口コミ: 福岡県のネコのけが・その他 134件(25ページ目)
福岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 134件の一覧です。
ハロー動物病院
(福岡県飯塚市)
3.0
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年10月
約2年数ヶ月前我が家の天井で産み捨てられている仔猫を2匹保護しました。まだ目も見えておらずかなり衰弱しており危ないところでした。しかし、共働きで日中家にいない私達にはとても大変でしたので友人の紹介でハロー先生のところに仕事中の1日預かってもらえることとなりました。2日間お世話になりそこで育て方ミルクのやり方なども教わり、おかげで猫も元気を取り戻しました。先生が見てくださった二日間があったからこそ今の猫達の命があるのだと思っています。
それからは育てやすくなり自分の母に見てもらい、おかげで1匹は里親のところに行きもう1匹は我が家の愛猫となりました🐱とても元気で2匹とも幸せに暮らしています。
それからも数回子猫を保護した際は連れて行きましたが、野良猫ということで薬や治療が発生した際しかお金を受け取らず、相談や診察などは無料でしてくださりとてもありがたかったです。
診察代が発生してもとても良心的な金額で診ていただけます。
診察代が発生してもとても良心的な金額で診ていただけます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 1日預かり | ペット保険 | - |
料金 | 4500円 (備考: 2匹で) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
小郡じっへる犬猫病院
(福岡県小郡市)
3.0
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2014年07月
野良猫の避妊手術をお願いしました。
野良猫なので捕まえられるかわからない状況だったのですが
時間を決めてそれまでに捕まえられなかったら
連絡をくれればいいと柔軟に対応して下さいました。
連れて行く時の注意点も事前にきちんと教えて下さいました。
駐車場はありますが
小さな病院で入口も狭いです。
他の患者さんと一緒になると入れない感じ。
1泊させて迎えに行きましたが、
今から連れに来ていいかお尋ねしていかないといけませんでした。
自由に時間がとれない人は要相談だと思います。
基本はすべて予約制です。
けっこうサバサバした先生なので相性があるかもしれません。
何か所か電話で問い合わせてみてこの病院に決めました。
お願いして良かったと思います。
野良猫なので捕まえられるかわからない状況だったのですが
時間を決めてそれまでに捕まえられなかったら
連絡をくれればいいと柔軟に対応して下さいました。
連れて行く時の注意点も事前にきちんと教えて下さいました。
駐車場はありますが
小さな病院で入口も狭いです。
他の患者さんと一緒になると入れない感じ。
1泊させて迎えに行きましたが、
自由に時間がとれない人は要相談だと思います。
基本はすべて予約制です。
けっこうサバサバした先生なので相性があるかもしれません。
何か所か電話で問い合わせてみてこの病院に決めました。
お願いして良かったと思います。
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |
動物の病院くすめ
(福岡県北九州市小倉南区)
2.0
来院時期: 2020年
投稿時期: 2023年04月
かかりつけの病院が休診だった為、クチコミも良かったので、初めて行きました。
理由は、私が高所で掃除している時に、下に居ることが分からず、踏みかけて、心配になったので、お腹など診てもらう為でした。
診察では、お腹を触る程度で、心配ないと言われました。
ただ、まだ小さかった猫への扱いが荒い印象を受けました。
年配のドクターだからなのかな?
乳歯を手で抜かれたのには、びっくりしました。爪切りもついでにお願いしたのは、良かったのですが、ついでに毛もとかしておこうと言われ、コームで無理やり毛を引っ張っていたのには、唖然。。
猫は、強く毛を引っ張られて、凄い形相に。。
最近の動物病院では、見ない光景でした。
待ち時間は、全く無くて当方1組でした。
乳歯って手で抜くものなのかが、私には分かりませんが、猫もびっくりしていた様子でした。
その後は、1度も行っていません。
診察では、お腹を触る程度で、心配ないと言われました。
ただ、まだ小さかった猫への扱いが荒い印象を受けました。
年配のドクターだからなのかな?
猫は、強く毛を引っ張られて、凄い形相に。。
最近の動物病院では、見ない光景でした。
待ち時間は、全く無くて当方1組でした。
その後は、1度も行っていません。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 無し | ペット保険 | - |
料金 | 2000~3000円 (備考: 確かこのくらい。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
あおねこ動物病院
(福岡県筑紫野市)
2.0
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2013年01月
10歳になる猫を飼っていました。
ある日、目の上当りにひっかき傷が腫れたような状態になっていました。食欲もあり、排泄も正常、元気でしたが数日経っても腫れていたので連れて行きました。
待ち時間は、普通だと思います。(他の動物も数匹待っていたので)
気性の荒い子でしたが、先生の猫の扱いも”慣れている”印象ではありませんでした。スタッフさんと3人掛かりでタオルにくるまれての検査でした。
膿を顕微鏡で検査するなどの丁寧な診察で、問題のある細菌ではないため消毒後、経過を見て再来院するよう言われました。診察室でどのように膿を採取したのかはわかりませんが、興奮し疲れきった様子だったのでしばらくは家で安静にさせて様子をみることにしました。
数日たって腫はひどくなり、顔や鼻までパンパンになったので、別の病院にもみせました。が、原因は不明でした。
数ヶ月かかりましたが亡くなる間際、癌だとわかりました。
症状を語れない動物を診察するのは、とても難しいことだとおもいますが、小さなサインを見逃さない検査と経験のある病院に育ってほしいなと思いました。
数ヶ月かかりましたが亡くなる間際、癌だとわかりました。
病名 | 原因不明 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
新宮動物病院
(福岡県糟屋郡新宮町)
1.5
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2015年06月
飼い猫の調子が悪くて連れて行きましたが、病院内で診察待ちをしていたのは犬ばかりで、猫の診療は曜日と時間が決まっているのらしく、受付の方に今日は猫の診療は出来ませんと断られてしまいました。妊娠中だったこともあり、予防接種等の相談もしたのですが、あまり良い顔をされずに何もせずに帰りました。こちらの話もあまり聞いてくれずに嫌な気分になりました。
こちらの病院は犬を飼っている友人の話を聞いて訪ねたのですが、犬と猫との差があまりにも大きく感じられたので、次からは別の病院に行こうと思います。
友人に聞く限り、犬に対しては特に問題なく診察をされているようなので、犬を飼っている方には良いと思います。ですが、私はもう行かないです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |