口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 256件(32ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 256件の一覧です。

千葉獣医科病院 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
とても素敵な地域に根ざした獣医さんです。

今は定期的に予防接種に行くくらいですが、以前、なんと1月1日(元旦)に体調を崩した猫がいて、電話をしてみると、診るからつれて来てと言ってくれました。
とってもよく対応してくださるので、ありがたいです。

いつも、朝犬の散歩をしている姿はほんとによいお父さんです。

うちは2匹猫がいるのですが、いつも頼っています。

予防注射をするときにおさえておいてと言われ協力するのもなんか一緒にやってるかんじでとってもいいです。

料金だけ若干不明瞭で、高い気もしますが、わざわざ遠くの良くわからない病院にいくよりはぜんぜんいいです^^

これからも引っ越すまではずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
カノンペットクリニック (神奈川県足柄下郡真鶴町)
安心感があります ネコ 投稿者: たー さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
予防接種や飼い猫が野良猫に噛まれ、顔が腫れた時に手術をしました。その後、入院や通院もしました。金額は大体3万ちょいでした。
安心感を持たせてくれる先生なので、心配することなく預ける事がでくました。
印象も良かったです。ペットホテルもやっているので利用させてもらったりと、いつもお世話になっております。しっかり予約をすれば、待ち時間はほとんどありません。治療もささっと終わるのでとてもいいです。予約がない急診でも20分くらいも待ちで見ていただく事ができました。駐車場が少し停めにくいのですが、良い病院なので今後も利用させていただきます。駅からも徒歩5分以内と近いのでたまに電車で通院することもあります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 元々通っていた
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
頼りになる優しいお医者さん ネコ 投稿者: まりまりゆきっち さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
朝起きたら、猫がフラフラブルブルして様子がおかしかったので、
クリニックが開くのを待って朝一番で診て頂きました。
前夜子供が出しっぱなしにしていたチョコレートを食べた形跡があり、
発熱して、ちゃんと立っていられない状態で、ひどく動揺していました。
内心チョコレート中毒かと思っていたのですが、
ていねいな触診の結果、すぐに隠れた喧嘩傷を見つけて下さいました。
保険なしで注射とレントゲン撮影があったので料金はかかりましたが、
頼れる優しいお医者さんで感謝です。
ちなみに、それほど頻繁にかかっているわけでもないのに、
クリニックに入ったとたん、顔を見ただけで猫の名前を呼んで頂き、
ちゃんと覚えて下さっていることに感激しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 喧嘩傷、発熱 ペット保険
料金 9550円 (備考: 注射、レントゲン撮影あり) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め錠剤
佐波動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
祖母の家に、拾ってきた生後間もない野良ネコがいたのですが、避妊手術がまだ済んでいなく心配だったため、祖母が昔から通っていたという
佐波相物病院さんにお願いする事にしました。

一度目の受診の際、猫はまだ4か月程で小さかった為もう少し時間を置き
成長してから避妊手術を行うという事になりました。

生後半年を過ぎた頃、二度目の受診をし体調や体格を診てもらい、
三度目の受診の際、猫を佐波動物病院さんに一泊させ
避妊手術を行ってもらいました。

翌日迎えに行った際、手術内容やこれからの事などを詳しく説明してもらい、
病院を後にしました。

後日、抜糸をしてもらい、無事に避妊手術は成功となりました。

とても親切、丁寧に説明してくれ、安心して大きな手術を任せる事が出来ました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 元々通っていた
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
猫の夏風邪を診てもらいました ネコ 投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
愛猫が、食欲も無く、ぐったりとしていて気になったので病院へ連れて行きました。
元々通っている動物病院があったのですが、休診だった為、
ネットで近くの病院を探し、こちらの病院で診てもらう事にしました。

外観は、まるでオシャレな一軒家のようでとても雰囲気も良く入りやすい病院でした。
予約もせずに向かったのですが、人気があるようで待合室には診察待ちの沢山の
動物たちがいました。

30分ほど待ちましたが、予約もせずにいったので、早いくらいだと思います。

診察では、熱が出ており夏バテしている状態との事でした。
熱を下げる注射を打ってもらい、様子を見る為2~3日通う事になりました。
翌日から徐々に回復していき、ピア動物医療センターさんのお蔭ですぐに
夏バテから、回復することが出来ました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)