口コミ: 福岡県のネコのけが・その他 132件(12ページ目)【Calooペット】

福岡県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 132件の一覧です。

稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
先生はとても親切で丁寧です。
新しい治療方法や論文なども、とても勉強されていて、積極的に取り入れてくれます。
私は歴代の犬猫がお世話になっていますが、完治が難しい病気に対しても、いろいろな可能性を試してくれます。
他の病院で手遅れと言われた犬に、海外から新しい薬を取り寄せていただき、驚異的に回復しました。
電話での相談にも、丁寧に説明してもらえます。

眼科には特に力を入れているようで、県外からも患者さんが来ているようです。
月に2回は、東京からも眼科の先生がこられています。

今は基本的に先生がひとりなのですが、患者さんが多いのと、先生の診察が丁寧なので、待ち時間は長めになることがあります。特に土曜はすごく混んでいます。
値段はやや高めですが、それだけの事はありますよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 避妊手術(卵巣摘出術) ペット保険
料金 47000円 (備考: 薬の種類によって変動あり。) 来院理由 元々通っていた
わだ動物病院 (福岡県筑後市)
避妊手術のために来院しました。 ネコ 投稿者: どんママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年12月
元々、近所にあり評判もよい病院でした。

実家で飼っていた犬、猫もここのわだ動物病院に通っていましたし、適切な治療を受けていて信頼のおけるとこでした。

この度来院したのは旦那さんが拾ってきたメス猫の避妊手術のためです。

マーキングがひどくなり手に負えなくなり、また、こどもを産まれても育てられないので、6ヶ月を迎えたときに手術の予約をして連れて行きました。

わだ先生は別の診療のため、担当医は若い女医さんでした。

何問か質問を受け、体力もあるし手術可能でした。

万が一、妊娠していたら堕胎するため子宮ごと切除すると説明を受けました。妊娠していなかったら卵巣だけ。

結果、妊娠しておらず、安心しました。

愛猫は一泊して次の日に退院。

傷跡もなく、術後も元気に帰ってきました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
マロちゃんがお世話になりましたm(__)m ネコ 投稿者: まろちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
7月中旬いつになく元気のないマロちゃん。
かかりつけの病院に連絡しても繫がらず、ネットで検索。夜間でも対応して頂ける所は唯一1件! それが、とくた動物病院でした。

やはり状態は悪く、後日検査をして頂く事になり、その結果、腎臓に腫瘍が見つかりました。
検討した結果、腎臓は1つ摘出する事になったのですが、その時の対応もとても分かり易く説明して下さり、私の不安も和らぎ安心してお任せする事が出来ました。
入院中も、良くして頂いている事が伝わってくる対応で、更に信頼に繫がりました。

術後は、すこぶる元気になり順調な経過に喜んでいた矢先、10/1突然の事に涙しましたが、最後の受診の際も、本当に良くして頂き、感謝の気持ちで一杯です。

親として、毎月の検診に行くのが楽しみになるほど、スタッフの皆さんの対応に癒やされるほどでした。
マロちゃんも15年間いくつかの病院でお世話になりましたが、とくた動物病院は最高でした!
本当にありがとうございました。
あすはな動物病院 (福岡県福津市)
5種ワクチンも取り寄せしてくれます ネコ 投稿者: りここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
毎年5種ワクチンを接種していました。
近くにこちらの病院が出来たので、今までと同じ5種ワクチンの取り扱いの有無と金額を問い合わせしたところ、3種しか取り扱ってないとのことでした。
5種の取り扱いをお願いしたところすぐに取り寄せをしてくれるというので来院しました。
出来たばかりの病院なので、待合室もとても綺麗で診察室も広々していました。
先生は優しく注射もスムーズにいきました。
金額については今まで5種を受けていた病院の金額を言うとその金額にしてくれました。取り扱っていないので金額の設定をしてなかったようです。別に初診代が1000円でした。帰りにペットフードを2種類貰いました。
看護師さんはまだ慣れていないせいか少し時間がかかりましたが感じはとてもよかったです。1年に1回はがきが来て予防接種の時期を知らせてくれます。
駐車場も広くあるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 なし ペット保険
料金 9500円 (備考: 電話で相談した結果) 来院理由 近所にあった
  • 5種ワクチン
福岡動物医療センター/竹下病院 (福岡県福岡市博多区)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: へう犬 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
井尻に住んでいた時、春日の方の病院へ飼っていた猫を看てもらってからお世話になっていました。途中で移転して竹下の方にもあると聞き、ずっと通院しています。
この時の猫は病気で天国に逝ってしまいましたが、先生方もずっと心配してくださり慰めて頂いたりしました。
新しく猫を4匹飼い始めましたが、遠いにも関わらずずっとここでお世話になっています。緊急の時もすぐ看て下さり助かっています。
設備もしっかりしていて安心です。旅行に出かけるときはきちんとしたホテルもあります。
他の所よりは少々高めだと思いますが、やはりきちんとした設備と信頼の置ける先生がいらっしゃるところの方が気持ち的に楽だと思います。
近くに動物病院がありますが、車で行く価値があると思っています。