口コミ: 兵庫県の動物のけが・その他 374件(26ページ目)
兵庫県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 374件の一覧です。
神戸セントラル動物病院
(兵庫県神戸市中央区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
6歳のヨーキーです…
神戸に用事があり愛犬と同行していました。愛犬にジャーキー系のオヤツをあげて暫くすると落ち着きがなくなり苦しそうに息をしていて詰まらせたと思い神戸市民出ない私は動物病院を必死に調べ2件ほど断られ、こちらのサイトをみてセントラルさんに慌てて電話し、快く対応して頂き診察を飛び込みでして頂きました。緊急なので直ぐに愛犬をみて下さり少し様子を見るため一旦待ち合い室へ。
診察時に緊急手術と先生から告げられ動揺と涙が止まらない私に先生やスタッフの皆さんが優しく声かけをして下さいました。時間外にも関わらず愛犬の命を助けて頂き感謝しかありません。こちらの先生からは動物を助けてあげたいと思う気持ちが伝わって来たので安心してOPEして頂けました。本当にセントラルさんに行って良かったです
皆さんの評価どうり素晴らしい病院です。お値段もリーズナブルです。安心してお任せ出来る病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 誤嚥 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
モデナ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
ネットで見つけて行きました。
初めて行ったのですが、事前に電話受付をして、時間が近付いてきたらお電話を下さいました。
うさぎの爪切りをお願いしたのですが、うさぎを押さえつけることもなく、とてもスムーズに切ってくださいました。耳掃除も歯の伸び具合も見てくださり、我が家では抱っこすらしたこともないのに、じっとしていることに本当に凄い先生だと感心いたしました。
今まで行った病院では散々でしたので、これからは本当に信頼してこちらの病院に連れて行けます!
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
料金 | 1600円 | 来院理由 |
こすもす動物診療所
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りで何度かお世話になっています。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。
今回は子供2人も行きたがったので、家族4人でお邪魔かと思ったのですが、嫌な顔をするどころか、子供にアメまでいただきました。
ウサギなどの小動物は診られない獣医さんもいるということで、徒歩圏内にこちらがあって良かったと思っています。
近くにはほかの動物病院もありますが、問い合わせた中で爪切り料金が一番安かったこともあり、ウチは今後もこちらでお世話になるつもりです。
家ではなかなか弁慶なうさぎなのですが、スタッフの方が上手だからか驚くほど大人しく、落ち着いて抱っこされて爪を切ってもらっていました。
体重測定と健康診断(触診と歯の状態を診るなど)を含んだ爪切りで、2回目以降は千円ほどです(2016年11月時点)。
事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。
獣医さんもスタッフの方もお若く、みなさん優しそうでした。
事前に電話で混雑状況を聞いておくと良いと思います。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | その他 |
すこやか動物病院 大久保駅北口病院
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年11月
自宅から比較的近い場所にできた動物医院です。高速近くとこちらと二箇所で開業されています。
ゴールデンレトリバーを飼っていますが、フェラリアの薬や定期健診で初めて伺った際に診察がとても丁寧で時間をかけて下さり、前まで通っていた動物医院は何だったんだろう?と思ったほどです。色々と飼い方のアドバイスや他に飼ってる亀の飼育法まで教えて下さりました!
何より、愛犬が先生に懐きまくりでびっくりしました!動物に接する時に、人間のように声をかけて、とても丁寧にしてくれているのがきっと動物にも伝わるのだと思います。大型犬なので、他院では看護師さんや先生もちょっと引き気味な扱いをされたのですが、こちらの先生は「どーんっとこい」と安定感がありますので、こちらもとても安心です。
また、野生の傷ついた動物を保護されたり、薬の種類を身体や金銭に無理がないように選んで下さったりと、良心的な先生だと思います。
愛犬は動物と人が大好きですぐにテンションが上がってきて、少し大変な時もありますが、こちらは一階が駐車場になっているので、他の受診待ちの動物さんがいても待合室で待たずに、一階で待てることも気に入ってます。
先生、いつもありがとうございます!
先生、いつもありがとうございます!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
うね動物病院
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
保護した子猫を連れて行ったのですが、警戒して噛んだり引っ掻いたり暴れたのですが先生も看護士の方も引っ掻かれながらも優しく診察と検査して下さいました。
細かい質問にも丁寧に答えて下さりとっても安心出来ました。
院内も清潔感があり猫ちゃんの小物がたくさんあって可愛いです。
病院で飼っている白猫ちゃんを見せて頂きましたが、とっても人懐っこく綺麗な猫ちゃんでした(^^)
家にはもぅ一匹猫ちゃんがいてるので、その猫ちゃんもこれからこちらの病院でお世話になろうと思います。
細かい質問にも丁寧に答えて下さりとっても安心出来ました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 3000円 (備考: 3000円未満です) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |