口コミ: 茨城県のイヌ 335件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のイヌ 335件(4ページ目)

茨城県のイヌを診察する動物病院口コミ 335件の一覧です。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: おとまき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子(フレンチブルドッグ14歳)は動物病院が嫌いで連れていくだけで体調が悪くなるのでは?と思うほどでした。また、なかなか信頼できる獣医さんに出会えず、困っていました。そんなときネットでこちらの獣医さんを知りました。
初めは膀胱炎の治療で来ていただいたのですが、その際に手の指にできた手と同じくらいの大きな腫瘤を小さくする治療をご提案いただきました。2年ほど前にできてからどんどん大きくなって出血することもあり、散歩も行けないような状況でした。別の2つの動物病院で見ていただいた時には悪性の可能性が高いので前脚の付け根から切除するしかないと言われ、高齢犬のため泣く泣く断念していたものでした。
こちらの先生の治療の結果、幸運なことに腫瘤を全て取り除くことができ(しかも良性の脂肪腫だった)、今ではお散歩を楽しめるようになりました。
これ以外にも、こちらの先生は新しい治療法を含め色々な治療をわかりやすく説明したうえで提案してくださるので、飼い主がきちんと理解して選択できます。
いつも親身に相談に乗っていただける主治医と呼べる獣医さんにようやく出会えました。何より嫌がる犬を連れて行くストレスがない(飼い主も犬も)のがいいです!これからもずっと診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的
つむぎ動物病院 (茨城県守谷市)
丁寧で分かりやすい説明 イヌ 投稿者: mimirara08 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
13歳の時に前の病院の夜間診療で出会い、それから3回の肺水腫等を乗り越え現在19歳になりました。
僧帽弁閉鎖不全症で治療を始めて2年が過ぎ・・・6年目突入!
現在はすっかり安定し老後を老犬なりに過ごしています。
それでも老犬なりに年々小さな出来事はありますがおかげさまで心臓の心配もなく過ごせています。
治療やレントゲン、お薬等のお説明をわかりやすく説明してくれるので今わんこに何があって何が必要なのか飼い主なりに理解することができています。
勉強熱心なので私の質問や疑問にも即答で丁寧に答えてくれるので4匹全員お願いしています。
ほかのスタッフさんも素敵で丁寧です。病院施設も清潔できれいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペット&ファミリー
ふれあい動物病院 (茨城県守谷市)
病院を悩んでる方へ イヌ 投稿者: アンジュとカポのパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
2021年6月に知人の紹介で我が家の老犬を連れで行く事にしました。これまで他の動物病院で老犬だからと言うだけでレントゲンやエコーすらしてもらえず、時には脳に異常があると言われ、時には癲癇と言われてきました。発作もますます酷くなりレントゲンやエコーもやってほしいと、お願いしたところ、速やかにやって戴けました。その検査中も家のワンちゃんに、大丈夫だよ、よゐこだねと撫で声をかけてくれました。検査結果告知の際、丁寧に分かりやすく説明を受けました。先生方職員皆さんのその仕事に対する熱心さが伝わりました。ここまで真剣に思いが伝わった病院は有りませんでした。人間の病院でも、私と同じ気持ちに感じれる所も少ないんじゃないかと思います。行かなきゃ伝わらないかも知れませんが、病院を迷ってる方がいれば是非行って欲しいです。大切な家族のために。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺高血圧症 ペット保険
ペット目線 イヌ 投稿者: ケンケンのシッポ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
動物病院に行くといつもブルブル震えていた我家のワンコ。
急に腰・尻尾に痛みがでて、いつも通っている病院に行ったが、ん~、
どうなんだろっと。
そこで、先生に連絡してみた。
家で診療。
ワンコもいつものまま、偉そうにしてた。
先生の治療、針とマッサージで気持ち良さそうに…😊
先生の診療も丁寧に時間をかけてして頂きました。これだけ親身になり、ワンコ目線の先生は初めてです。
家族もワンコもほんわかした気持ちになりました。
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 ( ダックスフント) 来院目的
病名 馬尾症候群 ペット保険
  • 漢方薬
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
通い始めたころは 奥さんが病院で診療で 旦那様は農獣を
診察に出ていたと思うのですが、今はご夫婦で診療されてる動物病院です。

穏やかなお人柄も好感が持てますし、とても丁寧に診てくださるので
安心してお任せしています。
以前、ビーグルを飼っていた時に 他の動物病院でフィラリアで手術という診断を受けたのですが こちらに診て頂いたところ誤診だとわかり手術せずに
済みました。
コロナ対策もきちんとされていて 受付後は車内で待ちます。
消毒もまめにされています。
褒めすぎると、混んでしまいそうなことが心配(笑)

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険