口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 269件(47ページ目)
埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。
志木いわい動物病院
(埼玉県志木市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年11月
年一回の検査とフィラリア予防の薬を処方してもらっています。開院以来、我が家の犬はいわい動物病院のお世話になっています。
待ち時間は日によって違いますが、一時間以上待ったことはありません。
だいたい女性の獣医さんに診てもらうことが多いのですが、とてもいい先生で本当に動物が好きなことが伝わってきます。犬にも人にも優しいです。
耳毛が密集していて犬が痒がっていたんですが、普段通っている犬の美容院では耳の毛の処置を受け付けていない旨を先生に相談したところ、きれいに抜いてくれました。
アシスタントのスタッフの方も嫌がる犬にずっと話しかけ、緊張をほぐそうと努力してくれます。
決して安くはありませんが、他院に変えるつもりは今のところありません。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
ライオン動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年10月
ご近所なのでたまに利用させて頂いてます。
昔からある病院で地元の方なら場所もわかりやすいと思います。
時間も19時までやっており、土日もやってます。
我が家は友人の結婚式の為、ペットホテルを利用しました。
院内はとても清潔で綺麗です。
受付のところにサンプルのペットフードもあり1個もらえます。
予防注射もやって頂いた事がありますが、
声をかけてくれたりと優しい感じでした。
男性の先生と女性の先生と受付の方がいらっしゃいます。
皆さん感じの良い方です。
アットホームな感じです。
ご近所なのでまた利用させて頂くと思います。
ありがとうございました。
昔からある病院で地元の方なら場所もわかりやすいと思います。
時間も19時までやっており、土日もやってます。
我が家は友人の結婚式の為、ペットホテルを利用しました。
院内はとても清潔で綺麗です。
受付のところにサンプルのペットフードもあり1個もらえます。
予防注射もやって頂いた事がありますが、
声をかけてくれたりと優しい感じでした。
男性の先生と女性の先生と受付の方がいらっしゃいます。
皆さん感じの良い方です。
アットホームな感じです。
ご近所なのでまた利用させて頂くと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
料金 | 5000円 (備考: ペットホテル) | 来院理由 | 近所にあった |
伊藤動物病院
(埼玉県南埼玉郡宮代町)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年04月
うちの犬は関節が弱くしょっちゅうびっこを
ひいているのですが
毎回同じ内容でもきちんと見てくれます。
無駄にレントゲンを撮ったりもせず
説明もきちんとしてくれます。
料金も妥当だと思います
(以前ほかの病院で「じゃぁ三千円で良いや」と
言い値?見たいな言い方をした病院もありました…)
最近では何が原因かわからず
ただ、元気がなくクンクン鳴いているだけの時があり
その時もいろんな方面から検査をしてくれました。
ただ、いつも混んでいるので
待ち時間は長めですが
外で待っていても外に小さなスピーカーがあり
マイクで呼んでくれます。
うちの犬は臆病もので中に入りたがらないので
助かっています。
ひいているのですが
毎回同じ内容でもきちんと見てくれます。
無駄にレントゲンを撮ったりもせず
説明もきちんとしてくれます。
料金も妥当だと思います
(以前ほかの病院で「じゃぁ三千円で良いや」と
言い値?見たいな言い方をした病院もありました…)
最近では何が原因かわからず
ただ、元気がなくクンクン鳴いているだけの時があり
その時もいろんな方面から検査をしてくれました。
ただ、いつも混んでいるので
待ち時間は長めですが
外で待っていても外に小さなスピーカーがあり
マイクで呼んでくれます。
うちの犬は臆病もので中に入りたがらないので
助かっています。
小森動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
元々住まいがこちらの近くなので何度も見たことはありました。
いつも通っている場所は少し遠くの場所ですので今回はこちらにお邪魔しました。
うちのワンちゃんはコーギーで、まだ生まれたばかりのかわいい子犬ちゃんです。
生まれたばかりですので、予防接種をしなくてはいけないので、いつも通っている少し離れた
動物病院にしようかと思いましたが、色々とあり近くの動物病院にしようと思いこちらにしました。
初めての来館でしたので少し緊張しましたが、スタッフの方から声をかけて頂き、やさしく話して
下さいましたので、とても心が落ち着きました。
待合所も広々としており、待ち時間もそんなには長くありませんでした。
獣医の先生もとても優しく、私の犬に語りかけて下さいましたので、これからはこちらに通おうかと思いました。
下さいましたので、とても心が落ち着きました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
堀どうぶつ病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年09月
今回は定期手にやるフィラリアのお薬(予防)と、フロントラインの購入のため大型犬と通院しました。
堀動物病院は何回か通っています。
院内は明るく清潔ですが、床は滑りやすく狭いので大型犬は厳しいかな?といった印象です。
また、他の動物に興奮してしまう子、大人しくできない子にとってはきついでしょう。
直線廊下の待合室なので、他の動物と否が応でも同じ空間にいなくてはならないためです。広ければ場所を移動したり出来ますが、それが出来ません。
また医師は、私の担当をしていた先生が独立してしまい新しい方が入っていました。
私の犬を撫でることもなく、診察だけして終わりました。
また、規模も小さいため大きな検査は出来ないそうなので、ちょっとしたケガや健康診断等の軽いものの時だけ利用しようと思います。
堀動物病院は何回か通っています。
私の犬を撫でることもなく、診察だけして終わりました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | FPC |