口コミ: 愛知県の動物の消化器系疾患 207件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 207件の一覧です。

なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
猫の診察 ネコ 投稿者: ゴル1125 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
保護したばかりの猫が下痢をしてしまい、知人から評判がいいと聞いていたので連れて行きました。
多少混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。検便をして、悪玉菌がかなり増えていると教えていただき、注射とお薬で数日で良くなりました。検査や治療の説明がわかりやすかったです。
診察室にフェリウェイという猫ちゃんが落ち着く効果のあるフェロモンを使っているらしく、そのおかげか、うちの子も落ち着いていました。
病名 胃腸炎 ペット保険
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
いつも感謝しています ウサギ 投稿者: り。 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
半年程前からお世話になっています。

先日、飼っているうさぎが毛球症になってしまい、深夜2時だったにも関わらず丁寧に親切に対応してくださいました。
レントゲン、点滴や注射、あらゆる可能性を踏まえて処置をしていただいて、おかげさまで今までよりも少し酷かった毛球症が無事良くなりました。

先生のおかげで家のうさぎは毎回助けてもらっています。感謝しかありません。
とても信頼出来る素晴らしい方です。

これからも、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
休日もやってます ネコ 投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
一宮西動物病院 (愛知県一宮市)
素晴らしい対応してくださりました ネコ 投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
老年になるネコ(14)メスが朝方急に見たことのない震えや鳴き声で心配になり、ネットで調べたらこちらの医院が良いと口コミがあり信用して一目散にクルマを飛ばして到着。
救急にも関わらず看護師さんの落ち着いた迅速な対応してくださり気持ちも落ち着きこちらとしても助かりました。
結果は大した症状ではなくて三日間経過しましたが調子も良く元気になって来ました!
初めて伺いましたがまた何かありましたら是非伺いたいと思います

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹膜炎 ペット保険
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
本当に感謝しています インコ/オウム 投稿者: ジャポニカム487 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
3歳のオスのセキセイインコに食欲不振・吐き戻しがあり、他院で処方された薬が効かず体重が減ってしまい、セカンドオピニオンで受診しました。重い胃拡張だったため入院・強制給餌の措置と自宅療養を繰り返しましたが、結果的に亡くなってしまいました。
最後に退院させることにしたとき、先生から強制給餌を受けられない自宅に帰れば、栄養を取れなくなり死んでしまうことが明らかなため、ずいぶん迷いました。が、先生が「この子はやはりお家に帰りたいんだと思います」と言ってくださり、一緒に帰宅しました。ホッとしたのか、帰宅後30分で息を引き取りました。辛い別れでしたが、おかげで後悔の残らない看取りができました。
落鳥したことを電話で報告したとき、先生自ら電話口に出て対応していただきました。ありがたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃拡張 ペット保険