口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 268件(45ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 268件の一覧です。

新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
新しくて綺麗な病院です イヌ 投稿者: こよよちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
うちのワンコのかかりつけの動物病院です。病院の場所は国道463号沿いのオリンピックの隣にあります。駐車場はかなり広いです。病院の表だけでなく建物の裏にも駐車場があります。この病院は比較的新しい病院なので院内も綺麗で清潔です。待ち時間はほとんどありません。なぜから獣医さんが4〜5人位いるので。気に入った先生がいれば指名も出来ます。先生はどの先生も親切で丁寧に診察をしてくれます。比較的に若い先生が多いと思います。動物病院っていろんな商品を結構しつこく勧めてくる所が多い中、この病院は特に売りつけてくる事もないので良心的だと思います。お会計もクレジットカードが使えるので安心です。アニコムなどの保険も取り扱いがあるようです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由 近所にあった
コトー動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
雰囲気も良い イヌ 投稿者: Caloouser65886 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
まだ 出来て新しい病院なのでとても綺麗で
先生(ご夫婦)&看護師さん達も若く明るい感じの病院です。

土曜・日曜(午前)・祝日(午前)と、診察もしてくれて
緊急の時は夜間でも出来る限り対応をしてくれると言ってくれるので
とっても心強いです。

先生(院長)も とても親身に丁寧に見てくれますし
説明もアドバイスも凄く細かく教えてくれます。
ただ 本当に有り難い事なのですが
親身に1人1人見てくれてるので待ち時間が長いです。
初めて行った時は本当に長くてビックリしました(笑)
なので予防接種やフィラリアの時期は余計に覚悟が必要ですね
金額的には 良心的な感じがします。
(爪切りはサービスでやってくれます♪)

診察室の隣には トリマー専用部屋もあり
ドアが少し窓みたいになっているので我が子の様子も見られます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
料金 15650円 (備考: フィラリア検査&薬 持病の薬 健康診断(血液検査)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
緊急対応可能な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62742 さん
投稿時期: 2015年05月
うちのワンチャンが散歩中にビニール袋を食べてしまい、すぐに病院に連絡を入れたところ、診療時間外にも関わらず診察して頂けました。
先生はワンチャンの状態を把握するために、私に詳しく説明を求められました。
検査結果を教えて頂いたあと、今後の治療方針について、私の意向も踏まえた上で決定して頂けました。
手術を行ってビニール袋を取り出すことになり、とても不安でしたが、術後の経過は良好で、ワンチャンもすぐに元気を取り戻しました。
数多くの手術を行っていらっしゃらるようで、不要な心配だったようです。
先生もスタッフの方も、皆さんとても明るく親切な方ばかりで、気持ちよく受診する事ができました。
後にもお世話になっていますが、ワンチャンも、怯えることなく受診できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯
料金 来院理由 近所にあった
しんさやま動物病院 (埼玉県狭山市)
安心して利用できます。 イヌ 投稿者: Caloouser62742 さん
投稿時期: 2015年05月
西武新宿線新狭山駅のすぐ近くにあります。
土日も診察して頂けるので、利用させていただきました。
ワンチャンの去勢手術を行うため、どこの病院にしようか迷っていましたが、ここの病院は野良猫の去勢手術を積極的に行われているとのことだったので、利用しました。
待合室には2組の方がいましたが、お一人は去勢の為の来院でした。
去勢手術の実績が多く、ワンチャンも怖がることなく手術出来ました。
イヌネコ以外にも、小動物や爬虫類の診察も行っており、豊富な診療実績があることも安心できます。
先生はとても誠実な方です。
事前説明や術後について分かりやすく説明して頂けました。
皮膚の病気がないかチェックしながらトリミングを行って頂けるそうなので、一石二鳥です。
次回からトリミングもお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
医師にはもっと明るく対応してほしい イヌ 投稿者: Caloouser54421 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
ペットを買ったお店からの紹介でこの病院の事を知りました。
病院は閑静な住宅街にあり、駐車場も多く、通うのにもとても便利です。
病院内もとてもきれいで、看護師、受付などスタッフの対応も良く、気分よく通う事が出来ます。
ただ、医師があまり明るい方ではなく、医師からの説明というよりも、こちらが質問した事に対して回答をするというスタイルの医師であるため、不満が残りました。
犬の去勢手術のため入院し、退院の時の医師からの説明でも、こちらから質問をしてはじめてしゃべりだすといった感じでした。
病院が新しく、設備も豊富なので、医師がもっと明るく対応していただければ、病院内の雰囲気も変わると思います。とにかく暗い感じの医師でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険