口コミ: 北海道のネコのけが・その他 133件(9ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切にしてくださいました。 ネコ 投稿者: 龍慶ママ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月
去勢をしていただいた子が二人。
一人はもう家を出てしまいましたが、もう一人はまだうちにいます。

雄の去勢は年が決まっていることや、手術の時は絶食になることなど、はじめての私達に親切に教えて下さいました。
絶食を始めてからは、とても時間が長くかんじられました。
次の日、車で病院へ。

先生にゲージを預け、早々にその場を後にしました。
残された子達もそわそわ落ち着かず、2日目。
ようやく会えると病院へ。

母に抱きつき子供のように震える我が子に、そっと、手を伸ばし撫でてあげました。
先生には、解らないことをこまかく質問しましたが、嫌な顔一つせず、話してくださいました。上の子が、無事終わり傷も治り化膿もなく終わったので、次は下の子の番です。

辛い絶食にも耐え、手術当日。
以外と肝が座っていた下の子は、あまり泣きもせず、ゲージごと預けてきました。

2日後、会いに行くと、かなり先生にはてを焼かせたようで、中に敷いてあるトイレや、水全てをひっくり返し、何度取り替えてもダメだったそうです。その様子を笑いながら話す先生は、まるで、子供のイタズラを笑って見守る親のように見えました。
上の子と違い、下の子はゲージにも入らずずっと抱きついたままで、やっぱり怖かったんだと改めて感じ、抱き締めて帰りました。

無事に二人とも、去勢を済ますことが出来て感謝しています。ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
池田動物病院 (北海道釧路市)
口コミどうりの親切な病院です! ネコ 投稿者: ルナルナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ここの口コミをみて生後2ヶ月くらいの野良の子猫の健康診断をしてもらいました。
口コミどうり先生は優しい話し方でとても分かりやすく説明してくました。
今すぐに検査や治療が必要ないことを説明してくれてとても患者さん思いの病院です。
今回は目視だけの健康診断でしたがこれから受けるワクチンのことなどを説明してくれてましたが、料金はいらないとのことで無料でした!
動物病院は行くだけでお金がかかるイメージだったので驚きました!
検査機器があまりないようで詳しい検査が必要経費場合などは紹介してもらえるみたいです。
まだ1回しか行ってませんが、ここなら安心して通えそうなかかりつけの病院になりそうです。
どこに行こうか悩んでいる方は1度いってみてください!

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
みなさん、笑顔が素敵でした ネコ 投稿者: はなちょ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
タイトルにも記述しましたが、スタッフのみなさんの笑顔がとても印象的な病院です。
もちろん、先生の応対もとでも優しく、わかりやすい言葉で説明していただきました。

試供品やペットに関する冊子、本があって待ち時間はあっという間でした。
試供品を頂いてきて、とても食い付きが良かったので病院に置いてあるか聞いたところ、置いてないが1日位で取り寄せできるとのことでしたので、お願いして買うことにしました。

とにかく、病院の皆さんが優しく、気持ちよく診察などを受けられました。

ペットホテルも行っているようで、今後はお世話になるかもしれません。

できれば、手頃な価格の安心できるシャンプーを紹介してくれたらなあと思いました。
きっと、聞いたら教えてくれるかもしれませんが・・・と思ってしまうほど、いろいろ教えてくれる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser68427 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所にも何件か動物病院はあるのですが…何かあるといつもアイラさんにお世話になっています。
とにかくいつも親切で、親身になってくれます。
ちょっとしたことでも、ホームページのブログで相談できますし、予約なしで行っても迅速にきちんと診察してくれるので安心できます。
説明もわかりやすく、今後の事もアドバイスしてくれます。
今回も私が気づいてあげられず、
とっても痛い思いをさせてしまいましたが、おかげさまでだんだん元気になり、もうすぐ元どおりになると思います。
院内もキレイですし、診察室も何室かありますし、駐車場もたくさんあります。(10台くらい)
ペットちゃんは、車で連れてくる方が多いと思いますので、駐車場があるのも便利だと思います。
病名 肛門腺 ペット保険
アルヒ動物病院/札幌病院 (北海道札幌市清田区)
大切なペットを信頼出来る病院へ ネコ 投稿者: Chibikuro6451 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
今回は愛猫の避妊手術でした。

最初の診断、診察、ワクチンなどの説明も細かくわかりやすいです。
施術する先生もスタッフの方もとても親切で動物の扱い方も優しいです。
手術後の看病、エサ、傷口の手当てもしっかり行き届いてオススメです。
ペット保険もあるので保険に入ってるといざ高額となると半額になります。
どんな事でも相談に乗ってくれるので何かある度に通ってました。

お腹に虫が入った時も2回目以降は診察券とクスリの名前が分かるように準備して行くとペットを連れて行かなくても薬を処方してくれます。

車がない方でもそういったお薬の処方は嬉しいですね。

夜も平日7時まで営業してるので助かります。
院のお休みなど確認して1度足を運んでみてはいかがでしょうか……。
料金 25000円 (備考: オス、メスで料金に変動あり。) 来院理由 看板で知った