口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 270件(20ページ目)
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 270件の一覧です。
リタペットクリニック
(愛知県犬山市)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年02月
いつもノミ・ダニの予防薬、フィラリア予防 ワクチン接種などで毎月お世話になってます。
今回は避妊手術でお世話になりました。
ずっと迷っていましたが先生に相談しながらメリット・デメリットを手術前にしっかりと説明を受け安心してお任せすることができました。
こちらの先生は私が質問したことにきちんと答えてくれるのでちょっとしたことでも気軽に聞くことが出来るのはありがたいです。
先生はじめ受付の奥様や看護師の皆さんは本当にいい方ばかりです。
先生の愛犬もたまにいますのでその子に会うのも楽しみの一つです。また病院内も清潔感がありリラックスして待つことが出来ますし掲示板には色々な役立つ情報が貼られているので待っている間も退屈することなく過ごすことが出来ます。
今回は避妊手術でお世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2014年02月
昼間家で爪切りをしていたら深く切りすぎて出血してしまいました。しばらく様子を見ていましたが、なかなか血が止まらないので車で来院しました。駐車場も広く雨降りでしたが屋根がついている所もあるので助かりました。
診察していただいた先生も丁寧に説明をしてくれ適切な処置のおかげで次の日には血も止まっていました。その際に色々アドバイスもしてもらったので今後は切り過ぎないようにできるかなと思います。
病院の雰囲気も明るくスタッフの皆さんもとても親切で好感が持てます。血で床を汚してしまいましたが嫌な顔せず拭いてくれました。
混雑していましたが診察中の番号が表示されているのであとどれくらいで呼ばれるか予測がつくので車で待つことが出来、怖がりのうちの子にはありがたかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダーコリー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
たかはし動物病院
(愛知県小牧市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2014年01月
場所的にはちょっと不便なところにはありますが、病院が綺麗です。道沿いにあるので駐車が楽です。
今回はワクチンと狂犬病の予防接種に行きました。
実家で犬を飼っているので、親からの紹介です。
多分夫婦で経営されている動物病院です。先生は少し頼りがいがなさそうな先生に見えますが、診察はていねいで、事細かくチェックしてくれます。看護師さんはていねいに対応してくれる優しい人なので、安心して任せれます。今回は予防接種で行きましたが、健康診断やペットホテルもしています!
予防接種だけで行ったんですが、犬の健康状態をチェックしてもらい一覧表としてもらい、犬の体質が始めて知りました。健康状態も分かりやすく説明してもらい納得できました。
県外からのイヌを持ってきた犬で狂犬病を打ったので、保健所の事細かい説明してもらい助かりました。
今回はワクチンと狂犬病の予防接種に行きました。
実家で犬を飼っているので、親からの紹介です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 8000円 (備考: フィラリアと狂犬病) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
なつきどうぶつ病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2013年12月
何名かの獣医師から、紹介して頂いた病院です。
先代犬を診て貰っていたホームドクターがとても残念な獣医で、ダメもとで最期を診て貰えないものかとお願いしてみたところ、快く引き受けて下さり、最善を尽くして下さいました。
再び犬との暮らしをしよう!と言う気持ちになれたのも、“最後まで責任を持って診察して頂ける”院長先生がいらっしゃるからだと思います。
今の子はパピー時代からお世話になっていて、診察以外のプチ情報や、知ってると良いお話等犬猫情報を仕入れさせて貰ってます(笑)
診察時間は、とても丁寧なので、長めです。
画像や模型等を使用して素人にも分かり易く説明して下さいますし、質問にもきっちり答えて頂け(解らない事は解らないと正直に話されます)、だからと言って過度な検査や投薬も無く、動物の自然治癒力を優先に考えて下さるので、愛犬への負担も必要最低限です。
検査の前に必ず、検査の必要性や費用の事、今後の治療の事、その子に合った方法等考慮して下さるので、こちらも納得して任せられます。
これまで15軒以上の病院にかかった事が有りますが、何より院長先生の動物の扱い(接し方)が上手いです。
カテーテルを使った治療や繊細な処置、縫合、採血等も素人が見ても上手です。
これらは当たり前の様な事ですが、意外に出来てない獣医は多いですよ!!
待合室で一緒になった飼い主さんとの会話でも、他院でなかなか良くならなくて、
転院されて来られた方も多々いらっしゃるようです。
院長先生が勉強熱心な方なので、学会や勉強会で休診になる事が悩みと言えば悩みです。
診察時間は、とても丁寧なので、長めです。
転院されて来られた方も多々いらっしゃるようです。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ライオン動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年09月
うちから一番近い動物病院ということで約10年前からお世話になっています。
うちの犬が子犬のときに、ソファから落ちました。抱っこすると痛がるので骨折しているのではと電話しました。
夜11時過ぎだったと思います。先生が「今から連れてきてください」といわれ、連れて行くと骨折していないということでした。
「治療したわけではないので治療代はいらない。」といわれ、先生の優しさに感激しました。夜分遅かったのと、わたしの思い込みで電話をしたのに・・・。
それ以来、ずっとお世話になっています。
併設している犬の美容院もとてもいいです。スタッフの対応もいいですし、カットも上手です。犬のリボンなどもしっかり付けてくれるので、美容院に連れていったかわいいままが長く続きます。こちらも気に入っています。
それ以来、ずっとお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
今回は避妊手術でお世話になりました。
こちらの先生は私が質問したことにきちん...