口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 256件(29ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 256件の一覧です。

たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い猫を診てもらいました。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月
入口にあるワンちゃんの置物がとてもほのぼのとしていて、入りやすい診療所だと思いました。その日は飼い猫を診てもらいまいた。近所にいる他の猫とケンカをしたらしく、お腹を怪我していたのです。受付の方の案内もスムーズでした。先生は猫に対してやさしく接してくれるので、安心して診察を見守ることができました。助手の方と一緒に丁寧に傷口に薬を塗っていました。その時猫に「痛くないよ」と声かけをしてくれます。猫は嫌がった様子を見せることはありませんでした。助手の方になついている様子でした。その後塗り薬を処方していただきました。家に帰ってから薬を塗り続けました。その後経過は順調で、外に出ても傷を作って帰ってくることはなくなりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
野良猫の救世主! ネコ 投稿者: 銀次 さん
投稿時期: 2015年02月
引っ越してきた我が家の周りには野良猫が多数おり、気が付くと子供が産まれているような状態でした。

子猫たちが、猫嫌いな近隣の住民に虐待される様を見て『まずは捕獲だ!』と思い結果7匹の子猫を捕獲しました。
ノミ、ダニの駆除は自宅で出来たのですが、去勢や避妊はそうはいきません。
1匹目を近くの獣医で手術してもらったところ、術後の通院も含め数万円掛かりました。

余りにも高額なため残りは手術諦めようかなと思った矢先、こちらの病院がサイトで発見でき、残りの猫たちの去勢避妊をお願いできました。

病院の方針なのか分かりませんが、東日本大震災の時にもボランティアで出張救助をしていたらしいです。

山口院長、並びにスタッフの方々には本当にお世話になりました。
今後もお世話になることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

追記
何で、こんなに手術費用が違うんだ!!!

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
病名 去勢避妊 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
茅ヶ崎の動物病院といったらここ! ネコ 投稿者: Caloouser54662 さん
投稿時期: 2015年02月

いつも混んでるイメージの湘南動物愛護病院ですが
うちにいるネコちゃんたちはここの病院にみんなお世話になりました^ ^
手術や入院といった設備が整っていて、怪我で入院したときは不安も取り除いて
くれるように治してくれました^ ^

小さなネコちゃんからおっきなワンちゃんまで入院でき、
うちのネコちゃんの下に入院していたワンちゃんはおっきくて可愛かったので毎日お見舞い行くたびにワンちゃんも早く元気になってねっなんて言ってました^ ^

里親募集のコーナーがあり、ネコちゃんがそこで遊んでました!あたしはペットショップで動物を買うのは少し抵抗があるのでまたそこにいるネコちゃんたちを見に行こうかなって思ってます^ ^
ほんとに動物たちに優しい病院なので友達のワンちゃんもそちらでお世話になったみたいです^ ^

またうちのネコちゃんたちになにかあったときはお世話になりたいなと思います^ ^
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間
料金 来院理由 元々通っていた
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
やさしく親身な対応 ネコ 投稿者: Caloouser52981 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
猫の去勢手術で治療を受けました。院内はとても清潔で、スタッフの対応も明るく親身になって受け答えしていただきました。

事前の説明では、手術の際のダブルチェック等、設備が充実していることもわかり、とても安心して預けることができました。
我が家の猫は特殊な事例だったようで、玉のひとつが足の付け根付近にひっかかっていたそうです。手術室の先生からご連絡をいただき、当初予定していたものとは違う術式になること等の説明をいただき、異例の事態にも関わらず適切に処置していただきました。

引取りの際も、スタッフの方から、手術後も元気でいたこと等を詳しくお話していただき、感謝しております。
定期健診の折にはまた明るいスタッフの方とお会いできることを楽しみにしております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
料金 来院理由 元々通っていた
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: メロディ1919 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
近くの他の動物病院に通院していましたが、不信感があり、こちらの病院に変えました。
場所は、宮前平の駅から、ゆっくり歩いて10分かかるかかからない所です。
病院もとても清潔で綺麗です。
薬も飲まない、ご飯も食べられない、そのような状態でしたが、とても親身に話を聞いて下さり、また助言を頂き大変感謝をしております。
最初からこちらに通院していればとそれだけが悔やまれます。
往診にも対応しており、臆病な子にとっては大変有難かったです。
結果として、亡くなってしまいましたが、先生とその都度相談し、やるべき事はやったので自分では、やりきったという思いです。
宮崎台や宮前平にお住まいの方には是非おすすめしたい病院であります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った