口コミ: 神戸市のネコ 188件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコ 188件(10ページ目)

兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 188件の一覧です。

あきペットクリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛猫が、末期癌でもう余命1ヶ月あるかないかと宣告されて、ショックで、とにかくサプリでも漢方でも、癌に良いと言われる物はなんでも試してあげたくて、友達に、オゾン療法と言うものがあると聞いて、ネットでオゾン療法を取り入れられてる動物病院を検索したら、通える範囲内ではこちらの病院一軒のみだったので受診しました。

オゾン療法は、肛門からオゾンガスをカテーテルで注入すると言うもので、痛みや違和感もほとんどないとの事で、うちの猫も特に嫌がる事もなく、幸い、抗がん剤が劇的に効いて持ち直した事もあって、長く通う事ができました。
免疫力を高める事が出来るみたいで、確かにオゾンを注入してもらった後は食欲が増進したり、何となく元気が出るように感じました。

先生もスタッフの方も動物好きで、扱いが上手なので、家の猫もこちらの病院は全く嫌がらずリラックスして通院させて戴く事ができましたし、看板犬の老柴犬「しいちゃん」に会えるのも楽しみで、当時我が家にも要介護の老犬が居たので、介護のコツなども教えて戴いたり、とにかく動物好きなお人柄が全身から伝わってくる親しみ易い先生で、本当にお世話になりました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい先生方です ネコ 投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
以前の職場で、よく子猫が捨てられて居たので、診察をお願いしたり、家の近所に居着いた野良猫の避妊手術をお願いしたりと、いつも困った時にお世話になっておりますが、野良猫と言うだけで露骨に嫌な態度見せる病院もある中、こちらの病院では飼い猫でも野良猫でも分け隔てなくちゃんと診てくださるのがとても有難いです。

院長先生は優しく砕けたお人柄で全く上から目線の話し方もされませんし、もう一方の女性の先生もさっぱりした明るいお人柄で、お二人ともとても親しみ易くスタッフの皆さんも親切です。

病院横の駐車場が交差点に面しているので出入庫しにくいのが難点ですが、少し離れた場所にある第二駐車場はスペースも多く空いているので、病院横の駐車スペースが満員でも第二駐車場があるので大丈夫です。他の方も書いておられましたが、通行人や他の車の通行の妨げにもなるし、自転車の暴走も多い場所なので危ないし、病院に苦情なども入るとご迷惑なので、病院横の駐車スペースが空いていない時に病院前に車を横付けして空き待ちなどするのはしないようにして戴きたいと思います。
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: いわし さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼い猫の避妊手術、毎年のワクチン、ホテルの利用、ケアフードの購入でお世話になってます。
駐車場があること、ホテル利用料が周辺地域の価格帯よりお安めだったことが決め手で通い始めました。
先生は、他の方が書いてた様に初めは怖そうな印象を受けますね。
でも、淡々と処置して下さる中で時折頑張った猫を褒めてくれたりして本当に愛情持って診て下さってるのがわかります。
野良の子猫を保護した時にも急なことでしたのにしっかり対応して頂き本当に助かりました。
これからもよろしくお願いします!
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
大変信頼しています ネコ 投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ずっとお世話になってます。 ネコ 投稿者: SR猫 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
私の家から距離がありますが…安心して猫の事をお任せできる動物病院はここだけです。
先生から言われた事に疑いを持たないくらい信頼してます。
猫に対して誠実に対応してくれます。
質問にもわかりやすく応えてくれます。
ちゃんと一人ひとりに対応してるようで待ち時間は長くなる事もあります。
しかも費用も良心的です。
確かクレジットカードは使えなかったと思うので使えたら有難いです。
ただ先生方々が無愛想とゆうか無表情とゆうか…けど信頼できる方々です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種