口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 159件(28ページ目)
神奈川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 159件の一覧です。
石井どうぶつ病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。
愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまいました。
その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。
診断は胃腸炎でしたが、しばらく食欲不振、下痢がつづき、本当に心配でした。
先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。
先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 7841円 | 来院理由 | 看板で知った |
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2017年10月
受付の方も凄く親切なので愛犬に何かあると いつも診ていただいていますが、先生はたくさん居て、先生によっては一生懸命に話を聞いてくれ診察もとても丁寧な優しい先生も居れば、話もろくに聞いてくれず 体温を計るのに愛犬が悲鳴をあげる先生にあたった事もあります。そんな先生は今のところ1人しかあたっていませんが。
ただでさえ病院は怖がりますし嫌な思いをすると連れて行くのが大変になって困ります。
この先生に診て欲しい が決まったら指名出来るようなので お願いするといいかもですね。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 5000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
マーブル動物医療センター
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年07月
去年まで飼っていた愛犬がお世話になっていました。この辺では一番医療設備が充実していて、先生と看護士さんの人数も多く、遠くからわざわざこちらの病院に通ってくる方もいました。
先生は、とても時間をかけて診察してくれるので安心できます。それと、治療にかかる料金は先生の方から教えてくれる訳ではないので、こちらから聞かないと、後で請求書を見て青ざめるなんてことも。また、医院長先生はユーモアがあって楽しい先生ですが、毒舌な部分もあるので慣れていないとビックリするかもです。
ヒルタ獣医科
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2003年04月
投稿時期: 2015年11月
横須賀に引っ越したとき、イヌのかかりつけ医を探したところ、近所にこの病院の看板を見つけ通院することにしました。
胃腸が弱く、頻繁に食べたものを戻してしまうことがあったので、1年に7,8回は通院したと思います。
診察については、だいたい薬を処方されて、その薬を服用することで元気が戻るという感じでした。
症状が起きないようにするといったアドバイスはいただけませんでしたが、通院することによって元気を取り戻していたので、誤った診察ではなかったと思います。
特別ここがお勧めということもありませんが、軽い病状であれば、近所のかかりつけ医として考えて良いのではないかと思います。
各種予防接種もここで受けました。
料金も一般的だったと思います。
各種予防接種もここで受けました。
料金も一般的だったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 消化器系疾患 | ペット保険 | アニコム |
桃浜どうぶつ病院
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
とてもきれいな病院でした。ほかの方が書いていらっしゃったように、動物の匂いなどはしませんでした。吹き抜けで明るく、ログハウスみたいで住んでしまいたいくらいでした(笑)
先生は、ものをはっきりとおっしゃる方です。
そうなんだろうなー
そうかもしれないなと思いながら聞いていました。
時間もかけてくださる方だも思います。
看護師さんや受付の方も、しっかりされているなという印象でした。
口コミも良いものばかりですので、ほんとうに良い先生で、よい病院なのだろうなと思いました。
躾がしっかり入っていないわんこや飼い主にはとても厳しいですし、嫌いみたいです。
大人しいワンちゃん猫ちゃんなら良いのではないでしょうか
食事療法で治していく感じなのかなと思いました。
先生は、ものをはっきりとおっしゃる方です。
そうなんだろうなー
そうかもしれないなと思いながら聞いていました。
時間もかけてくださる方だも思います。
大人しいワンちゃん猫ちゃんなら良いのではないでしょうか
食事療法で治していく感じなのかなと思いました。
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 再診療、お薬代含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |