口コミ: 神奈川県のネコのけが・その他 256件(46ページ目)
神奈川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 256件の一覧です。
すがわら動物病院
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2009年12月
投稿時期: 2011年11月
ご自宅も兼ねている院内で休みなく診察されています。症状によりいつでも対応して下さる心強い病院です。
お人柄の良い優しい先生と、3~5人くらいのスタッフが常時しらっしゃいます。
飼い猫の自宅出産の際、3匹出産しまだ胎児がお腹に残っているのに母猫が出産をやめしましました。年末だったのでネットでやっている病院を探しこちらを見つけました。
はじめ電話で「初めてなんですがご相談させて頂いてもいいですか?」と聞いたら「はい!是非」と明るい声が返ってきてとてもホッとした覚えがあります。
年末の帝王切開手術になりましたが無事に終わり、アフターケアも良かったです。
その後も何度か通院しています。
ワクチンは多頭割引があり安くなります。その他料金は相場が分かりませんが、妥当なお値段かなと思います。
いつも患者さんが来ているので、時間によっては30分~1時間くらい待つこともあります。
その後も何度か通院しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 出産 | ペット保険 | - |
料金 | 数万円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
しっぽアニマルクリニック
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年02月
私が内服している薬の影響で理路整然と話すことができず
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。
昨年3匹の猫を続けて亡くしました。
1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。
ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
ちゃんとできているのか、どうしてやるのが楽にしてあげられるのか
物凄く不安でした。
飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。
補うために相手の方の表情を見て言葉を選ぶのですが
端正なお顔立ちのせいか表情があまり変わらないので
不安になってしまいます。言葉遣いも丁寧なので距離を
感じてしまう方も私だけではないと思います。
昨年3匹の猫を続けて亡くしました。
1匹は腎臓が悪く家で看取りましたが
残りの2匹を診ていただきました。
1匹は猫としては珍しい病気、もう1匹は低体温。
馴染みのない病名、症状。
治療はもちろんきちんとしてくださいました。
ただ飼い主として私は間違った方向にいっていないか、
物凄く不安でした。
飼い主の気持ちも汲み取って欲しいというのは贅沢でしょうか。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年02月26日
口コミありがとうございます。お褒めいただき恐縮です。
亡くなられた猫ちゃんにつきましてはご不安が解消されなかったとのこと、お力になれず申し訳ありません。
お家の他の猫ちゃん達のことで不安な点があれば少しでもお力になれるよう今後も努めてまいります。
保田動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2019年03月
適当に行くと担当の先生がコロコロ変わってしまうので、A先生にみてもらいたいときは月、木…などしらべるひつようがあり、休診してる時もあるからHPで情報確保…。
お目当ての先生がいる時に行って、A先生でお願いします!と受付で言うと嫌な顔はされません。
担当してくださった先生はとてもいい方でA先生担当の曜日に行けなかったとかにほかの先生に見てもらいましたがイマイチ…。
他の方も書いていたように先生によって実力差、動物に懐かれ度が全く違うかもしれません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 75000円 (備考: 退院時の値段) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
マイスター動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
受付横におおよその料金表がありましたがだいたいこれぐらい掛かりますか?と聞くと、それは古いので今はその表より少しかかりますとの事……
カードも分割が利くと思っていたので一括しかしていないとの事。
最後の抜糸日に幾らかかるか分からないけどトータル片手近くかからりました…
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
湘南動物愛護病院
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2017年02月
安いですが、院内の掃除が行き届いていない印象を持ちました。
診察室の床には犬猫の毛がたくさん落ちていて、衛生的にどうなんだろうというのが本音です。
先生も複数いるようで、毎回担当が変わるのも気になりました。
カルテがあるとはいえ、患者の立場としてはできれば1人の先生に診ていただいたほうが安心感はありますね。
ただ値段は安いと思います。
そのせいかいつ行っても混んでいますね。
急病で駆け込んだ時、すぐに診てもらえるのか、その辺も少し不安です。
先生も複数いるようで、毎回担当が変わるのも気になりました。
ただ値段は安いと思います。
そのせいかいつ行っても混んでいますね。
病名 | 怪我 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |