口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 821件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 821件(11ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
うちのボス君 イヌ 投稿者: ボス君 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うちのボス君がセカンドオピニオンでこちらの病院に大変世話になりました、病名は血管肉腫で肺にまで癌が進行して結果先日亡くなりましたが、最後の最後まで尽くして頂き感謝しか有りません、ボス君の最後の時にも綺麗にして頂き帰る時には全員で見送って頂き感謝しかありませんでした
ボス君を火葬して2日後ココア動物病院様一同からボス君にお花まで頂き、ボス君は死んでしまいましたが最後に良い先生や看護師さんと巡り会えでボス君も幸せだったと思います、本当に有難う御座いました。

(入院していた時の1枚)

(元気だった頃の一枚)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 最後をみとって頂いた) 来院理由 近所にあった
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
腕の良い外科の先生 イヌ 投稿者: Koji さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
体の皮膚にできた癌の手術でおせわになりました。
手術前の検査から退院後のお世話の仕方まで、とても丁寧に説明してくれます(お忙しいのか、少し早口で聞き取りづらいことはありましたが笑)
他所の病院で3時間かかると言われた手術を1時間くらいでやっていただきました。実際の手術の動画を見せていただいたのですが、素人目にも手際が良いのがわかり腕の良い先生だと思いました。
うちの子は2回目の手術ですが以前の手術の時よりも回復も早く、痛みも少なそうでした。
偉い資格を持っている先生で、怖いかと思っていたのですが話しやすい先生です。
退院翌日のお休みの日も見てくれ、いつ休んでいるのかわからない先生ですが、いつも元気です笑。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mugimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ゴールデン♂血管肉腫でした。他の病院から紹介されて行きました。その時からお世話になったのが佐藤先生でした。断脚手術をしていただきました。そのおかげで余命以上に生きてくれて先生にも「奇跡の子」と言って頂きました。診察の時に先生が戸を開けてしゃがんで手を広げて「おいで」と言ったら尻尾を振って先生の胸に飛び込んだ麦茶を忘れられません。先生に会うたび尻尾を振ってる麦茶を見て優しくしてもらったと嬉しく思いました。亡くなった後もお花を頂きありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お世話になりました! イヌ 投稿者: Ryoku さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
我が家の可愛い息子♡
11歳6ヶ月のミニチュアダックスのおしりに、腫瘍がみつかり、かかりつけの病院で、みてもらったのですが、お尻まわりは、出血も多いし、難しい場所のようで、しばらく、様子みますか?みたいな感じで、手術もできないといわれてしまいました!
どうしても手術したいのなら、他院を自分で探すように、言われてしまいました。
様子を見ていても、腫瘍は大きくなるし、排便もしにくそうで、随分、悩んでいたところ、近所の方に、こちらの病院を進めていただきました!
セカンドオピニオンだし、断られるかもしれないと不安でしたが、親切に対応して頂きました!
先生は、手術してくださると言ってくださり、肥満もあるし、心臓も弱ってきてるし、高齢にもなってるので、心配で不安でしたが、私の話を親身になり聞いてくださいました。
手術は、無事に成功しました。術後、不安なことがあれば、休日でも、電話すると、折り返し電話していただき、愛犬の様子や、対応などしていただいて、本当にありがとうございました♪
先生がいなければ、どうなっていたか、わかりません。
看護婦さんも、診察のたびに、笑顔で、優しい方です。
治療費も、他院に比べ、かなり、安いと感じました。手術費も、術後の通院費も、良心的で、飼い主の負担も考えてくださいます。
動物も高齢になればなるほど、診察してもらえない、ろくに、治療もしてもらえない病院もあるでしょう、でも、人間と同じ、たいせつな家族なんです。見捨てずに、見てほしいと思います。リューネ動物病院ならば、愛犬が何歳になっても、安心して見ていただけると思いました。
術後2週間になり、傷もよくなり、すっかり、元気になりました。
今後も、リューネ動物病院にお世話になりたいと思っています。
病名 肛門周辺腫瘍 ペット保険
料金 約98000円 (備考: 手術費用、術後10日分の薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
柴犬の手術 イヌ 投稿者: ハルさん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
メスの柴犬のお尻に腫瘍ができ、他の動物病院で手術しましたが悪性では無いとの判断でした。しかし、その後も愛犬の体調が回復せず再発したため、このサイトでリューネ動物病院を見つけ、皆さんの口コミを参考にセカンドオピニオンとして2021年4月当院を訪れました。

当時の愛犬は、肥満とアレルギーを持った状態で、先生からは食事を改善し、まずは瘦せなさいとのアドバイスを頂き体重を落とした後、手術を行う事にしました。無事に成功し生検の結果から悪性腫瘍で、転移、再発の可能性があるとの事でした。それから、定期的に病院を訪れ、経過を見て頂きました。体調に問題はありませんでしたが、その後、腹部にしこりが見つかり、先生に相談したところ、腫瘍の可能性が高いとの事でタイミングを見て再手術を行う事になりました。

手術前は高齢犬のため、少なからずリスクはあるが、手術は可能と丁寧に説明をして頂きました。
飼い主としては、できる限りの事をやってやりたい、長生きさせてやりたいとの思いから、2022年5月に再手術を行い無事に成功しました。現在は、体調の回復に努めているところです。

リューネ動物病院は、先生と看護士さんの2人で対応されており飼い主の気持ちを受け止め、親身に相談にのって頂きました。当院は、動物病院の運営とともに老犬の保護を通じて動物愛護にも取り組まれ、誠実で信頼がおける先生と思います。また、ご自身でも長年、犬を飼っておられたとのお話を聞き、飼い主の気持ちを理解した中で、相談、治療をして頂ける病院だと感じます。先生並びに看護士さんには心から感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 がん ペット保険