口コミ: 埼玉県のイヌのけが・その他 269件(39ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。

ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
元々、系列の他の病院に通っていたので、馴染みやすさはありましたが、

院長先生を始め、親切で丁寧な先生が多く、特に女医さん、とてもよかったです♪

土日はすごく混みます 汗

狙い目は、午後4時から始まる午後診療です。

空いてると思います(平日は特に。)

去勢手術も安心してお任せできました。

日帰りなので、犬のストレスを最小限にしてあげられると思います。
(ただ、こちらは、ヒヤヒヤもんでした。)

血液検査(腎臓、肝臓が正常か調べる)

去勢手術代

化膿どめの薬

エリザベスカラー

レントゲン(オプション)

犬歯2本抜歯

37000円でした。

抜歯やレントゲンなしだと、30000円くらいです。

金額も標準的だと思います。

系列なので、カルテも取り寄せてもらえたりするので

いちから説明しなくても大丈夫でした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
女性ドクターの病院 イヌ 投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年05月
戸田公園駅と戸田駅の中間点くらいのあまりはやってない商店街の交差点角にある。
新しいようだけれどだいぶ年月がたっている動物病院。日中さほど混んでいるイメージがない。
女性スタッフで運営されていて、女性ドクターがひとりいた。診察する雰囲気は普通。病院内が明るい感じで
路面店だけに入りやすい印象がある。ただしロビーはガラスなので外から丸見えだったりもする。
犬をふつうに散歩がてらにつれていく漢字で行きやすい病院だとは思う。料金も普通。ただし個人的には
技術に多少不安が残る。女性ドクターだから、というよりは話し方の問題かもしれないのだけれど。
健康診断なので保険はあえて使わず。駐車場にアニコムののぼりがたっているのでアニコムは普通に
使えるもよう。当然、アニコムの代理店のようなことをしているんではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1200円 来院理由 近所にあった
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
とても親切な院長先生です。 イヌ 投稿者: おとみみ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
たくさん先生がいらっしゃいますが、特に院長先生がとてもいい方で、いろいろ相談にのっていただけます。お話も丁寧です。
うちは犬を見てもらいましたが、猫ちゃんの診察に来られる方がとても多いので、きっと猫ちゃんの
診断にはとても優れてるんではないかと思います。
東所沢にある桐原動物病院の分院になりますが、とてもキレイな施設で、しっかり診断していただけるので安心して通っています。
受付がなかなかヒトが少なく、出てきてくれないので不安は残りますが、所沢界隈ではとてもオススメの病院です。
ちなみに、ここ、トリミングとかもしてもらえます。待合室からトリミング室を見ることができるので、
もしご心配な方も安心して外から見れると思いますよ^^こないだ猫ちゃんがシャンプーに来ていて、
すごーいって思いながら見てました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: フィラリアの血液検査あり) 来院理由 元々通っていた
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
ほとんど満点!非常によかった! イヌ 投稿者: 塚本 由樹 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
今回は愛犬の健康診断ということで行かせてもらったんですが、
タイトルの通り非常にいい対応、説明だったと思います。
まず待ち時間ですがそんなに長くもなく短くもないっていう感じでした。
これは行った日にちと時間も関係あるかもしれませんが。
そして病院内は静かで綺麗で清潔な感じで凄く落ち着くような感じでした。
ここは凄くいいなぁと思いました。
看護婦さん・スタッフも優しく対応もすごくよかったです^^
そして医師も本当に優しくて愛犬の状態を分かりやすく説明してくれました。
愛犬も落ち着いたような感じで見慣れない場所なのにあまり嫌がらずスムーズに検査が進んだと思います。
それで愛犬はなんの問題もなく健康だと言われました。
ほっとしました(笑)
でも少し食べ過ぎだといわれましたが(笑)
まぁ病院全体評価としてもほぼ完ぺきで本当によかったと思います
なので星4つ半です!
是非行ってみてください。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
雪どうぶつ病院 (埼玉県鴻巣市)
ペットショップの紹介で イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
実家の両親へのプレゼントでトイプードルを買ったのですが
まだマイクロチップが入っていなかったので
ペットショップが提携しているこちらの病院でマイクロチップを入れていただきました。
問診表などを記入するとすぐ呼ばれたので待ち時間は問診表を記入している時間を除くと1、2分だったかと思います。
先生から犬の体調など聞かれ、マイクロチップについての詳しい説明をしていただきました。
その後、待合室でお待ちくださいと言われ診療室から出ました。
マイクロチップを入れるからなのか、普段の治療の際もなのかは分かりませんが
今まで待合室でお待ち下さいという病院は初めてだったので少しびっくりしました。
しばらくしてもう1度呼ばれ、マイクロチップがちゃんと反応するか確認していただきました。
先生は優しく、看護師さんも感じがいい方たちでした!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分