口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 306件(50ページ目)
神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 306件の一覧です。
浅葉動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2009年
投稿時期: 2012年01月
もう数年前になりますが、実家の飼い猫が腎不全になりまして、見ていただきました。
私も手伝いましたが、基本母が面倒をみ、通院していました。
内服薬についても説明していただき、毎日通えないので自宅で点滴をしていました。
実家の母に点滴などできるはずがないと思っていましたが、
丁寧に指導していただき母自身が点滴をしていました。
動物を見ていただくのはもちろんですが、その面倒を見ていることに対して
きちんと指導していただいたので非常にありがたかったです。
最後まで面倒をみることができて母自身は納得して最後を迎えたようです。
この病院は日曜日の午前中も見ていただけますし、スタッフも多くさらに設備もきちんとしているので、
うちではずっと前からお世話になっています。
実家の母に点滴などできるはずがないと思っていましたが、
丁寧に指導していただき母自身が点滴をしていました。
きちんと指導していただいたので非常にありがたかったです。
うちではずっと前からお世話になっています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
みやの動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2011年11月
12歳になる猫の予防接種と、体調不良、便秘の際にお世話になりました。
引っ越し直後に他の病院にて治療を受けましたが、特に改善せず、それどころか便秘の時は、骨盤が歪んでいるからレントゲンを撮るとか何かと理由をつけて通院をさせられましたが、こちらの病院へ通院しました。診察したところこの年齢の猫で考えられる原因を予想し、治療したところその日のうちに改善され体調も良くなりました。
また、予防接種をしようとした際、夏バテで体調が万全ではなかったので無理には注射をすすめず、一応1か月は様子を見るように指導されました。
予防接種の時期を間違えて行ってしまった場合には、健康診断だけしてくれて、特に治療はしていないからと料金は取られませんでした。
尿結石用の餌をあげている事を伝えると、「猫も色々な味を食べてみたいんだよ」と他の味や会社の尿結石用の餌のサンプルを沢山くれました。また今の状態なら通常の餌もたまにはあげてもいいということも教えてくれました。動物の気持ちをしっかり考えてくれる先生とスタッフでとても信頼できる病院で良かったです。
病院自体はこじんまりしていました。
病院自体はこじんまりしていました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
よしいけ動物病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
日曜の早朝から猫のおしっこの様子がおかしく、かかりつけも日曜は休診なのでネット検索で行ける範囲の病院を探して診てもらえるようなので行きました。
こじんまりした病院ですがおしゃれで綺麗です。
小柄な男の先生で他のサイトでスタッフ写真を見たところ多分院長先生かな?の診察でした。
とても猫を優しく扱って下さり質問にもしっかり答えてくれる先生でした。
普段は車がないので自転車で行ける距離の近所のかかりつけに行きますがこちらは日祝もやっているので緊急などの時はまたお世話になりたいと思います。
こじんまりした病院ですがおしゃれで綺麗です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6930円 (備考: 初診料、カルテ登録料2200/時間外診療2200/注射2530) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
武井ペットクリニック
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年03月
かかりつけ医が休診で、老猫の受診に1度行きました。
小さなクリニックで、先生と受付お2人で診療していました。
初めて行ったのですが、住所を見て「いつもは○○先生の所ですか?今日休診ですよね」と、かかりつけ医の先生をご存知なようでした。それだけでも、安心できました。
もう20歳の猫だったので出来る治療も限られていましたが、きちんと親切に説明してくれました。
かかりつけ医より遠いのでそれ以来行っていませんが、かかりつけ医が休診の時はここに行こうと思います。
小さなクリニックで、先生と受付お2人で診療していました。
アニマルクリニック イスト
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
毎月ワンコを診ていただいております。もう4年目ぐらいになります。
元気なコだったのですが、4年ちょっと前から原因不明の血尿と下痢。
前の病院では「結石かな~、ストレスかな~」などと言うだけで、レントゲンも撮ってくれず、何の治療もしてくれませんでした。
下痢も色々と餌を変えてみましたが一向に治らず。医者からは下痢止めをもらう程度でした。
そのころ、同じくワンコを飼っている兄弟に相談したところ、こちらのイストを教えてくれました。
当時診てくださった医師は現在お辞めになりましたが、病気の原因について丁寧に色々な可能性を説明してくださり、それに沿った検査と治療をすすめてくれました。
その結果原因は、膀胱に大量にある結石のせいで、時々痛がり血尿がある。
下痢についてはエサが合っていないのではとのことで、医師から勧められたドッグフードに替えたところ、すぐに下痢が止まりました。
結石についても手術で無事に回復することができました。
その後もいくつかの持病が見つかり現在は毎月通院する羽目になってしまいましたが、こちらの病院は、エコーや血液・尿検査を診察と同時にやっていただけるので、時間的にとても助かります。
医師が何人もいますので、患者?や飼い主に合う医師を指名することができますし、看護師の方達もよくできた方ばかりです。
以前飼っていたお兄ちゃん犬は、5才頃に心臓に問題が見つかり、10才で突然死してしまいましたが、前の動物病院では血圧の薬をくれる程度で、何の治療もしてくれませんでした。
イストにかかっていればきっと長生きしたことと思います。愚かな飼い主でゴメンと墓参りのたびに詫びております。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腎臓結石、胆石 | ペット保険 | - |
料金 | 8,000~1.2万円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
年をとっていましたので老衰も入っていたと思います。
実家の母に点滴などできる...