口コミ: 全国のウサギのけが・その他 329件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの前足 ウサギ 投稿者: 銀星石800 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
リンクス動物病院 (北海道江別市)
うさぎの爪切り ウサギ 投稿者: かえたま さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
丁寧で優しくしていただきました。
爪切りだけだったんですが、身体全体を診てくれ体重も計ってくれました。
またウサギが暴れだしたら、診察台では危ないとの事で、床に座ってしてくれました。爪切りの所要時間は1分以下で動画も撮っていいですよーと言ってくださり、撮らせてもらいました。
またウサギ飼育の注意点等、病院職員ならではの話もしてくれ、とってもためになりました。
待合室はコロナ対策で冬でしたが窓を常時開いてあり、感染対策もしっかりしていると思います。
受付の方も優しく感じの良い方で、掛かり付けにさせてもらってます。
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: Miyako さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
健康診断や去勢手術で通いました。
転居のため、通えなくなりました。
転居先でうさぎがしっかり診れる病院が
近所になく、いかにおざき動物病院さんが
頼りになっていたか痛感します。
待ち時間はありますが予約もできますし
先生が質問に的確に回答をくれたり
検査などもきちんとしてくださいます。
病院に慣れさせるため数ヶ月おきに
健康診断に通っていましたが、
毎回高い診察台にはのせず、床で診て
いただけます。
爪切りも手際良く助かっていました。
おススメです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
うさぎネザーランド10歳^_^ ウサギ 投稿者: ロンピ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
うさぎのネザーランド10歳を診てもらっていました。大往生でした。8歳の時に子宮を悪くしたのですが、その時も触診で子宮だと言われ、レントゲンの結果やはり子宮が悪い事が判明。年齢のリスクも説明を受けましたが、手術を選択し子宮摘出手術後に病理検査。結果、良性でその後は8歳とは思えない元気で、走り回ってジャンピング、すごい食欲^_^最後は亡くなる5日前から食欲が落ち先生に診て頂きました。点滴をして頂く事を選択し、最後の日まで自分でリンゴの擦りおろしを食べに行き大往生でした。先生の手術のおかげで長生き出来たと感謝しかありません。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
かねこ動物病院 (三重県津市)
夜間救急やエキゾチックアニマルについて。 ウサギ 投稿者: エキゾチックアニマル柱 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家はエキゾチックアニマルを多頭飼いでして、2021年1月にウサギさんの体調が夜急変し、何度も色々な動物病院に電話しても断られたり、朝来て欲しいやらで振り回されながらもサイトを拝見し、先生の所にすがる思いで飛び入りでお電話した所、急遽真夜中のお時間にも関わらず先生は診察して頂きました!お陰様でウサギさんは元気になりました!朝来て欲しいやらで命を落としていたら悔やむ訳ですし、先生との出会いがなければ命を落とす事になっていたと考えると・・・。ゾッとします。夜間救急でしたが次の日朝先生も心配して頂きまして、ご親切にお電話頂き、その日もウサギさんの診察して頂きまして、5日間の投薬生活ウサギ頑張ってくれました!旦那とも話し合いこれからは我が家にいる子達は先生に診察して頂く事に決めました!診察もウサギさんにお声をかけながら優しく触診してくれて、状態説明や今からする治療法の説明や不安な事色々相談のって頂ける先生で物事ハッキリゆってくれる先生でした!ホントに先生に出会い、すぐ診察してくれたのがとても感謝しており我が子を助けて頂きありがとうございます。これからも我が家の子達の診察等お世話になりますがよろしくお願い致します!オススメの病院です!
追記・・・
今コロナ禍で大変ですがコロナ対策もバッチリしてるので安心して診察室に入れますよ!
エキゾチックアニマル飼っている方オススメします!

(先生に届け〜✩.*˚byモフ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない