口コミ: 宮城県のイヌ 405件(50ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌ 405件(50ページ目)

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 405件の一覧です。

パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
混んでなければなぁー イヌ 投稿者: ikea さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを、飼い始めた時にこちらの病院を紹介されました。
が、家からは少し遠いのでなかなか行く機会はなくて飼い犬の耳が臭くなりお散歩がてら遠くのパセリ動物病院に行くことにしました。

パセリ動物病院は友人からも、なかなか良い病院だと聞いてました。

町の獣医さんって感じの先生で、ワンコにとても優しい接し方をしてくれたのが印象的。

垂れ耳の犬は、耳がやられやすいそうです(確かに耳穴ふさがっちゃいますもんね)

先生も、雰囲気も良い動物病院なのですが待ち時間が長い。。。
良い病院だから混むんだなぁというのが診察後にわかりました。
初めてでも安心して診てもらうことができました。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
原町の動物病院 イヌ 投稿者: ハッピーカンパニー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
飼っている犬の予防接種をするために電話で問い合わせをしてから、初めて訪問しました。

国道45号沿いにあり、電車だとJR仙石線宮城野原駅が一番近いかもしれません。
敷地内に駐車場がちゃんとあるので、クルマで行くのも大丈夫ですしバリアフリーなので車椅子の方も利用しやすい作りになってました。

こちらの動物病院は、明るい雰囲気の院内ですね。

診察は日曜日はおやすみですが土曜祝日は診療してますから予防接種だけじゃなく通いやすい。

先生は男性で、優しい方で何ら問題なく予防接種完了しました。

設備も整っていて手術や入院の対応もちゃんとしてる様子でした。

特に大きな病気はまだしてないのでれですが、これから何あった際には、お願いしたいと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 看板で知った
アルカス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心して通える病院です イヌ 投稿者: Caloouser68755 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
以前にうちの犬のフィラリア予防薬の処方のために利用させていただきました。
交通量の多い道路に面しているので、駐車するのと愛犬を外に車の外に出す時に多少気を使いました。
こちらの動物病院は外観、内装ともに綺麗で清潔感があると思います。
フィラリアの予防薬処方のために最初に愛犬の診断をしていただいたのですが、愛犬も怯えることなく大人しく診察できていたので、安心しました。
歯や触診、体重測定などで健康状態の確認後、愛犬の体重(身体の大きさ)に適した予防薬をいただきました。
他の予防(八種混合など)の必要性やわからないことの相談にも乗ってくれて、今後もここの動物病院にお世話になりたいと感じました。愛犬も暴れることなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
充実した設備のきれいな病院 イヌ 投稿者: makoto321 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年05月
今現在は、東京に住んでいる為、もう利用していないのですが、
実家で飼っていた柴犬を、ずっとこちらで診てもらっていました。
すごく人気のある病院なので、待ち時間は多少ありますが、その後の診察に大満足の為、私は特に待ち時間は気になりません。
先生はfacebookにて、病気やケガへの注意喚起や手術の事例などを、たまにアップされています。是非、ご覧になってみて下さい。この先生の腕が確かなこと、この先生が動物のことをしっかり、お考えになっており、愛されていることが分かると思います。
実家の柴犬も、最期の時まで、先生に診てもらいました。
最期の時も、東京から駆けつけた私を
先生は、診察室の奥に通してくださり、
好きに過ごしてて良いですよ、と
処置室で、ずっと愛犬との再会の時間を
好きなだけ与えてくださいました。
忙しく看護師さんや、先生が
処置室と診察室を行き来する中
嫌な顔一つせず、「顔が安心してるね…」「よかったね〜○○ちゃん(犬の名前)」などと、温かい声がけをして下さいました。
その後、先生の時間が空いた時に、
私や家族の気持ちを考えた上での
今後の治療の仕方などの相談をしてくださり、
私達家族は、愛犬との最期を
悔いなく、過ごすことができました。
ここの先生には、本当に感謝しています。
いつか、また実家で犬を飼う機会があれば、絶対こちらにまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状