口コミ: 神戸市のネコ 184件(14ページ目)
兵庫県神戸市のネコを診察する動物病院口コミ 184件の一覧です。
エンゼル動物病院
(兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、去勢手術の為にこちらを受診しました。
駅からはそんなに近くないので駐車場も完備されているので車でのアクセスのがいいかもしれません。
獣医はおじいさんで多分1人でされているのかと思います。
一つの質問に対して2にも3にも的確な返答が返ってくるのでとても信頼できるなと思いました。
他人にはあまり懐かないうちの猫も先生の前だととても大人しくてすんなりと診察する事が出来、
手術の後も傷口も気にならないくらい綺麗で大変満足しています。
動物病院独特の匂いも気にならず、清潔感もあり
親身になって診てくれるので、
何かあればこれからこちらに診ていただこうと思います。
兵庫駅からはこちらの病院が一番近いのではないでしょうか?
動物病院独特の匂いも気にならず、清潔感もあり
親身になって診てくれるので、
何かあればこれからこちらに診ていただこうと思います。
兵庫駅からはこちらの病院が一番近いのではないでしょうか?
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
井吹台動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
初めて猫を飼った私も、猫歴が長い夫も、我が家の猫たちも、大好きな先生です。先生もスタッフさんも動物が大好きなのがよーくわかります。
病気や治療の話はもちろん、ちょっと気になることでも気さくに答えてくださいますし、こちらの気持ちを聞いた上で、治療方針を示していただけて安心しました。当たり前のことかもしれませんが、当たり前を自然にやっていただける感じです。サービスが徹底してる、というより、お人柄が出ている感じです。
わんこの予防接種シーズンはさすがに少し待ちましたが、待ち時間を気にしたことは殆どありません。かといって診察時間が短い訳でもありません。
ご近所で優しいホームドクターが見つかって良かったです。(^-^)
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ライフ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2015年10月
末期の腎不全の猫がお世話になりました。引っ越しのため、以前かかっていた病院の先生の紹介でしたが、大変よくしていただきました。危篤状態でも仕事に行く間預かっていただいたり、休診日でも診てくださいました。亡くなる数時間前、自宅に戻るときにはスタッフみなさんが順番に声をかけてくださいました。残念ながら、虹の橋を渡っていきましたが、自宅で看取ることができました。落ち着いた頃にキレイなお花を猫のために送ってくださいました。お心遣いに感謝です。その後、新しく来た猫たちもお世話になっています。クルマのなかでケージから脱走した猫を手際よくつかまえてくださった、頼もしい看護師さんもおられます。どちらかと言えば犬の患者さんが多いようですが、良い病院だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
オンタリオペットクリニック
(兵庫県神戸市北区)
投稿時期: 2015年10月
うちの子達の命を何度も救って頂きました。
他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
他院では「先生は何度もやってる手術なので大丈夫です」(個人的に、何度もやってるから大丈夫と安易に言うには危険だと思います。)と簡単に説明してしまう様な事でも、詳しく説明して頂きそれに対する術後のリスク等も丁寧に教えてくれます。
ブラックジャックみたいな先生です(笑)
空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。
大切な我が子達の命がかかっているのですから、飛び込みで変な病院へ
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。
過去近隣のヤブ医者に引っかかってしまい、殺されかけた事がありました。
その後こちらの病院にお世話になったのですが、本人の生命力もあったと
思いますが、やはり先生の的確な判断やアドバイス、治療が一番大きかったと
実感しています。
また、病院独特の【質問させない空気】が一切なく質問に対して納得いくまで答
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。
こんな先生滅多にいないので、是非オススメしたいクリニックです。
他クリニックで断られた手術も成功させたという口コミもあり、
説明も的確で分かりやすく、非常に信頼出来るクリニックです。
病気や手術に対するリスクも熟知しています。
ブラックジャックみたいな先生です(笑)
空いている時が結構あるので、そんなに待たなくても良いです。
行くならここの先生に看てもらった方が良いと思います。
実感しています。
てくれます。信頼関係を築く上でとても大切な事だと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
ラポール動物病院
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
全てに於いて信頼出来る動物病院です。院長をはじめスタッフの方の対応は他の病院も真似るべきだと思います。色々と動物病院をみてまいりましたが、こちらの病院は最高です。特に院長さまは入院されているワンちゃんやニャンちゃんが居る場合は病院に泊まって介護にあたられる熱心さ。院長様にしっかりと病状や気をつける事等の説明をして頂き、分からないことや理解し難い事等も素人の私にも優しく丁寧に説明して下さいました。
私はニャンちゃんしか家に居りませんが、ワンちゃんの為にこの辺りではあまりみないドッグランがありました。飼い主と家族であるペットとラポール動物病院のスタッフ様と素晴らしいトライアングルが出来てるような気がいたします。本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |