口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 1381件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 1381件(8ページ目)

全国の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1381件の一覧です。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
とても感じの良い先生でした! ウサギ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
丁寧で優しい先生です。 ネコ 投稿者: つむ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年07月
猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です ネコ 投稿者: 大 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • ロメワン
国分寺台動物病院 (神奈川県海老名市)
とても丁寧な先生でした イヌ 投稿者: タイタン817 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
6歳のシー・ズーを連れて行きました。
以前住んでいた所から引っ越して、近くに有ったので来院しました。
目が赤いと思って診察して貰い、先生が銃みたいな道具で眼圧を測っていました。
とても高い数字だったらしく、緑内障と診断されました。
目の模型を使ったり、ホワイトボードに色々書いて教えて貰い、とてもわかりやすかったです。分からないことが有れば、なんでも丁寧に教えて貰えるので、とても嬉しく、安心感も有りました。

看板は少し消えかかっていましたが、院内はとてもキレイでした。

これからかかりつけ獣医さんになって頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
まわりの良い評判を聞いて診察してもらいました。
建物はこじんまりした病院です。
白内障と内臓疾患の検査をしてもらいました。
精密に検査をしてくれて先生も丁寧にじっくり説明してくれる先生です。
とても穏やかな先生で初めてでも安心して話すことができました。
実は今までは別のかかりつけの病院があったのですがセカンドオピニオンで
こちらにきて以前の病院の誤診がわかりました。
腎臓疾患です。
眼科で有名な病院ですが眼科以外でも信頼できます。
看護師さんも大変親切で良くはなしを聞いてくれます。
駐車場に関しては狭く少し停めにくいです。

診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険