口コミ: 千葉県の動物のけが・その他 460件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 460件の一覧です。

のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
みずき動物病院 (千葉県野田市)
感謝の気持ちでいっぱいです その他 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
約2ヶ月でしたが、本当にお世話になりました。
訳あって、実家に預けていた愛犬が、外で飼育していて、フイラリアにかかってしまい↓連れて帰って来たのが今年の1月の事でした。何とか愛犬を助けたい!そんな思いで必死で我が家近くの病院にあたりましたが、「掛かり付けで見て貰って下さい」と残念な返事ばかり。掛かり付けに電話して問い合わせしてみると「此処まで生きてるのが奇跡、応急処置しか出来ませんよ!」何とも心無い言葉。そんな時、いつも愛猫でお世話になっている、みずき動物病院の先生に相談したら「大丈夫です。直ぐ連れてきて下さい」家族全員で「良かったぁ~。」と言葉が漏れました。それから、愛犬を連れて診察の際も「もう、ダメですか?」と聞けば先生は「大丈夫です。永くは無いかも知れませんが、治療して行きましょう。」そんな先生の言葉に励まされ約2ヶ月の通院の中でとても救われ助けて頂きました。
診療の際には、今、どんな状況なのか?といったことも細かくご説明を頂き、そしてどんな時にも「大丈夫ですよ。」
と私達家族を安心させて下さって、先生の
「大丈夫ですよ。」は本当に魔法の言葉でした。
2021年2月28日 愛犬がキューキューと泣き叫び急変。夜11時過ぎでした。夜遅くの診療は無理だろうと思いつつも、病院に問い合わせたところ「大丈夫です。連れてきて下さい。」
深夜にも関わらず、先生は明かりを付けて待っていて下さいました。
正直、私達家族も、もう、覚悟していなきゃならないなぁ。と思ってはいましたが、頭では解っていても、と言うのが現状でした。
病院に着き、診察室で、いよいよ先生が診察と言うときに、先生が愛犬の顔を覗きこんだ直後、
2021年3月1日、0:46分 ホッとした顔で愛犬は息を引き取りました。
その時、きっと、愛犬も、先生に最後お別れにお礼をしたかったのだろう。
と感じました。約2ヶ月では有りましたが、本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、更に素晴らしいのは、次の日、先生から愛犬に花束が届いたんです。
こんな事、中々出来る事ではありません。
みずき動物病院の先生、看護師さん、皆様に心から感謝の気持ちでいっぱいです。

(感謝の気持ちでいっぱいです)

(ジャック13歳最後の夜)

(元気だった頃)

動物の種類 その他 (愛犬、雑種) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 フイラリア ペット保険
料金 5000~15000円 (備考: 通常より安いと思います。) 来院理由 元々通っていた
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
信頼出来る♡ ネコ 投稿者: ☆Candy☆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。

(♡保険証写真♡)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 混合ワクチン接種 ペット保険
料金 5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。) 来院理由 元々通っていた
  • ブロードライン
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
元野生のニホンカナヘビ トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: チョコビ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
産卵して、卵詰まり見たいになってしまったので、病院に行きました‼️診断の結果は、カルシウム不足で殻が作れず、少し異常な卵が生まれてしまったみたいです。飼育の説明&アドバイスをもらいました❗️ただ、少し先生が早口でした。先生オススメのカルシウムパウダーをもらいました❗️今は、元気です❗️先生ありがとうございました❗️千葉県でもエキゾチックアニマル。爬虫類を見てくれる病院が少ないので助かりました❗️飼育本などもおいてあり退屈することもありません
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (カナヘビ) 来院目的 その他
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
猫の誤飲で緊急来院 ネコ 投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する注射をして、ゲロを吐かせて一緒に紐も取り出させていただきました。
もし時間が経っていたら開腹手術になっていたらと思うとすぐ見ていただけて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他