口コミ: 全国の動物の皮膚系疾患 3223件(10ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3223件の一覧です。

ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
拾った猫 ネコ 投稿者: もっ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
道路の真ん中にいた子を保護して診て頂いた時からお世話になってます
拾ったおばあちゃん猫がはじめての猫でわからない事だらけの中いっぱい助けて頂き
本当に助かりました。
最後の頃は2〜3日おきの点滴もずっと対応してくださり心強かったです
とても安心出来る病院 先生です
スタッフの方々 トリマーさんも皆さん良い方達です
これからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 加齢に寄るもの ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
安心する!!! イヌ 投稿者: みにはる さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬に何かあった際は、いつもお世話になっております。
以前、緊急の場合も本当は駄目だったのに
診察して下さり、本当に助かりました!
先生方、受付の方には、丁寧に診察等して下さいます。
愛犬も、尻尾ぶんぶんに振りながら通院してます!
アドバイス等も、分かりやすく丁寧に最後まで
説明して下さいますので、本当に安心します!
今後とも、宜しくお願い致します!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目頭に赤い球ができる

投稿日: 2023年07月29日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも丁寧な対応と、安心と信頼を得られる診察を行っていき、通院を楽しみにしてくれるワンちゃん達に応えていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

コジマ吹田動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
 昨年実家に迎えた犬のワクチン接種をして頂いてます。
一年ぶりに狂犬病の予防接種を受けに行くと、愛犬は緊張のあまり診察台でお漏らしをしてしまい、私の頭の中は真っ白になりました!
ところが、先生は落ち着き払って、「こういう事があっても水は飲ませてあげて下さいね」と私に対して仰いました。
その後は、鳴き続ける愛犬に「まだ何もしていないでしょ」と語りかけながら注射を打ち、毛玉をバリカンでカットして頂きました。
(注射をした後は、鳴くというよりは、吠え続けていた愛犬……。看護師さんから聞いた話では、触らせてくれなかったそうです。)
問題の多い我が家の犬ですが、先生に対しては抵抗力せずに従っているようです。

以上まとめますと、少なくとも愛犬にとっては最高のドクターであり、人として素晴らしいと思います。

(一年前です!)

(成長真っ只中です!)

(一歳と五ヶ月過ぎ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
アレルギー犬が良くなりました イヌ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬のトイプードルが1歳頃からアレルギーを発症し、三軒の病院を回り、検査もし、ハウスダストにアレルギー反応がでて、どの病院でも一生薬を飲むしかない、とのことで、あきらめていました。薬を飲んでも、高価な病院オススメシャンプー、こだわりの餌に変えても、痒がり、かきむしり脱毛して、足、お腹、舐めれるところは、全て舐めてハゲてしまい本当にかわいそうでした。このままでは、薬で早死にしたり、痒いからストレスでかわいそう、かきむしるから大量のフケが出て自宅の床はフケで真っ白、掃除が大変!何年もフケでも悩みました。ネットで調べまくりフェニックス動物病院さんに、わらをもつかむ思いで参りました。じっくりと犬を優しく診察、犬も安心して身を任せて、痒み止め注射もしてもらいましたが、いつも他の病院では、注射すると悲鳴を上げるのに先生の腕のおかげで無痛なようでした。うちの犬が飲みやすいように特別に薬を砕いて丁寧に薬を処方して下さり、痒みが数日後止まり毛もすっかり生えてきました!シャンプーの回数指導、生活、遊びの指導もしていただきました。痒がらず、フケもでず、ぐっすり眠る姿がうれしいです。うちの犬は怖がりで、美容院も、病院も、玄関で気づいて、踵を返すのですが、フェニックス動物病院さんには喜んで入っていきます。先生が、犬目線で、慈愛に満ちた診察をしてくれますからうちの犬も先生が大好きなようです。
親切に相談に乗ってくださる先生です、私にあらゆる負担がないようにいつも犬だけでなく、飼い主の心配までしてくださいます。本当は、書いてしまったらフェニックス動物病院に患犬?が殺到するから、口コミは書きたくなかったですが、アレルギーに悩んでいるワンちゃんがことのほか多いと聞いて、こんな名医がいることを同じように悩んでいる方々にお知らせできたらと、書かせていただきました。
動物病院も儲け主義のところもあると感じる中、完治する治療方法、真心の診療で愛犬を治していただいて、心から感謝しております。ちょっとうちから距離がありなかなか大変ですが、フェニックス動物病院さん以外の病院はもう考えられませんので今後とも先生にはお元気で、末永くよろしくお願い申し上げます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ミック動物病院 (大阪府堺市東区)
口コミ通り優しいお医者さん ネコ 投稿者: がーこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
スコティッシュフォールドの6歳の男の子が口の回りが細菌感染で見て頂きました。

初めてなので緊張してたんですが先生の優しい雰囲気に癒やされます。丁寧に処置して頂きました。
内の猫ちゃんも全く嫌がる事もなく、じーっとしてました。
今まで違う病院に行ってた時と猫ちゃんの様子が全然違うのでびっくりしました。

きっと先生の優しい感じが伝わってるんだと思いました。
保険無しなので色々困った事が沢山あり過ぎたので、凄く助かりますし、何より猫ちゃんが嫌がらないのが嬉しかったです。これから、長くお付き合いさして頂きたいと思います。

お薬も飲み薬は、難しいので塗り薬にして下さいました。後、家での処置の仕方、原因に対して丁寧に説明して下さいました。

今までお金の話ばかりするお医者さんにも当たった事がありましたので、こういう動物が本当に好きな良心的なお医者さんは、必要だと思います。
優しい気持ちにさして頂きました。有難うございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚細菌感染症 ペット保険