口コミ: 神戸市のネコ 184件(21ページ目)
兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 184件の一覧です。
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2021年10月
結婚して地元を離れているので動物病院に心当たりがなく、最初はペットショップの店員さんに聞いた病院に行きましたが先生は優しいけれどもリードをつけた大型ワンちゃんがそのまま散歩の途中に来たりもしていたためそこに行くのはやめました。
その後は色々探して猫専門というところにひかれ受診しましたが本当にすごくいいです。
先生は物静かな感じですが「猫」のことを一番に考えてくれて余計な負担がかかることはしませんし、こちらの不安には本当に丁寧に答えてくださいます。私は心配性なのですごく小さい、細かいことでも聞いてしまったりしますが(申し訳ないです)何でも答えてくれます。
先生も受付の人も皆笑顔で優しくて、ふんわりしたフレンドリーな病院をお探しの方はやめた方がいいかもしれません。
私はそういう病院よりもきちんと見て、猫のことを一番に考えてくださるこちらの病院にこれからもお世話になりたいと思います。
☆が0.5少ないのはHP的なものがないので、例えば急なお休みとかあったときが分からないなぁと思ったからです。
保護団体の人が口コミで広げてるのか分からないのですがいつもそういう感じの方もたくさんで、先生も受付の方、看護士さん、皆さん体調崩されないといいなと心配です。
待合室は広くないですが病院にいる猫ちゃんが御挨拶に来てくれて、運がよければお膝に来てくれたりもするので自分のとこの猫の体調が悪く不安で仕方なく待ってるときも少しだけヒーリングのこうかで癒される気がします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
らいおん動物病院
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年10月
口コミに受付の中に病院のわんちゃんが居るとあったのですが、来院した時は動物の気配は無く、どうも移転前のことの様でした。
こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
(大手の人気院は待ち時間が長く当然体調悪い子がひしめき合うので、匂いとか気になります(^_^;)
先生も看護師さんも皆とても動物に対して笑顔で凄く優しく接して下さるので、淡々とした他院の男性医師さんよりも怖がりのうちの子を、任せても安心できると思いました。
こじんまりとした綺麗で新しい病院です。
来院時は他に患者さんも居なくて
待合室でも、他の子の臭いが気になる事もありませんでした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
オンタリオペットクリニック
(兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
私は、他の動物病院に長く通っていました。
とても大好きだった「猫ちゃん」が病気で亡くなりかけてた時に
そちらの先生に、「入院も出来ないのに、何しにつれてきた??」
と聞かれ涙が止まらなくなりました。
そんなこんなで、
オンタリオ先生に今回また別の子猫の去勢を頼むこととなりました。
「去勢手術終わったら電話ください」
と無理なお願いも聞いてくださり、
去勢手術だけの病院が多い中、血液検査までしてくれて
結果がよかっただけに、とても安堵感を覚えました。
そして、言わなければ分からない事。。
手術中後に興奮した家の「ポコ」は
少し暴れて、鼻血を出したことを、謝って下さいました。
病院が威張っている所が多い中、オンタリオ先生は謙虚で
それでいて一生懸命で、全力投球な所が他にはない
動物病院だと思い、今回投稿することにしました。
一人で悩んでいる飼い主さんや、他の病院で傷ついたかたの
心を癒してくれる。。。
そんな病院でした。
たかが、去勢手術、されど去勢手術。
そんな安心感あふれる1日でした。
ありがとうございました。ポコがお世話になりました!
とても大好きだった「猫ちゃん」が病気で亡くなりかけてた時に
と聞かれ涙が止まらなくなりました。
そんなこんなで、
「去勢手術終わったら電話ください」
と無理なお願いも聞いてくださり、
去勢手術だけの病院が多い中、血液検査までしてくれて
結果がよかっただけに、とても安堵感を覚えました。
そして、言わなければ分からない事。。
手術中後に興奮した家の「ポコ」は
少し暴れて、鼻血を出したことを、謝って下さいました。
病院が威張っている所が多い中、オンタリオ先生は謙虚で
それでいて一生懸命で、全力投球な所が他にはない
動物病院だと思い、今回投稿することにしました。
一人で悩んでいる飼い主さんや、他の病院で傷ついたかたの
心を癒してくれる。。。
そんな病院でした。
たかが、去勢手術、されど去勢手術。
そんな安心感あふれる1日でした。
ありがとうございました。ポコがお世話になりました!
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
料金 | 17800円 (備考: 消費税込み) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
知人に紹介され今回、生後1ヶ月の子を診て頂きました。わかりやすく説明して頂けて、安心出来ました。
猫好きや な方がたくさんいらっしゃって参考にもなります。
地域猫で、虫もお腹にいて、他院で貰ってた薬を飲ませて1週間、先住猫ともそろそろ合わせても良いとアドバイスも頂き、
それまで先住猫を診て貰ってた先生は、脅しが多くて良い話をせず不安ばかりになりましたが、
淡々とではありますがとても安心出来ました。少し遠いですがまたお世話になります。
猫好きや な方がたくさんいらっしゃって参考にもなります。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 目やにや涙がでる |
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
10才のオス猫が癌になりました。
15年ほど前から歴代の猫たちを診ていただいていたので今回もお世話になっています。
無愛想な先生ですが、私の細かい質問や、ネットで調べた話などもきちんと聞いてくださり、
専門書を開いて丁寧に説明して下さいます。
また、猫の負担にならないよう、通院も最小限で対応して下さいます。
本当に良い先生です。
休診日の翌日午前中はかなり込みます。
またとても忙しい病院なので、電話で確認したいことがあってもなかなかつながりません。
でもそれを押しても通い続けようと思える先生です。
専門書を開いて丁寧に説明して下さいます。
本当に良い先生です。
休診日の翌日午前中はかなり込みます。
でもそれを押しても通い続けようと思える先生です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |