口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 241件(11ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

ポプラどうぶつ病院 (千葉県市川市)
とても良心的ないい先生 イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ワンちゃん二匹と猫一匹と暮らしてます。先生が良心的でとても優しくペットのことを第一に考えて金設けじゃない病院です。こんな病院はめったにありません。先生も穏やかで人格者です。うちのワンちゃんが脳震盪お越したときも胃腸炎になった時も良心的に面倒見てくださり。先生も私達がお金がないのを知ってていつも最低限の病院費を払います。去勢も避妊も全部こちらでお願いしてます。結構動物病院にしてはいつも人がいて人気の病院だと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
医師数も多く、設備もよく優秀。 イヌ 投稿者: ライラック424 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 常勤の医師3名がいます。
 院長夫妻と男性獣医師です。病院は広く清潔で、以前は混んでいましたが、現在は予約制になったため、それほどまたされることはありません。
 獣医師は指名できます。受付時に、指名欄に獣医師名を書けばよいのですが、一番人気の院長先生を指名すると、他の獣医師よりも待たされることが多いです。
 初診の場合は、現在懸念されている症状を受付の看護士さんに伝えれば、その病気が得意な先生を推薦してくれるでしょう。
 院長先生は20年近く前の、まだパソコンが出始めの頃から積極的に導入しています。各診察台の上にはディスプレイが掲げてあり、レントゲンフィルムなどをディスプレイに映し出して説明して下さるので、とてもわかりやすいです。
 浦安市内では、一番設備の整った大きな動物病院だと思います。
 診察も的確で間違いがなく、ストレスになるから、と動物のためを思って、長い入院はさせずに、できるだけ自宅療養ができるように取り計らって下さるのもありがたいです。
 うちでは、1代目の犬、2代目の犬がずっとお世話になり、幸せな一生をおくらせていただきました。現在3代目の犬もかかりつけです。
 信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
とても良心的でした イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
千葉にキャンプに行った際に 愛犬が脱走してしまい色々な物を食べて来てしまったらしく、急遽行かせていただきました。とても親切で先生の診察は説明もわかり易く 診察後半日預けたのですが、予約もしていなかったのですが、こころよく預かっていただき また料金も良心的でびっくりしました。
また千葉に旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。
今度はペットホテルで行きたいと思います。
近所にあったら掛かりつけにしたいくらいに良い病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 点滴
  • 吐き気止め
ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
食欲がないのと嘔吐が続いた為、急いで駆けつけたところ、ちょうどお休みの時間だったのですが先生も受付の方も優しく、どうぞお入り下さいとすぐに診てくれました。
診察中、時間をかけて犬の身体を細かくみてくれて嫌がる所は無理せず負担をかけないように優しくしてくれてたのでうちの子は怖がらず落ち着いてる様子で私も安心しました。
その日は特に検査はせずに、点滴とお薬で様子見ましょうとなり、何かあれば時間外でも対応するのでお電話下さいとおっしゃってくれました。
あと、検査をする場合の費用などこちらから聞きにくい事を事前に伝えてくれます。
お値段も以前お世話になってた病院よりも良心的に感じました。
次の日には食欲も戻りすぐ元気になりました!
それと昔からずっと皮膚を痒がっていて治らなく、だめ元で先生に診てもらったのですが、お薬とご飯を変えた途端に一切痒がらなくなり驚きと感激です!皮膚に関しては半ば諦めていたので、相談してよかったと思いました。
受付の女性の方も2回目の通院の時には名前も覚えててくれて、◯◯ちゃん〜♪と可愛がってくれてとても感じが良いです。今後も定期的にお世話になると思います。
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
命の恩人 イヌ 投稿者: ちみし さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
フィラリア陽性でほかの病院ではほぼ
対処療法だったワンコが
先生のお陰であっという間に陰転!!

ダラダラ治療するより犬の負担を軽くする事を
最大限に考えて下さいます!

愛護センターから保護した子にも理解があり
親切に対応してくださいます。

診療も時にはPCを使い画像で納得する迄
丁寧に説明してくださいます。
質問にも的確に答えてくださり
本当に信頼出来ます。

先住犬のシーズーも耳の病気で
ほかの病院に隔週通院を言い渡されましたが
いまではほぼ完治。

今では保護犬と先住犬、猫2匹のかかりつけ医です。

特にほかの病院でなかなか良くならなかったら
先生にセカンドオピニオンのつもりでかかることをオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院