口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物病院 347件(3ページ目)

滋賀県の動物病院口コミ 347件の一覧です。

いうち動物病院 (滋賀県大津市)
頭がさがります ネコ 投稿者: ツリパ271 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
1年ぶりに猫のワクチン接種の為に行きました。
ついでに目と耳も診て下さいとお願いしたら…実に丁寧に診て下さり、それ以上に口の中や肛門しぼりまでして下さり、肛門しぼりのやり方も聞くと丁寧に教えて下さり…

先代猫では、動物病院を3件行った事がありますが、いうち先生程の方に出会った事がありません。

先生の処置の間、暴れん坊できかんきの強いうちの猫が、されるがままに大人しくしている、これが全てを物語っているのでしょうね…感謝しかありません。

ペットに対する最高の愛情は、優れた動物病院の先生を探してあげる事だと私は考えます。
いうち先生に出逢えてうちの猫は幸せです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
腫瘍について、手術で切除するべきか悩んでいたところホームページに腫瘍科認定医Ⅰ種という記載があり、信頼できる先生だと思い来院しました。

手術して切除したときのメリット、デメリットなど詳しくお話しして頂き納得して決断することが出来ました。
今後も通院したいと考えております。

しっかりと先生と話をしたいと言う方はおすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
みらい動物病院 (滋賀県大津市)
本当に動物のことが好きな先生 イヌ 投稿者: ふぁるこん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
複数のペットを見ていただいています。
引越し等もあり複数の動物病院にお世話になりましたが、1番良かったです。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
お客様にとって如何に便利か、こちらを、気持ちよくさせるかではなく、本当の意味での動物のお医者さんです。
私はペットもペット医療も商品でない感じがして好きです。
健康診断、ワクチン、療養食などお世話になってます。大怪我、大病の経験はありませんが、こちらでお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
もみじが丘動物病院 (滋賀県大津市)
亡くなった後も イヌ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ワンちゃん猫ちゃんと車で40分程ある病院を数年に渡り受診していましたが、子供達の往復を考えると近くにある病院をと思い、ワクチン接種を機会にもみじが丘さんを受診する事になりました。数ヶ月後、ワンちゃん急病で受診したら、免疫の病気で輸血が直ぐに用意出来る病院へ向かう様に勧められ、入院治療をして頂きましたが、3日後にお別れする事になりました。まだ2歳だった子を亡くしてしまい、失意のどん底にいた1週間後、もみじが丘の院長先生より、ワンちゃん宛に生花が届きました。最後に入院治療をして頂いた病院ではなかったので、驚きと感動で涙でいっぱいになりました。写真の横に花を供えさせて頂きました。他院で長年通院し、亡くなった子達もいますが、亡くなった後も飼い主の気持ちに寄り添って頂いた先生、病院はありません!本当に、こちらの病院にして良かったと心底思っています。これからもお世話になります。

(もみじが丘先生より)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険