口コミ: 大阪府のネコのけが・その他 168件(28ページ目)
大阪府のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 168件の一覧です。
京町堀動物病院
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年03月
以前通っていた動物病院の獣医さんの表現の仕方が不快に感じる時が多々あったので、こちらの病院のホームページを見て現在はなにかあればこちらで診てもらってます。
先生は女性で大学病院勤務のご経験もお有りのようで色んな症例を診てこられたのかな、と思います。
本当に必要な検査だけをしてくださるようで、動物にも人間にも負担が少なく感じました。
骨の異常の時も、レントゲンは負担やストレスがかかるとの事で触診だけで診断してくださり、結果その診断は間違っていなかったのでレントゲン撮らずで大丈夫かな?と不安でしたが結果的に良かったと思います。
料金も最小限で・・・^_^;
診察して下さってるのに初診料のみの時なんかは申し訳なくなってしまいます。
ただ動物看護士さんの対応がちょっとなぁって時々思うのが残念。
クレームレベルではありませんがね。
病院も綺麗にされていて清潔感ありますね。
以前通っていた動物病院は、診察室の床に異物落ちてたりしてうちの猫が食べてしまったりというアクシデントがあったりしたので、絶対床チェックは怠らないのですが、当たり前?ですが何も落ちてません。
料金も最小限で・・・^_^;
クレームレベルではありませんがね。
病院も綺麗にされていて清潔感ありますね。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
料金 | 525円 (備考: 初診料のみ) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
十三動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2011年07月
投稿時期: 2014年01月
飼い猫がかえって来なくなり3日目に自宅から2~3分の場所で発見し保護
あきらかにダメージのある体、呼吸のしんどさから最初違う病院へ
レントゲンで内臓系と骨折のダメージがひどく、安楽死をすすめられたがその子の目が死んでいなかったので連れ帰りました。
1週間あまりほとんど動かさずに食事や水などを与え、少しずつ歩けるようになったので比較的近くにあったこの病院へ連れて行きました。
とにかくもうダメだとほかで1度言われていたので覚悟はしていたのですがこの子の生命力が強く、骨折のせいで少し歩き方は変ですがもう大丈夫とのことで安心しました。
説明をよくしていただき、不安を払ってくれるような言葉をかけてもらいその言葉通り元気になりました。
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 3000~4000円 (備考: 少し前のことなので値段はおおよその物です、比較的安めの治療費だと思います。) | 来院理由 |
北摂夜間動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年02月
猫の誤飲に気付き
日曜の上に夜だったためこの夜間緊急病院に
電話しました。
状況を説明すると来て見てみないとわからない・・・とのこと
その時には診察料として8000円はかかりますと電話で説明され
その覚悟で来てくださいというような内容のことを言われます。
大きな布を飲み込んでしまったので
こちらも緊急を要したので とにかく病院に予約をとり駆けつけました。
病院にはすでにたくさんの方が来ておられて
こちらは一刻もはやく見てほしいのに
診察までもかなり待たされ不安で仕方がありませんでした。
その後診察が始まって 手術が必要だといわれるまでが
また数時間・・・かかり
内視鏡で布を取り出す手術が終わったのが朝の5時くらい・・・
夜の10時くらいに病院につき7時間くらいかかりました。
心配と待ち時間の疲れでこちらもかなり疲れ果てました。
無事に布が出てきて本当にホッとしました。
夜間ですがあんなに患者さんがいるなんて本当にびっくりしました。
見てくださった先生は親切でとても一生懸命してくださったので
もう少し早く見てもらえるよう改善してほしいです。
治療費は覚悟していかないと本当に高いです。
日曜の上に夜だったためこの夜間緊急病院に
電話しました。
状況を説明すると来て見てみないとわからない・・・とのこと
その覚悟で来てくださいというような内容のことを言われます。
大きな布を飲み込んでしまったので
病院にはすでにたくさんの方が来ておられて
こちらは一刻もはやく見てほしいのに
診察までもかなり待たされ不安で仕方がありませんでした。
その後診察が始まって 手術が必要だといわれるまでが
また数時間・・・かかり
内視鏡で布を取り出す手術が終わったのが朝の5時くらい・・・
夜の10時くらいに病院につき7時間くらいかかりました。
心配と待ち時間の疲れでこちらもかなり疲れ果てました。
無事に布が出てきて本当にホッとしました。
見てくださった先生は親切でとても一生懸命してくださったので
もう少し早く見てもらえるよう改善してほしいです。
治療費は覚悟していかないと本当に高いです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ソマリ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
イワタ動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年11月
猫を飼うのも初めてで、飼い犬を以前連れて行ったことがある近くの動物病院では、ど~しても獣医さんの高圧的な離し方が苦手で違う所へ連れて行きたくってネットで探してこちらにワクチン接種に連れて行きました。
担当して下さった先生はとても話しやすく、猫にも話し掛けながら診察して下さるので、緊張していた私もリラックス出来ました。
院長先生の時は、いきなり説明もなく診察とワクチン接種だったので、ちょっと院長先生は苦手ですが勤務医の先生の時は色々聞きたい事も気軽に聞けるし、料金も庶民価格で安心して猫たちを連れて行くことが出来ます。
現在3匹飼っていますが、ワクチンも健康診断も去勢・避妊手術も全てこちらにお世話になる予定です。
アレックス動物病院
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年02月
猫の去勢のため初めて言ったのですが、受付のカウンターの上に猫が・・。
私が行った時は2匹の猫が受付や待合室を自由気ままに歩き回ってました。
きっとここの人たちは本当に動物好きなんだろうなと思います。
先生もとても気さくな感じの方で、説明も丁寧でわかりやすかったですよ。
一つ難をあげるとすれば、立地的にちょうど信号のある交差点の角っこで、医院の前に駐車スペースが設けられているのですが、
けっこう交通量の多い場所で、駐車スペースの一部に電柱もあるので、ここへ車を止めるときは結構気を使います。
といっても私が行った時は比較的空いていたので、特に問題はなかったのですが・・。
頭から突っ込んだ隣にもう一台停められてるとバックで出す時に少々苦労するかもしれません。
なにはともあれ、術後の経過も順調でオシッコ癖もなおり、平和な日々をおくらせてもらってます。
近いし、怖がりのウチの猫があんまり先生を怖がらなかったので、私はなんとなく安心感を感じました。
何かの時にはまたお世話になりたいと思っています。
きっとここの人たちは本当に動物好きなんだろうなと思います。
何かの時にはまたお世話になりたいと思っています。
病名 | 去勢 | ペット保険 | - |
料金 | 確か〜23000円 | 来院理由 | 近所にあった |
本当に必要な検査だけをしてくださるようで、...