口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 167件(18ページ目)
大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 167件の一覧です。
永田動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
メスの猫の避妊手術(子宮、卵巣摘出手術)してもらいました。
前日に手術前検査をしてもらい、翌日に手術という流れでした。
まず病院に入ると、受付のお姉さんが気さくではなしやすく、すごく感じがよかったです♪予約だったので待ち時間はほとんどなかったんですが、急患の場合はそちらが優先になるそうなので少しまつかもしれません。
手術なんですが、この病院は基本的には飼い主が手術に立ち会うことになります。手術中も細かく説明してくれるのですごく安心してみてました♪
血を見るのが苦手な方は退室可能なので大丈夫みたいです。
手術の腕もすごく上手でした(あくまで素人目線ですが...)
術後も麻酔が覚めるまで預かってもらえるので安心でした♪
また、翌日に傷口のチェック連れて行き終了になります。
総合的にすごく良かったのでオススメです☆
前日に手術前検査をしてもらい、翌日に手術という流れでした。
血を見るのが苦手な方は退室可能なので大丈夫みたいです。
手術の腕もすごく上手でした(あくまで素人目線ですが...)
術後も麻酔が覚めるまで預かってもらえるので安心でした♪
また、翌日に傷口のチェック連れて行き終了になります。
総合的にすごく良かったのでオススメです☆
病名 | 避妊手術 | ペット保険 | - |
クッキー動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年07月
迷い猫が住み着いてしまい、とても痩せていて、皮膚の一部が脱毛して来ていたので、こちらの病院に連れて行きました。
見るところ3ヶ月くらいの猫かと思っていましたが、先生いわく、歯から判断して1歳は超えているでしょう、とのこと。
どう見ても小柄でやせっぽっちだったので素人が見る限り生まれて間もないのでは、という感じでしたが、栄養状態が極めてよくなかった子なんだと思います。
皮膚のほうは抗生剤ちょっとで治まるとのこと、そして、メスだったので避妊もお願いしまして、3ヶ月ではいつごろかと思ってましたが成猫でしたのであわせて処置していただきました。
今では姉の家で暮らすようになり、見る影もないほど大きく丸くなって幸せにしております。
しっぽがびっくりするほど細かったのでそういう品種かと思っておりましたが、今では普通です(よっぽど栄養が行き届いていなかったのでしょうね。)
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
料金 | 10000~20000円 (備考: 診療によるとおもいます。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あびこ動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
飼い猫の具合が悪くなったときなどに利用させて頂いています。
小さな動物病院で診察室も台があるだけの狭い空間なのですが、いつも丁寧に診察してもらっています。また、ここは本当に治療費が安く助かっています。風邪をひいて食欲がなくなった時も、点滴と注射(風邪用とビタミン注射の2本)をして頂き、さらに薬(一週間分)をもらったのですが、これを全部あわせても800〜900円程度ですみました。
去勢や避妊もかなり安い金額で手術して頂けます。土曜日か平日の18時以降に行くことが多いのですが、待合室はいつもいっぱいで、30分くらいの待ち時間は覚悟しておいたほうが良いと思います。診察料の安さが魅力なのでこれからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
はる動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
うちの子はかなりビビりですぐ噛んだり、唸ったり、本気パンチしてくるにも関わらず優しく接してくれ、ストレスを掛けないように見てくれました。
予約制で待ち時間もかなり短かかった。
看護士さん、受付スタッフ、先生も優しくかったです。
去勢手術前、去勢手術後もちゃんと説明してくれて安心しました。
今後もここに通いたいと思います。
予約制で待ち時間もかなり短かかった。
看護士さん、受付スタッフ、先生も優しくかったです。
今後もここに通いたいと思います。
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
東豊中動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
5ヶ月になる子猫の様子がおかしく診てもらいました。急に食欲がなくなりトイレ砂の上にうずくまって動きませんでした。動揺して電話をかけたところ時間外であるにも関わらず電話対応してくださり、途中からドクター自ら受話口に出て様態を聞いてくれました。診療時も患者の訴えに熱心に耳を傾けてくれました。信頼できる先生だと確信しました。土日の午前午後診療も助かります。助けてもらいました。ありがとうございます♪
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 発熱がある |