口コミ: 神戸市のネコ 184件(27ページ目)
兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 184件の一覧です。
バークレー動物病院
(兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年02月
13~14歳の蓄膿症の猫の具合悪くなっていたのでネットで調べて行ってきました。
待合室はこじんまりとしてて全体的に清潔感があり好感が持てました。
なぜこんなに具合が悪いのかとすぐに血液検査していただいたところ肝リピドーシスが発覚しとても驚きましたが、かかる費用も丁寧に説明していただき、用意できる金額をご相談させていただいた所、親身にご相談に乗ってくださいました。
本来なら即入院の所を通院で人間ががんばる事にして、坂道を自転車にキャリーを載せて通院しました。
治療途中バークレー動物病院から医院の引越し&名前変更があり現在はチェルシー動物病院となりました。先生は変わらず病院自体大きくなり、さらに治療施設も増えてます。
今後もお世話になろうと思ってます。
今後もお世話になろうと思ってます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝リピドーシス | ペット保険 | - |
料金 | 17950円 (備考: 血液検査とX線撮影と鼻炎用の皮下注射と皮下点滴) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
エンゼル動物病院
(兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2009年11月
投稿時期: 2013年06月
当時は神戸に住んでいました。その時に飼っていた猫が急に元気がなくなり、かなりやせ細ってました。どうして良いか分かりませんでしたので、猫を飼ってる知人に相談しました。その時にこの動物病院の紹介を受けました。知人の猫もそこで
治療を受けたと聞きましたので、安心して行く事ができました。病院内の雰囲気はアットホームで動物達も安心できる環境でした。痩せの原因は、体調不良や消化器系に原因がありました。重病ではなかったですが、もし治療を受けなかったら大変な事になってる可能性がありました。ですのでこの病院と紹介をした知人には感謝しています。獣医さんも穏やかで話しやすい人でした。猫は人見知りをする所があったのですが、獣医さんにはなついていました。そのおかげで治療も順調に進みました。説明も分かりやすく今後のアドバイスも受けました。色々とありがとうございました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
アールキャットクリニック
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年04月
1歳に満たない子猫の去勢手術をしてもらう病院を探しており、キーワードの検索でたまたま出てきて評判が良かったこの病院に診察を受けに行きました。まずお電話にて去勢の時期などを伺い、予約なしでも大丈夫なので一度診察にいらしてくださいと言われました。
病院自体はとてもこじんまりとしていて、外から中がよく見えたので、入りやすい印象でした。窓越しには、中にいた猫ちゃんたちがじっと見ていてとても可愛かったです。奥から先生らしき方が出てきて、口コミで書いてあるとおりのクールな印象で対応で、初診というとすぐに問診票を渡してくださり、書いている間、うちと同じ黒猫ちゃんがわたしのひざの上にのってくつろいでいました。とても人なつこくて可愛かったので癒されました。
診察はすぐにしていただきました。うちの子は外に出るのが初めてだったので、診察台に上がったとたん威嚇の声を上げてしまいましたが(先生すみません)、先生は動じずにこれまたクールに去勢についての知識や説明をして、うちの子のこれからの予防接種や体格の変化など、親身になって伝えていただきました。
受付の方もにこにこしていて、とても親切でした。とりあえずはしばらくお世話になるつもりです。
アールキャットクリニック
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年12月
飼い猫が膀胱炎になってしまった時にお世話になりました。
事前の予約なしで突然連れて行ったのですが、とても丁寧に診ていただけました。
先生は、初対面のときは無口でとっつきにくい感じですが、猫について話し出すと止まらない止まらない。現在の症状や原因、今後の対策についてなど、本当にわかりやすくじっくりお話して下さり、とても安心することができました。
待合室にはあちこちに猫がいて、自由にウロウロしている姿にも和みます。
注射を2本ほど打っていただいたので、料金についてはかなり高額になることを覚悟していたのですが、こちらが恐縮するほどの低料金で驚きました。
幸い、うちの猫の症状は軽く、一度の通院で済んだのですが、また何かあったら絶対ここの病院に連れて行こうと思っています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 | 来院理由 | 看板で知った |
アルファ獣医科病院
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年05月
アルファ動物病院さんには10年以上お世話になっています。
特に猫がお好きな先生のようで、病院に行くといつも可愛い猫達がウロウロとしています。
今飼っている猫は先生が保健所から引き取った子猫を譲って貰った子です。
病院がお休みの日に、急病で焦って電話を掛けると偶然にも先生がいらっしゃって、「すぐに連れてきてください!」
と時間外にも関わらず快く見てくださったこともあり、本当に感謝しています。
仕事というだけではなく本当に動物を愛していらっしゃる先生だと思います。
先生厳選のキャットフードも販売されておられ、現在うちの猫達にも与えています。
もう14歳とそこそこ高齢になってきましたが、元気にしています。
最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
最寄り駅はJRだと住吉か摂津本山でしょうか・・・。
徒歩だと少し行きにくい場所だと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | アレルギー | ペット保険 | - |