口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 159件(12ページ目)
神奈川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 159件の一覧です。
ふれあいの丘動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
血液検査、尿検査、エコー検査と丁寧に診察して下さいました。
治療に対する飼い主の考えを聞きながら、検査や投薬の選択肢をしめしてくれて 今後の治療方針を安心して相談できました。
先生は 少しシャイですが暖かいお人柄のように感じました。これまで通っていた動物病院と比べると驚くほど診察費用が安く この先いろいろと病気が予想される老犬を抱える身には本当に有難いと思いました。
友人もこの春 こちらの先生に愛犬を看取って頂いて納得いく治療ができたと話していました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
往診専門ホームズ動物往診所
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年11月
知人の紹介でホームズ動物往診所を知りました。
14歳になる愛犬の往診をお願いしましたが、先生はとても親切、丁寧に愛犬を診察して下さり結果もわかりやすく教えてくれました!
先生は最近開院したばかりと仰っていましたが、落ち着きがあり誠実な印象を受けました。
家族全員仕事がある&老犬であるため受診の時間がとりづらくなっていたので、往診して下さるのはとてもありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います!
ありがとうございました。
これからもお世話になりたいと思います!
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ARどうぶつ病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
新しくできた病院だったので少し心配でしたが、うちのコがひどい下痢をしたため、行ってみました。
先生は丁寧に触ってくださり、結構怖がりなうちのコも安心してました。
うんちなど検査をして大きな病気もなさそうで、お薬をいただいたのですが、ちゃんと飲めるか心配でしたが、先生のおっしゃっていた方法でご飯に混ぜてみたらちゃんと飲めました。夜になって先生からお電話もいただき、それも非常に安心できました。これからも通いたいと思っています。先生、今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
野毛坂どうぶつ病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年06月
いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先生です。看護士さん達も対応一つ一つに温かみがあります。
そして、いつ行っても混んでいます。
周辺に数多くの動物病院がある中でこれだけ人気なのも納得できます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。
そして、いつ行っても混んでいます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
かい動物クリニック
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年04月
初めて書き込みします。
うちの子は今、2歳半のトイプードルです。去年の夏に旅行後から嘔吐やタール便が続きました。最初の病院で調べた所、十二指腸にウロコ状の炎症が見つかりました。検査の結果、IDB(炎症性腸疾患)と診断されました。ショックでした。治ることがないと言われどうして良いか悩みました。ステロイドの薬を飲み始めすぐに症状は治りましたが、薬を減らすとすぐに嘔吐とタール便の繰り返し。最後はその病院も信頼ができなくなり、疑うようになって来ました。そんな時、近所の方にかい動物病院を紹介をもらい、すがる思いで飛び込んで行きました。先生には、前の病院の検査の結果や薬、今までの経緯を説明し問い掛けると解りやすく説明してくれました。今までの病院は画像見ながら説明も無く、ただ結果を言われて餌を変えるだけでどう展開してどう直していくのか説明が無く、診察料金ばかり取られていました。かい動物病院はそんな事は無く、親身になって対応してくれます。
現在はステロイドの薬も4分の1に減り、整腸剤と服用して一日置きに服用して様子を見ている状態まで来ました。
この先、この子と死ぬまで一生付き合って行く中で、自分の中ではかい動物病院は信頼置けるファーストオピニオンです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |