口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件(9ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 822件の一覧です。

Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
老犬のがん手術 イヌ 投稿者: ポムポム さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
老犬の手術をお願いしました。
10月の初めくらいから食欲が低下し、ついには大好きなものすら受けつけずぐったりして震えていました。
検査をしていただいたところ、お腹の中のがんを見つけてくださいました。
年齢的に麻酔のリスクはあったけれど(リスク4よりの3って言っていた気がします)、麻酔前検査として、血液検査、血がちゃんと止まるかの検査、レントゲン検査、心臓の能力の検査(エコー検査)をうけ、詳しく説明していただきこちらも納得して手術をお願いしました。
先生は長い間救急にいらっしゃったとのことでリスクの高い高齢動物の麻酔も得意とされているようです。
無事に手術は成功したのですが、驚いたのはお腹の大きい傷にもかかわらず、次の日も痛がっておらず、あんなに食べずにぐったりしていた子が元気に鳴くようになっていました。
先生は動物の痛み、苦痛を最小限にするのは当たり前と言っていて麻薬の痛み止めなども使って管理をしてくれたようです。さらに次の日には自分で食べられるようになり入院室から出せ出せと騒いでいました笑
年齢だけで手術は無理だと判断せず、しっかりとした検査、痛みの管理をしてくださるとこんなにも違うのかとおどろきました。
高齢ですがこれからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮がん手術 ペット保険
料金 200000円 (備考: 検査や手術、入院含む) 来院理由 元々通っていた
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
とても気持ちよい対応 イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
この度はいきなりの紹介にもかかわらずとても気持ち良く検査対応して頂きまして有難う御座いました。中々原因が分からずMRI検査にて、病気を見つけて頂きまして有難う御座いました。先生もとても親切で詳しく説明して下さいました。口コミでは、受付、看護師さんが対応がと書いてありましたので、どうかなと思いましたが、受付も、看護師さんもとても優しく気持ちの良い対応をして下さいました。確かに患者が多くて待ち時間はかかりますが、人間の病院でも人気がある病院は待ち時間が半端なく長いので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。この度は本当に先生や受付の方、看護師さんにお世話になりました。有難う御座いました。ちなみに、待ち時間の時に外の車の中で見ていましたが看護師さんも寒い中、順番が来た患者さんをきちんと外まで迎えに行き声掛けをされてましたので。とても関心しました。とても気持ちの良い動物病院でした。

(お世話になりました。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 背骨の腫瘍による圧迫骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
神対応の先生 イヌ 投稿者: オクト さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
他院で皮膚にできた1cm大のしこりの切除手術をしました。血管肉腫で抗がん剤も放射線も効かない。余命2,3ヶ月と言われました。まだ早期だし、諦めきれずネットで調べたところ、レオどうぶつ病院を知りました。早速、メールで内容を送信して翌日の朝、電話すると既に前夜のメールを見てくれていて、ゆっくりお話の時間を取りたいので午前の診療が終わる時間に来て下さいと。
今迄の経緯を親身に聞いて下さり、まず、転移をしてないか調べましょうと。血液検査、レントゲン、エコー。結果も丁寧に分かりやすく説明して下さり、幸いにも転移も有りませんでした。
治療法の選択肢も2つ有りますと。それぞれのメリット、デメリットも詳しく話してくれました。
12歳の高齢で分離不安な子なので、私は根治を目指して定期的に強い抗がん剤を1日入院して治療するより、3週間に1度、正規の抗がん剤量の1/3で現状を維持する方を選択しました。
検査の結果、抗がん剤治療をしても大丈夫だったので、早速、その日のうちに1回目の抗がん剤をしました。30分程の点滴で誰もいない待合室だし、私が犬の側にずっとついていられるので犬も安心できたと思います。
初診で相談から始まり、抗がん剤治療をして、全て終わるまで何と3時間!!
先生はお昼休憩も取らず、ずっとつきっきりでした。こんな先生がいるのかと私は感謝で心がいっぱいでした。
手術をした先生から見放され、途方にくれていたのに、今は明るい兆しが見えて前向きに治療に専念しています。
3週間に1度、6回の抗がん剤をして転移が無ければ一旦中止。更に6ヶ月、経過観察して転移が無ければ完治だそうです。
現在、2回目の抗がん剤治療が終わってます。毎回、血液検査とレントゲンとエコーで転移が無いかチェック。今のところ大丈夫です。諦めなくて良かった!!
食欲旺盛で健康状態も良く病気とは思えないくらい元気いっぱいです。
30分の点滴も昼休み中で誰もいない待合室。こちらは犬もリラックス状態で有り難いです。ただ、先生と受付のスタッフの方は昼休み時間が無いので申し訳ないと思いますが、いつも感じ良く接して下さいます。患者ファーストの心配りに感謝、感謝です。
元気な日常が1日でも長く続いて欲しいと願っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 45,890円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピロキシカム製剤
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
愛情あふれる先生 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
愛犬ニコが乳がんを患い腫瘍認定医のもも動物病院にお世話になりました。院長先生は動物への愛情あふれる先生で、診察中、診察以外でもたくさん愛犬に話しかけてくれ、身体に触れて優しく接してくださいました。診断も的確で、少しだけ早口でしたが丁寧に説明してくれ、またこちらの質問にも親身になって答えてくれました。院長先生以外の先生やスタッフの皆さんも優しい方ばかりで、愛犬はもも動物病院に行くのが大好きでした。残念ながら今年の夏に旅立ってしまいましたが、もも動物病院で診ていただいて良かったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
とても動物を大切にしてくれる医師 イヌ 投稿者: はなしょうぶ100 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
愛犬を診てもらっています。
癌になってしまい、年齢も15歳...

もっと早くこちらの病院に来れば良かったと後悔していましたが、先生も看護師さんもとても動物を大切に思って下さる方々で、真剣にアドバイスして頂いています。
過去ではなく今出来る事を指導して頂き、後悔で辛い毎日でしたが1日1日を大切に世話をして行こうと思える様になりました。
あと、どのくらい一緒に生活出来るか分かりませんが、愛犬がゆったりと過ごせるように頑張りたいと思います。
もう1匹の愛犬が今年でシニア犬なので、これからはもう1匹のワンコもお世話になろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く