口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 293件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 293件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
サムペットクリニック (神奈川県横浜市港北区)
大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。

こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
財団法人 神奈川県動物愛護協会附属動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
良心的だと思います ネコ 投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
尿がでなくなり何度もトイレを出入りしていたので心配になり行きました。ストルバイト結晶とのこと。尿検査ののち、薬を処方されました。

先生方は女性でとても優しいです。
保護猫で避妊手術やワクチン接種などお願いしてきました。

待ち時間は先生の人数や日によって違います。朝イチで行けばさほど待ちません。土曜日で先生お一人のときは3時間ほど待ったもありますが…。

バラックのようなボロい病院でがんばってくださる先生やスタッフの方にはいつも感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石症 ペット保険
あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
猫の尿管結石 ネコ 投稿者: shoko さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
4歳の女の子です。
元々食欲旺盛な子ですが、元気と食欲がなくなり、かかりつけ医で血液検査をしたところ、腎臓の数値が極端に低くなっているとのことですぐ入院しました。
エコーを撮ると、結石のような影があるがよくわからないとのこと。また尿管結石の場合は手術できない、と言われました。

3日間入院してやや数値は下がり一旦退院したものの、全く食欲も元気もなく不安しかありませんでした。
3年前にやはり腎臓の病気で4歳の子を亡くしたばかりなので、なんとかしたいと病院を探し、退院した日の夕方にこちらに伺いました。初診ですが、状況をお話しすると診療時間の終了間際でしたが快く診ていただけました。

エコーとレントゲンで結石があることがわかり、その後の検査で手術は避けられないとお話をいただきました。
先生は手書きのイラストを交えて細かいところまで丁寧に説明してくださり、全てに納得でき、とても安心できました。
手術については、執刀する青木先生が事前に説明をしてくださり、心からお任せしたいと思いました。

無事に手術が終わり、今は元のように元気に過ごしています。
命を助けていただいて、本当に感謝しかありません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
信頼のおける病院です ハムスター 投稿者: ハムカツ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に聞いてくださいました。すぐに連れて行き、金子先生に診ていただきました。なるべくストレス与えないよう診察してくださり、家族の希望や治療方法、エキゾチック病院があることなど丁寧に説明頂きました。腹水は薬で効果得られなかったですが、少し元気が出て動けるようになり、水も飲めるようになった時は嬉しかった。通院3回目過ぎたあたり小屋から出て来なく、食事や薬も飲めなくなりました。こちらへ来てからちょうど一月の朝、眠るかのよう天国へ旅立ちました。お世話になったこと連絡したら折り返し金子先生から直接お電話頂け温かい言葉をかけてくださり、こちらに来て私もハムカツも救われました。先生始め、スタッフの方々から真心のこもった対応、本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 3回の診察) 来院理由 看板で知った