口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 269件(24ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: 美桜 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
以前、飼っている犬が突然足を引きずり大きな声で泣き叫んでいました。
急いでネットで探し、こちらの病院へ電話しました。

診察時間外でしたが、快く迎えてくださり不安でいっぱいでしたが先生がとても詳しく、わかりやすく、丁寧に今何が起こっているのかをしっかりと説明して下さいました。

犬の靭帯が切れてしまっていて(きちんと模型を使って説明)、急な激しい痛みのときに犬は鳴きます。と教えてくれました。
痛み止めの注射を打って、その後数日間通院しました。

どの先生も、とても親切で「よく頑張りました(^-^)」と犬を撫でてくれましたし、診察が終わるときでも「気になったことはありませんか?わからない事があれば何でも聞いてくださいね」と言って頂きました。

本当に安心して任せられる病院で、これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
サカイ動物病院は激安!!! イヌ 投稿者: るんば さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
我が家の小型犬の愛犬にフィラリア予防薬をいただきましたが、激安の300円でした。
他の病院ではこの倍以上していたので、とても良心的なお値段にビックリです。

爪切り100円、肛門腺絞り100円、狂犬病のワクチンは1750円で他の病院よりも500円も安く受けられました。
混合ワクチンも激安で8種でも5000円という仰天価格で、近所の人達も誘ってサカイ動物病院にお世話になっています。

春先に近所の人がご飯をあげている野良猫が我が家の軒下で子供を産み、子猫がこれ以上増えては困るので、この前は12000円で避妊手術をしてもらいました。

さいたま市は今年?からメス猫8000円、オス猫4000円の野良猫の不妊手術の助成金を出してくれているので、実質4000円で避妊手術ができ、とても助かりました。
一世帯で6頭まで助成金がもらえるそうなので、近隣の人にも話をして、今いる猫たちが一代限りの命を全うできるよう、皆で見守ることにし、順番に避妊と去勢手術をする予定です。

すべてが安いお値段で、獣医さんもたくさんいるのでとても安心の病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
料金 - (備考: 再診料300円・フィラリア予防薬300円・爪きり100円・肛門腺絞り100円・耳掃除500円・狂犬病予防注射1750円・済票550円・猫避妊手術12000円・猫3種ワクチン3800円・犬8種ワクチン5000円・) 来院理由 知人・親族からの口コミ
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
素早い対応でよかった! イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
家に帰ると、イヌがケージの格子の間に手を挟んでしまい出血していました。
夜7時ぐらいと、やっている動物病院もあまりなく、この病院にイヌを連れていくことになりました。
病院の中に入ってから診察までは3~5分程度でした。
先生にイヌの身体を見てもらうと先生はすぐに出血しているところに消毒液を塗り、包帯を巻いて、安静にしていればだいじょうぶだと言い包帯をくれました。
先生の素早い対応で我が家のイヌの怪我もすっかり良くなりました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
病名 出血 ペット保険
小林動物病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
15歳の愛犬が老衰の域に入り、乳ガンも発病し、最後の1ヶ月間、痙攣も起こすようになった時期に出会った、良い病院でした。
いきつけの動物病院は、設備は整っていのの、愛情のない冷たい先生だったので、最期にかかろうとはどうしても思えず、別の病院をネットで探していてこちらをみつけました。
こじんまりした古い小さな病院ですが、何十分もこちらの話を聞いてくれて、投薬するのか、このまま自然に見取るのか、飼い主の意志を尊重しつつ丁寧に対応してもらえました。
犬種からしても、年齢的に限界のある時期だったので、手の施しようがありませんでしたが、乱れた飼い主の心を落ち着けてしっかりさせてくれる先生です。
自分の愛猫の話もしてくれました。
最期にこちらの先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (スコティッシュテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳ガン ペット保険
料金 2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
突然のことでした。 イヌ 投稿者: carnival さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月
うちの子が夜中に突然悲鳴を上げて家族全員でハウスを見ると、後ろ足を引き摺るような歩き方でこちらに必死に近付こうとしていました。
吃驚してしまい慌てて翌日の朝受け付け時間すぐに、いつも通っている病院へ。お医者様からは「これは多分、ヘルニアかもしれないね。」と言われました。
「今の状態は大丈夫なんですか?歩けるようになりますか?」と母が尋ねると「どうでしょう、今のところは何とも言えません。でも、安静にさせてください。次、お薬出しますから」と言われ、翌日もう一度見てもらうと「ああ、これはヘルニアですね。」と言われました。
どうしよう、このままだと歩けない、そう思っていたら一言言われました。
「でも大丈夫」「え?」「今は軽度だから、これならちゃんと安静にしてお薬飲んでたら歩けるようになるよ」と。
あれからもう半年。今じゃ元気に走り回るほど元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
料金 3000円 来院理由 元々通っていた