口コミ: 横浜市の動物病院 1691件(21ページ目)
神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1691件の一覧です。
ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院
(神奈川県横浜市中区)
投稿時期: 2023年06月
度々 体調のトラブル(特に昨年は深刻でした)がありましたが、適切な診察と処置によりお陰様で乗り越えました。
もう直ぐ17歳になりますが、
おばあちゃんなりに、穏やかに和やかに犬生を過ごしております。
感謝!!
愛犬の体調を心配していらした知り合いの方々に「セカンドオピニオン」をお勧めしたところ、信頼・安心出来ると通院している話を伺い、紹介して良かったと思っています。
院内は大変清潔です。
これからも信頼・安心できるかかりつけの動物病院として、Dr・看護師さん・トリマーさん よろしくお願いします。
感謝!!
院内は大変清潔です。
投稿時期: 2023年06月
私たち家族の幸せをいちばんに
考えて診療してくれる望月先生。
病気はこうだからこう…と
決めつけることなく
「毎日一緒にいるからこそ分かる変化」を大切に聞いてくださいます。
一度、お薬を多くあげ過ぎてしまい
「いつもと違う…」と不安ばかりで
お電話をした時
いつもの優しい話し方で
お答えいただき心から
安心できました。
心臓の病気になって8年。
15歳の今でも元気にいられるのは
望月先生に
出会えたからです。
望月先生は動物だけでなく
飼い主の気持ちも
大切に診療を
してくださいます。
少し遠くなってしまいましたが
診療が終わった後に行く、
近くの大きな
公園のお散歩も楽しみです。
最後になりましたが、看護師さんの
動物を見つめる姿も暖かく、
優しさと動物への
愛がいっぱいの病院です。
考えて診療してくれる望月先生。
病気はこうだからこう…と
決めつけることなく
一度、お薬を多くあげ過ぎてしまい
「いつもと違う…」と不安ばかりで
お電話をした時
いつもの優しい話し方で
お答えいただき心から
安心できました。
心臓の病気になって8年。
15歳の今でも元気にいられるのは
望月先生に
出会えたからです。
望月先生は動物だけでなく
飼い主の気持ちも
大切に診療を
してくださいます。
少し遠くなってしまいましたが
診療が終わった後に行く、
近くの大きな
公園のお散歩も楽しみです。
最後になりましたが、看護師さんの
動物を見つめる姿も暖かく、
優しさと動物への
愛がいっぱいの病院です。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
ONE横浜どうぶつ整形外科センター
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年05月
主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。
正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 環軸亜脱臼 | ペット保険 | アイペット |
投稿時期: 2023年05月
高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
投稿時期: 2023年05月
院長の望月先生には、先代の愛犬から代々お世話になっておりまして、分かりやすく丁寧な説明と、こちらが納得するまで一緒に治療法を考えてくれたり、犬たちにも優しく無理をさせない対応にいつも感謝しております。
愛犬たちも先生が大好きです。
以前愛犬が悪性腫瘍を患った時も、愛犬と飼い主に寄り添っていただき、とても心強かったです。
とても信頼しております。
いつもありがとうございます。
愛犬たちも先生が大好きです。
とても信頼しております。
いつもありがとうございます。
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 55000円 (備考: ジャック2頭のワクチン抗体検査、フィラリア検査×2頭、フロントライン3ヶ月分×2頭、フィラリア予防薬の処方×2頭) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |