口コミ: 北海道のネコのけが・その他 113件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコのけが・その他 113件(9ページ目)

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 113件の一覧です。

山口動物愛護病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: みうねこまる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
家で飼っているメスのミックスのネコが、2,3日前から食欲が無く、様子が変になり、どうしたのかと思っていたら、お尻の肛門の横が怪我をしたように赤くなっていたので、以前(10年くらい前)避妊手術をしていただいて感じがよかった山口愛護病院に来院しました。

朝一番(午前9時)に一番のりで病院に行きました。
すぐに診察をしていただき、こちらの話を聞いただけで、肛門腺の破裂だとわかったようです。

ネコには比較的よくあることらしく、年齢とは関係ないようです。

治療をしていただき、ご飯を食べていないので栄養注射もしていただきました。

少し痩せているのと、年齢(14歳)ということもあって、腎臓病の血液検査(4500円)もしていただきました。
その際の説明も明瞭で、簡易検査ということでした。
(聞いたところによると、いろんな検査をして高く検査料金を取る病院もあるそうなので、良心的なお医者さんだと感じました。)

説明もとってもわかりやすく、感じの良い信頼できる先生だと思いました。
一緒に行った主人にいたっては、動物のお医者さんにしておくのはもったいないなどど申しておりました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 肛門腺破裂 ペット保険
料金 8925円 (備考: 腎臓病検査の血液検査料4500¥を含む) 来院理由 元々通っていた
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
おたるペットクリニック (北海道小樽市)
投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2013年04月
10年以上前ですが、アパートの前で拾った猫の健康診断と
避妊をお願いしました。

拾った翌日に連れて行きました。拾った事を伝えると「是非飼ってあげてください。」と本当に優しく言われた事が印象的で今でも覚えています。

避妊の手術も2ヶ月後にお願いしました。初の発情した翌日に予約なしで行きました。入院なしで即日退院でした。エリザベスカラー等もつけていません。

傷口を気にして舐めすぎない猫ならこの対応で大丈夫かと思います。うちの猫ちゃんは舐めちゃって抜糸が1週間延びちゃいました。

14年近く前話なので今は変わってるかもしれません。先生はとても優しい先生だったのを覚えています。
料金 26000円 (備考: 正確な料金覚えてませんがこれくらいです。) 来院理由 近所にあった
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: silvia さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
初めて猫を飼い、初めてのワクチン接種でした。
ペットショップでも接種できると聞いていたので、ペットショップに行く予定でしたが、
たまたま通りかかったので近い方がいいだろうと思い受診しました。
予約もしていない状態にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
看護師の仕事と受付の仕事を兼任している方1人と、先生が1人なので、
「受付に誰もいない!?」と焦りましたが、すぐに対応してくださいました。

ワクチンについての説明と簡単な健康診断を行い、手際よく注射をしてくださいました。
そのとき、猫の生態やえさの量など説明してくださり、
わからないことなども質問しやすい雰囲気でした。
また、結膜炎にかかっており、目やにがひどかったため、
目薬と軟膏を処方されました。

ペットショップから目やには出ていたため、
このとき先生に診てもらわなければ、気づくのが遅くなっていたかもしれません。

帰りには病院からキャットフードのお試し品がいただけます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: あいまいです。ワクチン代と点眼薬、軟膏を含む) 来院理由 近所にあった