口コミ: 北海道のネコのけが・その他 130件(12ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
大事な愛猫を安心して預けられる! ネコ 投稿者: ラッシミー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
飼い猫の避妊手術をしてもらいました。予約が1か月後まで一杯だったので
1か月待ちましたが、その間に手術可能かどうかの検査をしてもらいました。
すごく親切に説明して頂き、無知の私の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。
飼い猫に対しても丁寧な対応で、猫が怖がって暴れている時に猫の名前を呼んで
励ましてくれました。どのスタッフさんも対応や説明がすごく良くて安心しました。
無事手術が終わってからも何かあるたびに通っています。食事についても親身になって
相談にのってくれました。病院内も綺麗で清潔感があります。設備も整っているようで
いつ行っても沢山ペット連れの人がいます。アフターケアも万全で近くて良い
病院に巡り合えて本当に助かります。これからも利用させていただきます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 16000円 来院理由 近所にあった
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫3匹ともここに通っています ネコ 投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
料金 4000円 来院理由 元々通っていた
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
ずいぶん前になりますが ネコ 投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたオス猫の去勢の時に初めてお世話になりました。
動物病院は病院によって診察料金が違うので、知人からの情報で
すずきさんに去勢をお願いしました。
実は、家にはもう一匹オス猫がいて、その子は別の病院で去勢手術を行ったのですが、
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
当時のすずきさんでの手術はとても原始的(?)というか、簡素なもので
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
その後、別のオス猫の体調不良などで何度か診察をお願いしましたが
いつもてきぱきと、そしてずばりはっきりと病状などを教えてくれて
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルランド北島動物病院 (北海道江別市)
適切な治療でふらつきが治りました ネコ 投稿者: りりらん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由
  • 抗生物質
  • 消炎剤
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 異物を飲み込んだ ペット保険
料金 約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
  • バリューム