法で治療しましょう」とウチの子に合わせた治療方法を提案してくれました。
老犬なので最期を迎える心の準備をしています。私達家族がペットロスにならないように相性のよさそうな子犬を迎え入れようかと考えています。新しい子が来た時もこちらの病院で診てもらおうと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 副腎機能亢進症 | ペット保険 | - |