口コミ: 愛知県のイヌのけが・その他 273件(18ページ目)
愛知県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 273件の一覧です。
のぞみ動物病院
(愛知県豊田市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年06月
毎年、我が家の小型犬の狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬、予防注射で行っている主治医です。
初めは近いからと行くようになりました。
毎年混む時期に行きますが、余り待ったことはありませんし、他の患畜にあったことも余りありません。
先生は、気のいいおじさん風で親しみやすいです。
説明も聞けば何でも答えてくれます。
聞きやすい雰囲気があるので、気兼ねなく聞くことができます。
受け付けは、看護士さんが兼任していますので、他の患畜がいると少し待ちます。
先生1人と看護士さん1人で運営されていますが、たまに先生の妹さん?お姉さん?が手伝いに来ています。
とっても人懐っこくて、犬も怖がらない看板猫ちゃんもいて、かわいいです。
カードが使えるので、お支払も安心です。
先生は、気のいいおじさん風で親しみやすいです。
説明も聞けば何でも答えてくれます。
聞きやすい雰囲気があるので、気兼ねなく聞くことができます。
カードが使えるので、お支払も安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨーキー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
料金 | 20000円 (備考: 治療ではなく、狂犬病、フィラリア、ノミダニの薬と検査のみです。) | 来院理由 | 元々通っていた |
フィガロ動物病院
(愛知県西尾市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年05月
私は、愛犬を家族に迎えた時、「良い病院を知らないか?」と尋ねました。
そしたら、フィガロ動物病院を紹介されました。
ホームページで、さっそく観てみると、とてもいい雰囲気の動物病院でした。
でも、実際に行ってみないとわからない。
健康診断も兼ねて、来院しました。
外観もかわいく、中も明かりがいっぱいさして心地よい雰囲気。
先生は、とてもさわやかで、親切、丁寧。
お話もしやすく、質問には明確に答えてくれました。
すぐに、気に入って、何かあると先生に診てもらうようになりました。
家からは遠いのですが、距離をかけても行きたいと思う病院です。
診療時間外でも、電話は転送されて先生につながります。
急病になった時など、適切なアドバイスをしていただいたり、とてもありがたかったです。
ぜひ、お近くの方、そうでない方も、一度、来院してみてください。
そしたら、フィガロ動物病院を紹介されました。
でも、実際に行ってみないとわからない。
健康診断も兼ねて、来院しました。
外観もかわいく、中も明かりがいっぱいさして心地よい雰囲気。
先生は、とてもさわやかで、親切、丁寧。
お話もしやすく、質問には明確に答えてくれました。
診療時間外でも、電話は転送されて先生につながります。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
へきなん動物病院
(愛知県碧南市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2015年05月
二階にトリミングを行う施設があり、時期と重なるとそのついでに予防接種をしていてくれます。迎えにいくともうすでに予防接種が終わった状態ですぐに帰れます。また、トリミング終わったタイミングで急な用事が入ってしまい、すぐに迎えに行けないことを伝えると○時までに来てくだされば大丈夫です。と言ってくださり、少しの間預かっていただきました。
その際にわんちゃんの心配なことや、先生から飼い主に伝えたいことがあると声をかけてくれて、親切に話をしてくれます。
わんちゃんを飼うのが初心者なので、気付かないことを丁寧に話してくれて、すごくありがたいです。
また、夜中や診療時間外も電話に出てくれて必要があればすぐに診てくれてとっても親切な先生だと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 分からない | ペット保険 | - |
料金 | 3000くらい円 | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院サンペットクリニック
(愛知県名古屋市緑区)
投稿時期: 2015年04月
今まで他の病院に5年以上通ってましたが、自宅の側に新しく出来たこちらの病院へ行ってみました。
待合室、診察室、手術室、トリミング室、ペットホテル…全て清潔感溢れる、暖かい雰囲気でペットも安心できトータルケアのできる動物病院だと思います。
先生や看護師さんも、親切、丁寧で何よりペットに優しいです。うちのワンコは動物病院恐怖症 ですが、こちらの病院ではいつもより、大人しくしてくれてビックリでした。院長先生は知識も豊富で経験豊富でいらっしゃいますので、色々な事を聞けそうで、安心できます。
ペットホテルは、今まで一度も利用したことがありませんが、こちらの病院なら利用してみたいと思います。
飼い主にもペットにも優しい病院でおすすめです。
これからも、宜しくお願い致します。
飼い主にもペットにも優しい病院でおすすめです。
これからも、宜しくお願い致します。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
ふくだ動物クリニック
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年04月
はじめてペットを飼って不安いっぱいでしたが、とても丁寧で説明を惜しまない先生だと思います。
私は性格的に色々質問するタイプですが、医者ってあまり聞かれると面倒な態度になる医者も少なくない中で、ふくだ先生はいつ行っても穏やかに1つ1つの疑問に答えてくれます。
犬の体重が少し増えていてもプレッシャーをかけない言い方で言ってくれたり、
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
待合室もモニターが2つ設置してありフィラリアの予防や様々な病気の予防方法の説明が流れていて退屈しません。
受付の方も犬が注射を痛がって泣いていたら、「頑張ったね」って人間の子供を褒めるように犬にも接してくれ、毎回犬にも声掛けを惜しまない感じです。
料金も受付できちんと説明してくれ、納得できる金額だと思います。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
説明も...