口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 159件(21ページ目)
神奈川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 159件の一覧です。
ソルナ動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年03月
引っ越したため、以前通っていた病院から病歴の紹介状を持参し来院しました。
紹介状を一読くださりうちのワンの病状はすぐにわかっていただけました。
それからは薬についてもいろいろ検討くださり、先生の学会で得られた新しい知見からも診察してくださりました。受け身の診察だけではないので私たちも希望を持っていられます。
かなり病状は悪化しているので治すというよりは薬で症状を抑えて病気と付き合って行く状態ですが、いつも良くしてくださいます。
ペットホテルとしても出張時にはよく預かっていただきますが、うちのワンも喜んで預けられます。先生を始めスタッフのみなさんが本当に大切にしてくださるので信用しています。これからもお世話位なりたいと思っています。
病名 | 十二指腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 27000円 (備考: ひと月あたりの薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年09月26日
ティンクちゃんのご家族の皆様へ
口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。
ティンクちゃんは完治が難しくお薬もたくさん飲まなければならない病気でしたが、いつもフレンドリーで私をはじめスタッフみんなのアイドルでした。
ティンクちゃんの生命力とご家族の皆様のご協力があっての犬生だったと思います。
また、素敵な出会いがありましたら是非お顔を見せてくださいね。
やよい台動物病院
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2012年10月
今の住所に移転する前からお世話になっていました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。
日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。
最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。
立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。
日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。
最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。
立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
ウエスト動物病院
(神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年02月
大通りから外れたところにあるさっぱりした見た目の動物病院ですが、
近隣ではかなり人気のようで、いつも待合室は満員。屋外まで診察待ちの人たちが並んでいます。
診察時間はあっという間に終わってしまいますが、それを補って余りある院長先生の技術にはもはや感動です。
特筆すべきは注射の速さ。「注射しますね」と言い終わる頃にはもう針が抜けていて、
犬のほうも痛みを感じる間もなくキョトンとしていました。
また、一度嘔吐を繰り返して急患で診てもらった際には、時間外にもかかわらずスタッフの方が丁寧に応対してくれました。
院長先生は学会などで不在の場合もありますので、難しい相談の際は事前に電話をして確認したほうが良いと思います。
犬のほうも痛みを感じる間もなくキョトンとしていました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性胃炎 | ペット保険 | - |
こゆるぎ海岸どうぶつ病院
(神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年12月
家から徒歩数分なので通ってます。
外観も内装もお洒落です。外には芝生スペースとベンチがあり、診察待ちのワンちゃんが遊んでたりします。
先生は男性2人で内1名が院長です。
猫用の診察室があり、猫さんが安心して待合室で待てるよう少し仕切りがあります。(猫さんの診察がない時は犬さんに使ってます)
結構人気なのか週末は車がひっきりなしに来ます。
痛くない治療をモットーにしてるようで、無駄なことはしないイメージ。
抗生物質の多用もないし、逆に使いたがらない感じ。
去勢も1泊入院で溶ける糸を使うので抜糸もなく楽でした。
先生は二人ともタイプが違う。院長はさっぱりハキハキ。もう1人の先生は穏やか。
指名もできますが、うちは指名してません。
トリミングもホテルも併設しており、楽です。ただ、トリミングは人気なのか予約は結構早めに埋まってる印象。
総じて良い病院だと思います。
他の方のクチコミで鳥専門と書かれてますが、残念ながら専門ではないと思います。
鳥も診れる病院ではあります。
私も鳥を飼っており過去に院長に診てもらってますが、診察機械や薬などは鳥専門のほうが多いとおっしゃってました。
なので私は鳥は別の鳥専門病院に診てもらってます。
唯一の欠点は終わる時間が早いこと。
18時に終わってしまうので、私の場合は仕事から帰って犬さんに何かあっても全然間に合いません。
なので18時以降に何か起きた時は20時までやってるどうぶつ病院に行ってます。
先生は男性2人で内1名が院長です。
結構人気なのか週末は車がひっきりなしに来ます。
抗生物質の多用もないし、逆に使いたがらない感じ。
去勢も1泊入院で溶ける糸を使うので抜糸もなく楽でした。
指名もできますが、うちは指名してません。
総じて良い病院だと思います。
鳥も診れる病院ではあります。
なので私は鳥は別の鳥専門病院に診てもらってます。
唯一の欠点は終わる時間が早いこと。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
まるつか動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2022年05月
普段通っている獣医さんは別にありますが、細かな検査体制がない為、必要に応じ、受診をしています。胃腸の検査をする際にも、バリウム検査で2~3時間おきにしっかり流れているか丁寧に検査の上、検査後の説明も分かりやすくして下さいます。質問に対して、しっかり検査確認の上、答えて下さるので、根拠の下で安心して対処対応ができます。私自身がこちらの獣医さんを知ったキッカケも近所の方がペットタクシーなどでわざわざ受診されており、口コミで知りました。当然、検査を隅々までする為、費用は高くついてしまいます。ペット保険があったらと感じた場面でもありました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |