口コミ: 宮城県のイヌ 402件(69ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のイヌ 402件(69ページ目)

宮城県のイヌを診察する動物病院口コミ 402件の一覧です。

青葉どうぶつクリニック (宮城県仙台市青葉区)
ダックスの風邪治療 イヌ 投稿者: ran2009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うちで飼っているミニチュアダックスフンドの咳がとまらなくなったためこちらの病院で診察していただきました。

他にも近くの動物病院を何件か訪れたことがありますが、こちらの先生はさほど愛想はよくありませんでした。
こちらとしては愛犬の咳が止まらなくなって原因もよくわかっていなかったため不安で仕方がなかったのですが、病院の先生は見慣れているためか「風邪ですね」の一言、そっけない対応で薬だけ処方されて終わりました。

ご飯にまぜて飲ませるタイプの薬で症状はすぐに改善されたので、その点においてはよかったと思います。
先生の愛想がもう少しよかったらいうことなしです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
しばらく通っています イヌ 投稿者: っちゃ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
通い始めてずいぶん経っています。
院内はきれいで清潔感があり、とても感じの良い動物病院です。

待合室は日当たりも良く、病院ということも忘れてしまいそうになります。

老犬の診察で伺っているのですが、診察台の上では、不安がっておびえてしまうのですが、抱っこしたりなど、医者も看護師もみんな動物が好きなんだろうなと感じさせてくれます。

とても優しい先生で、安心して動物を預けられると思います。

また、続けて来店させていただきます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 加齢 ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とにかく混み合っています。 イヌ 投稿者: ijhrex さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
院長先生の評判はよく耳にしますが、とにかく、いつ行っても混んでいます。
通常の午前診療は、前日の夜からリストに名前を書いておかなくてはなりませんし、待合室も、患畜数の割には狭く感じられ、院内感染も気になります。

運よく、院長先生に診てもらえたので、診療自体は安心できましたが、この混雑を何とかしてもらえればなぁと思ってしまいます。

別に日に行った際は、若い女性の先生だったのですが、前回、院長先生に言われたこととは、少し違う事を言っていました。
その後も何度か行きましたが、初日依頼、院長先生には診てもらえていません。

院長先生をリクエスト?とかできるのか、ちょっと仕組みが良くわからないです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: マリゴールド560 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年11月
愛犬の調子が悪く、こちらの先生に診て頂きました。
とても不安だったのですが、先生がどっしりとしているというか、こちらが安心できるような態度で診察して下さったので安心する事が出来ました。
また、先生が独断で進めていくのではなく、こちらにも確認しながら治療方針を決めていって下さるので、その点でも信頼できる先生だと思います。
また、先生だけではなくスタッフさんも感じが良いので、愛犬の調子が悪くなったらこの先生!とかかりつけ医がいることの安心感もあります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
膵炎 イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
愛犬が突然落ち着かなくなり、何度も嘔吐。
日曜の夕方だったのでこちらに駆け込みました。

6時に電話し、40分ごろ着いて、呼ばれたのは7時過ぎです。

採血、レントゲンなどの結果、膵炎とのことで
不安でいろいろ尋ねましたが
お忙しかったのか早口で説明され、動揺する頭ではなかなか理解できませんでした。

受けた処置は吐き止めの注射と皮下点滴です。
帰宅するころには薬も効き、いったんは落ち着きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 16000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った