口コミ: 長野県の動物病院 344件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物病院 344件(5ページ目)

長野県の動物病院口コミ 344件の一覧です。

伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
ワンチャンに思いやりがある病院 イヌ 投稿者: なのな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
初めて今回受診させて頂きましたが、待ち時間もそんなに掛からず呼んで頂きました。
犬の耳の中の臭いが気になり、みていただき、
しっかりと診察してくれて安心感がありました。
フィラリアの注射にも行きましたが、
大丈夫だよ〜っとワンちゃんを安心させるかのようなお声がけがとても印象的でした。
院内も動物病院ならではの豆知識が沢山あって、面白いです。
お会計もそんなに待ち時間なく呼んでいただいたので良かったです、
また何かあったら行きたいと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
深志動物病院 (長野県松本市)
ウサギの食欲低下で受診 ウサギ 投稿者: シロクマ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
うさぎを診察する前にとても丁寧に飼い主の話を聞いてくれて、こちらも安心して心配な事を全て話す事ができました。
レントゲンを撮って検査してもらい、お薬と栄養補助食品をもらい今は経過観察中です。
もっと早くこちらの病院に来ていればと思うほど安心できる病院です。
看護師さんも先生に診察してもらう前に丁寧に話をきいてくださり、「私もウサちゃん飼っていたんですよ」って話をしてくださったり、本当に信頼できる病院です。
先生の診察もいきなりうさぎさんに負担になるようなことはせず、こうしてこれやって改善しなかったらこうしましょうと提案してくれます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • プリペラン/パリアクチンシロップ
  • うさぎ用ライフケア
おくはら動物病院 (長野県安曇野市)
針治療 イヌ 投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の犬の右後ろ足が突然おかしくなって歩けなくなり、悩んでいました。
人間に針治療があるんだから犬にも…
と思いつきGoogle検索して藁をも掴む気持ちで伺いました。
先生も優しいし、私の気持ちも良く汲み取っていただけて安心して通院出来ました。
初診から大変効果があり、3回目で「もう針治療は良いですよ!後はリハビリしっかりして下さい」と言われる程でした。
余りお世話になってほしくないですが(笑笑)また何かあったら受診させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
近藤動物病院 (長野県上田市)
こちらの先生のような方を探していました イヌ 投稿者: ゆうちゃんママりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病注射 ペット保険
  • フェラリア対策
こやま動物病院 (長野県長野市)
安心できました。 爬虫類 投稿者: 宮下 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、飼っていたトカゲの体調が悪くなり受診しました。
小山さんに行く前に、爬虫類を見てくれると書いてあったので家の近くの他の病院を受診したのですが、原因も特定してもらえず治療もしてもらえませんでした。
ペットショップからの紹介で小山さんを紹介していただき、見てもらったら、あの手この手を使って原因をつきとめてくださり、親身になって説明していただき、飼い主としてものすごく安心できました。
治療方針などものすごく丁寧に教えていただきました。
朝でも夜でも体調に変化があれば電話をしてくれて、こんな獣医さんがもっと増えたらなと心から思います。

動物の言葉などが分からないこそ、飼い主としては不安だらけですが、ここの先生は本当に親身になってくれる先生です。

この場を借りてお礼を言いたいです。

この先生なら、大事な家族を安心して預けることができると思います。

こんな先生がいっぱい増えますように。
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険