口コミ: 宮城県のイヌ 402件(75ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌ 402件(75ページ目)

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 402件の一覧です。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
知人が通院していての紹介 イヌ 投稿者: れおまま さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬は普段家族とばかりいるせいか、他の人が大の苦手です。いつも行っていた病院の慣れたスタッフさんが辞めてからさらに扱いずらくなりました。先生にも対応が難しくなりました。そこで知人が進めてくれたこちらの病院に行ってきました。

知人曰く、評判のいい病院だからいつも込んでいると言ってました。たまたまなのかそれほど込んでもなく受付の対応も可もなく不可もなくという感じでした。愛犬はストレスが原因で食欲がなかったようです。
後日、知人に伝えたところ最近はいってなく、知人がいってた頃とは少々状況が変わっているようです。口コミはよく行く人から聞いたほうがいいとおもいます。

場所が住宅地の中にあり、少々わかりづらく駐車場も少ないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 - (備考: 家族が支払ったので不明) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
少し過保護な病院 イヌ 投稿者: Henry さん
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2012年09月
初めて犬を飼って、どの病院がいいのかよく分からず取り合えず家から近いところにあったので、受診していました。初めはそれほど病気もしなかったので毎年のフェラリアの検査や予防のお薬を貰う程度でしか通っていませんでした。
ある時、交通事故に遭ってしまい、こちらの病院で手術を受けました。その時の結果は良好でしたし、特に医師の能力不足や対応の悪さを感じることもありませんでした。しかし、その治療中に別の病気(心臓肥大)にかかっている事が分かりそのための投薬を始めました。高いお薬で大変だったのですが、一度始めたらずっと飲み続けなければならない薬だと言われ、長い間飲んでいました。
そんな時知人から別な病院を紹介され、そちらで検査したらもう殆ど直っているので薬は必要ないと言われました。
先生もスタッフも親切ですし、悪い病院だとは思いませんが、過剰に薬を出しすぎると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 10000円 来院理由 近所にあった
ノア動物病院名取クリニック (宮城県名取市)
丁寧な説明がよかった! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年06月
病院の規模としてはさほど大きくありません。
隣接するペットショップからの紹介などもあって、いつ行ってもわりと混んでいます。待ち時間はちょっと長めかもしれません。
受付などのスタッフはとても親切に応対してくれました。

いろいろな検査をしてもらいましたが、検査結果の説明は丁寧にしていただきましたし、飼い方のアドバイスなんかもいただけてとてもよかったと思います。
ただ、混んでいる分、多くの動物を診なければならないせいか、診察や処置に関しては少々事務的な感じを受けました。
あと、先生が物事をズバズバ言うタイプなので、最初はキツイと思ってしまうかもしれません。でもしっかりと的確な診断と処置をしてくれますので、信頼できると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 看板で知った
ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
看護師さんの接遇 イヌ 投稿者: みほ さん
2.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
子犬の頃からお世話になっていて、すごく親切なスタッフや先生だなと有り難く思っていました。しかし、今年になり犬が竹串を飲み込んでしまい、夜の7時過ぎだったため時間外で病院に繋がらなく、他の病院の医師のアドバイスをいただき対処しました。仕事上救急の病院へいけないため、そのアドバイス通り処置をしその後、ヒロアニマルクリニックへ行きました。先生にその旨を話し、点滴と内服薬を処方されました。先生は何も言わず対処していただきとても感謝しております。しかし、看護師さんから「そういう時はすぐに連れてきてくれないと困ります!」と話され、点滴も看護師ひとり
私ひとり、どこを押さえて欲しいなど具体的な説明なくとりあえず身体をささえましたが、犬なので首が動いてしまいます。「ちゃんと押さえてください!針が抜けますから」と言われても…。結局もう一人スタッフが介助にあたり。
なんていうか、飼い主側の言い分やその時の状況があるわけで、そこを理解していただきたいです。連れて行きたくても行けない状態であったこと、点滴が抜けて困るならはじめからどこを持って欲しいとか、スタッフがもう一人入るとか。
診察してありがたいとは思いますが、こちらは素人ですし、一応客なんです。
先生がよかっただけに残念に感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 脱毛 ペット保険
料金 3300円 来院理由 元々通っていた
  • ローション
時代屋動物病院 (宮城県登米市)
犬の診察 イヌ 投稿者: chara さん
2.5
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夕方行きました。混んでました。一瞬で診察終わりました。注射を打たれてまた翌日も来るように言われました。ヘルニアといわれましたが、気になって他院にセカンドオピニオンで行ったらヘルニアであるけないのではなく内臓の病気で弱って歩けなくなってるようで、レントゲンも撮りましたが骨はとても立派だと褒められるほどでした。診断はミスだったようです。命に関わる治療や診断ではなく、予防注射、フィラリアの薬をもらうくらいの来院目的ならいいと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満