口コミ: 静岡県のイヌ 551件(28ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 551件(28ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 551件の一覧です。

静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
夜間も安心です。 イヌ 投稿者: クインス728 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
ワンコがゴハンも水も取らずグッタリし、腰辺りを触ると痛がるので23:30頃に掛かり付けの病院にダメ元で連絡をすると、なんと!先生が夜間救急動物病院にいました。
獣医師さん達が持ち回りで診察し運営をしているそうです。
状態を説明すると「待っているから直ぐに来れますか?」と言ってくれたのでワンコを連れて直ぐに病院へ行きました。
レントゲンを撮り触診もしてくれた結果、先天的に脊髄と腰骨の結合が弱く神経に触れる事がある、との診断でお薬を処方してもらいました。
翌日にいつもの掛かり付けの病院へ再診に行きましたが、ワンコはお薬が効いてかなり元気になっていました。
具合が悪くなるのは夜間が多いので、このように夜間も対応してくれる病院があるのはとても心強いです。
各病院の獣医師が連携しているのでとても安心出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 16000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
DCC動物病院 カインズ豊岡(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
高齢の超小型犬の手術 イヌ 投稿者: タマネギ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
15歳になるヨーキ-系ミックスで体重が1.5㎏しかないうちの子です。先日子宮蓄膿症になってしまいましたが、ここの先生の迅速で正確な手術のおかげで無事助かりました。
心配だったので手術終わるまでカインズホーム内で待っていましたが、手術開始して30分くらいで終わりました。
摘出した子宮見せてもらいましたがとんでもない大きさでびっくりしました。
こちら少し医療関係なので設備とかも聞きましたが、麻酔もちゃんと気管挿管して、手術中もモニター監視してくれました。動物病院だとこのあたりが杜撰な場合多いかと思うのですが,こちらはそんなことありませんでした。

避妊手術しなかった飼い主の責任なのですが、実は他院にて体重少な過ぎて無理と言われ諦めていたのです。今回の子宮蓄膿症も見逃されていました、まああれだけ小さな体なので見逃すのも仕方ないですけど、

因みに同居犬の皮膚腫瘍についても聞いて見ましたが、率直に知識が豊富で勉強してるなと思いました!今度受診したいと思います。

手術した子は手術前あんなに元気なかったのにいまでは毎日走り回ってます!本当に良かった!命の恩人です
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 120000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
木俣動物病院 浜松どうぶつ医療センター (静岡県浜松市中央区)
命を救って下さった先生です イヌ 投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
偽妊娠で検査した所、腎臓の数値が少し高く、再検査されず、何軒も病院行きましたが「おかしい事あったら来て下さい」でした、納得いかず、家から遠い為行かなかった、木俣動物病院さんへ行った所、先生が「分かりました!」と沢山の検査して、まさかでしたが、病気が分かりました、沢山の動物病院ありますが、県外からも沢山の患者さんが来ていて「命救われたのよ」と皆さんから聞きました、病気を見つけてくれた!本当に良い先生にやっと会えました!諦めなくて良かった!先生のお陰でうちの子も、もっと長く生きられます、本当に感謝しています、有難うございました、これからもずっと、宜しくお願い致します。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎形成不全 ペット保険
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
愛犬の骨折 イヌ 投稿者: プーチィ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月の初め愛犬が前足を2本骨折してしまいました。事故直後かかりつけの病院に連絡をしたらオペ中と言う事ですぐには診察ができませんでした。その場でネットを検索してなるべく近くの病院を探しさいとう動物病院を見つけて電話しました。すぐに来て下さいと言われ駆けつけました。先生はすぐうちの子を診察してくださいました。手厚い応急処置と体にも異常がないか詳しく診て頂き、手術ができる病院探しまでして紹介状も書いてくださいました。。手術は2日後でしたので痛みで元気のない愛犬を2日間預けて診て頂きました。ペット保険も対応して頂きました。急な事で私も息子も大変心配でしたが、さいとう先生のおかげで本当に助かりました。本当に有り難うございました。骨折手術ができる病院とできない病院があると言うのを知りましたが、さいとう先生の病院なら愛犬を安心して任せる事ができると思います。感謝しかありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 さいとう動物病院 ペット保険 アイペット
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
鍼灸治療 イヌ 投稿者: moco さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
散歩時に階段を三段ぐらい飛び降りて着地で転倒してしまいました。当日は普通に散歩してましたが翌朝、腰を丸めて痛そうにして、散歩も行きたがるけどすぐに痛がって帰って来ました。掛かり付けの動物病院に行ったところレントゲンでの異常は見当たらないということで一安心、痛み止を出してもらい帰って来ました。しかし、薬が効いてくると元気にしているのですが、散歩に行くと5分もしないうちに痛がってしまう状況が続きました。散歩を我慢させれば良いのですが家での排泄は
全くしないので散歩させない訳にもいきません。知り合いの犬が鍼灸治療をしていると言っていたので東洋医学を取り入れてる動物病院を探しました。ますだ動物クリニックを見つけましたが、はじめて行くとなると評判等気になり、犬を飼ってる知り合い達に聞きましたが誰も解らないとのことでした。ためらっていても仕方ないので電話予約をして、翌日に来院しました。予約していたので待ち時間はほとんどなく診察室へ呼ばれ、腰を痛めた状況、他の動物病院での処置などを話しました。獣医さんが触診して足や腰を触っても嫌がらないけど、腰の辺りにコリがあり、筋肉が炎症を起こしているようですとの事で鍼灸治療をはじめました。獣医さんの説明はとても分かりやすくて、とても良い印象❗漢方薬を処方してもらい、1週間後の予約をして帰って来ました。4~5日後から痛がる素振りを見せなくなり、散歩で走りまわっても大丈夫になりました。今後もケアの為に月1ぐらいで鍼灸治療を続けようと思います。

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 筋肉炎症 ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: 初診料1200円再診料500円鍼灸治療初回4500円2回目移行3500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 快元