口コミ: 北海道のネコのけが・その他 133件(8ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
とても親切で優しい ネコ 投稿者: ぶーにゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
口コミを見て思い出したので投稿します。
よく外に出歩くせいなのかダニらしき物を付けて帰って来たので自分でも取れるかなって思ったけど先が残ったら大変だと思い受診しました。
とても混んでいて他の動物病院にしようかと思いましたが待つことにしました。
先に受診に来ていた方も初診の方だったのですが食欲がなくて元気がないから心配で連れて来たと言う方で診察に呼ばれて中に入ったワンちゃんも騒ぐことなく丁寧に診察と治療を受けていました。病名をその方に聞くところで呼ばれたのでその子の病名はわかりませんがすごく先生に感謝してました。
本題のうちの子ですが診察室に入ると外に出る子なんだね〜(^_^)どこでつけてきたの?と、やさしい言葉。ピンセットでブチッと取ってから消毒をしてくれて無事終了。いよいよ会計に呼ばれ支払いはいくらかと思いきや薬もないしダニを取っただけなので料金はかかりませんって言われてビックリです。本当に感謝です。おすすめの動物病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 ダニに噛まれた ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 近所にあった
池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: ミミたんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
子猫を拾ったのですが、初めて動物を飼うので何もわからずに動物病院へ連れていきました。
先生は生後1ヵ月半くらい等の月齢と、病気の有無を目視ですが...と言いながらも、わかり易く教えてくれました。
予防接種の時期や金額、その時に糞を持って来ると回虫等の検査も行ってくれるとの事でした。

翌月予防接種の時に糞も持参し、カルテも作りました。
ケージに入れて行きましたが、初めての予防接種だったので私の方が不安でしたが、先生に抱っこしててくださいねー
と言われ、抱いていましたが予防接種は一瞬で終わりました。
猫にもストレスがないようにと、すぐに終わらせてくれました。

次回は避妊手術に行く予定です。
猫飼い初心者でしたが、良い先生で良かったと思いました。

(生後約6ヵ月です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ふらの動物病院 (北海道富良野市)
清潔で猫と行くのも問題ない ネコ 投稿者: ポヨ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一年ほど前猫の診察と去勢手術で通わさせていただきました。建物も設備も綺麗で高感度をもてます。又医療用フーズのお試しも頂けるため猫ちゃんに合うものを探すのに大変助かっています。先生達をひっかいて大変だったようですがそれでも謙虚に対応してくれるスタッフの皆さんには頭も上がりません。ただ人気があるだけに犬の狂犬病注射の時期は少し込み、待ち時間が長く猫ちゃんにストレスになるような気がしました。又心臓に穴があいておりしばらく通いましたが丁寧に診察をして下さり心配もありましたが一緒に直していこうと支えてもくれとても良い先生です。ペットのことを考えるといい先生に見て頂きたいのでここはオススメできる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
とてもいい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: ふゆき さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
とても、親切なスタッフさんが多いです。看護師さんも笑顔が印象的です。みなさん動物が好きなんだなと笑顔から見て分かります。安心してペットを預けれます。私は、猫を飼っていますが、看護師さんもとても可愛がってくれて嬉しい気持ちになります。病院の中も落ち着いた雰囲気で、安心します。待合室も二つあって、落ち着かない犬などは、入り口近くの待合室で待ってることもできるので安心です。診療室は二つしかないので、混み合ってると少し待ち時間はありますが、他のわんちゃんねこちゃんの患者さんたちと交流できるような雰囲気なので、苦になりません。私の猫ちゃんは、男の人が苦手です。なのでいつも女の先生に診て貰ってます。そういう要望も聞いてくれます。また、ちょっとした不安なことや、なにか分からないことでもちゃんと説明して教えてくれます。とても優しい先生です。ワクチンを打つ時も、獣医さんと看護士さんでとても褒めてくれたり、頑張ったね!と声をかけてくれるので、猫ちゃんも安心しています。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 1600円 (備考: 爪切り耳掃除糞検査) 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
適切な処置のおかげで助かりました ネコ 投稿者: すすき さん
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年09月
私の不注意で2歳の猫がブロックハムのネットを飲み込んでしまいました。

外出から帰ってみたらまとめておいたゴミ袋が荒らされている、猫の口からハムのにおいがする、捨てたはずのハムのネットが見当たらない、もしかしたらこのコが食べちゃったかも…という曖昧な情報をもって半ばパニックになって受診しました。

検査後、院長先生から「レントゲンに写っているものがハムのネットかどうかわからない。けれど飲み込んでいたら胃の中にあるうちに摘出しないと命にかかわる」といわれ、全身麻酔→内視鏡で取り出していただきました。(ネットは5センチ四方くらいに噛みちぎられてやはり猫が飲み込んでいました)。

一晩入院して様子を見たのですが、夜間の様子や内視鏡処置後のケアなどを看護師さんが詳しく教えてくれて、動揺している私のことまで気遣ってくださいました。

あの時、この病院に飛び込んだおかげで猫はすぐに食欲も回復して現在も元気にしています。設備が整っているだけでなく、動物にとても優しく的確な処置をしてくださった獣医さん、看護師さん。本当にお世話になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる