口コミ: 福岡市の動物病院 663件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市の動物病院 663件(8ページ目)

福岡県福岡市の動物病院口コミ 663件の一覧です。

砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切、信頼できます イヌ 投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼い犬の口腔内トラブルで診察して頂きましたが混雑している状況の中でも30分程時間をかけ分かりやすい説明に加え丁寧な診察。安心して診て頂く事ができました。

手術費用なども明確に提示して頂けたのでその辺も安心する事ができました。

受付の方も院長先生も歯科の先生も皆さん優しくなにより、動物好きな事が伝わります
院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。これからもかかりつけいとして宜しくお願い致します
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 爪切り、他の診察も含む) 来院理由 元々通っていた
しみず動物クリニック (福岡県福岡市南区)
トイプードル イヌ 投稿者: ririkensho さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年09月
トイプードルの避妊手術をお願いしました。ティーカッププードルとタイニープードルの間くらいのサイズで、手術当時は8ヶ月で体重も1.8キロだったので、麻酔のリスクもある為、避妊手術を迷っていました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、安心して預けることが出来ました。
先生の腕も良くて、術後の回復も早かったので良かったです。
狂犬病の予防注射もお願いしましたが、テキパキ行ってくれて、ワンちゃんも痛がる様子もなかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
初めての病院だったので、トラウマにさせたくなかったのとかかりつけ医にしたく、クチコミの良かったリライフアニマルクリニック様にワクチンをうちにいってきました。
口コミ通り受付の方も看護師さんも院長先生も皆さん優しく丁寧で、質問したことにも丁寧に全部答えて下さりました
ワンチャンへの接し方も凄く優しくて、おやつで気を紛らわせて貰いながら無事にワクチンを打ち終えることができ
皮膚の調子が良くないということで帰りにサプリやご飯のサンプルなども下さりとても親切でした。
これからこちらで、お世話になろうと思います。安心して通わせれる病院です!
注射をうちおえて院長先生の話を聞いている間も、怯えることなく、膝の上でのんびり寝ていました
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年09月22日

ゆか様、コメントいただきありがとうございます!

ご満足いただいたようで安心いたしました、初めてのワクチンで緊張されたかと思いますが、
とてもお利口さんでしたし、ゆか様にご協力いただいたこともあり、私達も適切な診察をすることが出来ました、ありがとうございます。

当院では皆様が出来るだけリラックスできる雰囲気創りを心がけ、また最近では外部からの音の影響を出来るだけ軽減するため、診察室や待合室等に内窓を設置し、より過ごしやすい環境を整えています。

分かりやすい説明を心がける他、専門診察を始めとした各種医療サービスで、
皆様と大切なご家族であるワンちゃんをサポートさせていただければと考えております。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
ゆか様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ジョンのママ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
その日、老猫の抜歯をかかりつけの病院でして貰って、そちらに気を取られていた私は、別の猫の不調に気づきませんでした。
別の子が尿毒症で具合が悪いと気づいたのは20時少し前。
かかりつけも近所の動物病院も診察終了で電話が繋がらず、救急病院は21時からしか開いてなく。
ただ、尿毒症であれば一分一秒を争う為、ネットで検索していたらこのクリニックを見つけました。
ダメ元で電話すると、時間外ですが受け付けて下さり、2人の先生で対応してくださりました。処置しながら、検査結果や現状をその都度説明して下さいました。
処置中には、横になるのを嫌がる猫に「がんばろうね。」と声をかけて下さり、入院でお預けした後もケージで入院の準備が出来た後に「一度顔を見て帰られますか?」とケージに案内して下さいました。
入院中に急変の可能性もあったので、処置室でお別れでなく、ケージの前で「頑張れ、明日迎えに来るからね。」と声をかけられたこともとても嬉しかったですし、ペットと飼い主ファーストなクリニックだなと感じました。
その後、一晩入院し、無事に翌日かかりつけに転院することができました。
本当に命を助けて下さり、ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
うさぎの歯カットでお世話になっています ウサギ 投稿者: うさぎさんの飼い主 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯不正咬合 ペット保険