口コミ: 札幌市のイヌ 566件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌ 566件(7ページ目)

北海道札幌市のイヌを診察する動物病院口コミ 566件の一覧です。

つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生は天才! イヌ 投稿者: 強志郎 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
以前通っていた病院をやめて月寒動物病院に行きました。ここの先生はうちの犬の病気をしっかり見抜き余命まで教えてくれました。最初は信じなかったけど本当にそうなりました。強志郎も寿命かと諦めていたとき先生が一度連れてきてと言うので連れて行ったら病名も当たってました。電話で説明しただけやのに、それまで歩けなくてずっと寝たきりの強志郎が歩いて家の中散歩出来る様にまでなりました。ある意味この先生は天才やねと思いました。色々こっちの不安な事とか安心させて貰えること言ってくれるので本当に助かります。ディディの時は既に手遅れだったので先生も言い辛かったと思うけど寿命がくるまでちゃんと側にいてあげてねと言ってくれました。強志郎の時はこのままだと1週間持たないから即手術と違う病院手配してくれました。本当に感謝しかありません、
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
けんかつくん イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
アニコム保険の腸内フローラ検査で少し気になると言う判定を頂き、検査チケットが送られてきてこちらの病院が指定病院で自宅からも近いのでお願いしました。昨年に続き2度目の検査です。血液検査の前も丁寧に体を触って聴診器を当てて無料検査と言っても手抜きなし。話し方も穏やかで、動物に対する接し方もとても穏やかで見ているこちらも安心します。結果が出てからも結果を取りに来てくださいではなく、まずは電話で検査の結果を丁寧にお知らせしてくださいます。病気での受診ではありませんでしたが、もしもの時はお世話になっても良い先生だなと思っています。
料金 - (備考: アニコム健活くん無料健診チケット) 来院理由 近所にあった
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
アトピー性皮膚炎治療 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 17820円 (備考: 保険が適用になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トーキイン
  • マコモ
  • 牛車腎気丸
  • マコモローション
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 海風094 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院からの紹介で通うようになりました。夜間救急病院でも澤田先生の事は信頼出来る先生と仰っており、安心して通える病院です。
何より、先生の人間性も温厚であり親身に優しく対応してくださるので安心感も違います。皆さん、遠くても通う信頼のおける病院です。
うちの子は腎不全と心不全ですが、循環器においても札幌で有名な病院です。
中央区から通っていますが、本当に感謝しています。
この病院はおすすめです。
行けば分かります。
ドッグランもありますので、喜ぶと思います。

(信頼出来る病院)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全、腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
助けていただきました イヌ 投稿者: チュータロウ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
 腎臓の機能が低下し、ここ2年ほど近所の動物病院で投薬治療と検査を行っていました。これまで何とか小康状態を保っていたのですが、今年の4月、急に具合が悪くなり、すぐにかかりつけの病院に行きました。注射を一本打たれ、「様子を見るように」と言われ、さらに「鎮静成分が入っている薬なので、元気がない状態が続く」とも言われました。確かに全く元気は戻らず、夕方になるとうつろな表情で、全く動くことが出来なくなったばかりか、おしっこも漏らすようになりました。これはダメだと思い、夜間動物病院に電話し、すぐに車で向かいました。担当の先生はまだ若い方でしたが、丁寧でわかりやすい説明をいただき、さらに懸命に治療に当たっていただき、朝5時までのところ、7時過ぎまで残って治療していただきました。さらにアジソン病も発見していただき、さっそくかかりつけの病院で治療を開始することが出来ました。
 おかげでいまも点滴を打ちながらですが、何とか元気を保っています。
 こちらの病院にかからなければ、命は亡かったと思います。本当に感謝しています。とくに直接診察していただいたA先生には、何と御礼申し上げて良いかわかりません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする